Прототип полнотекстового поиска на Авто.Про

Совершая покупки в интернете, каждый потребитель в первую очередь интересуется качеством продукции. Однако не меньшее значение имеет компания, у которой приобретают товар или та, которая предоставляет свою торговую площадку продавцам и покупателям. Она должна проявлять заботу о своих клиентах, прислушиваться к их потребностям и пожеланиям, стремиться улучшить качество сервиса.

Руководствуясь этими целями, компания https://avto.pro запустила новую поисковую систему по каталогам автомобильных запчастей.

Что представляет собой полнотекстовой поиск?

Благодаря полнотекстовому поиску осуществляется отыскивание нужного материала в автоматическом режиме не по именам, а по содержимому.

При первых таких программах требовалось сканировать содержание всех документов, чтобы найти необходимое слово (или целую фразу). Естественно, это занимало много времени и работать с такой программой в сети было невозможно. Главные эти два минуса нужно было ликвидировать.

Нынешние аналогичные программы содержат специальный словарь с информацией обо всех словах и местах, где они находятся. Подобный индекс позволяет очень быстро отыскать слова, и предоставить список документов, где они встречаются. Достаточно ввести более 3-х символов без пробела.

Со временем этот процесс существенно изменился, в него вносились доработки, различные расширения. В результате получился мощный поисковый механизм для веб-приложений. Основным его преимуществом стал мгновенный поиск слов среди огромного количества текстовых данных.

Обновленный поиск 2.0 на Авто.Про

Аналогичный алгоритм задействован при поиске автомобильных запчастей по каталогам на сайте Авто.Про. Квалифицированная команда компании разработала прототип полнотекстового поиска. Принцип его работы состоит в следующем: при наборе разных вариантов запросов он разделяет слова по группам (автозапчасти, марки машин и незначительные для поиска слова). Достаточно ввести более 3-х символов, и поисковый сервис автоматически предоставит страницы с необходимой клиенту информацией. Таким образом, достаточно минимум данных, чтобы «умная» система на интуитивном уровне смогла идентифицировать модель.

В результате получаем такие преимущества:

  • высокая скорость обработки запроса
  • устранение ошибок при переводе названий запчастей иностранных брендов и моделей
  • похожие понятия дают один верный результат
  • благодаря улучшенной статистике ведется поиск комплектующих в рамках одной модели машины
  • окончания существительных и прилагательных, а также падежи, склонения и числа делают поиск более точным
  • при поиске автодетали по ее коду учитываются префиксы и постфиксы
  • конечный результат поиска представлен в виде иконки с подписью (при условии, что название автозапчасти было верно введено в поисковую строку)
  • при недостаточном количестве введенных данных система предупредит об этом пользователя

Таким образом, прототип полнотекстового поиска версии 2.0, запущенного на сайте Авто.Про, дает эффективные результаты.



#autoclubtomsk


Томск


Counter CO.KZ