Подскажите, поделитесь опытом в выборе...

Разговариваем на разные темы...
Konst
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение Konst » 26 янв 2009 14:18

русский хлам

Я бы не стал так отзываться об автомобилях других участников автоклуба. В конце концов для японских авто так же можно придумать довольно много нелестных эпитетов.

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 26 янв 2009 18:56

Muts писал(а):Например Corona Premio 98-99г. Офигенный агригат.
И даже возможно в офигенно раздроченном виде!
Лично я ничего не имею против Японцев, даже сам регулярно езжу на авто их производства. Мне нравится тишина в салоне, в большинстве случаев уют за рулем, и даже относительно простые по устройству моторы.
Но, хочу отметить, я разбирал не одного японца и знаю, что машины 90х конечно хорошие в японии - вот только за эти годы (особенно в России) их так убивают, что купив их за такие деньги - можно потратить еще не мало, что бы привести в порядок. Ну или можно конечно ездить как все ПаЦаны гремя подвеской и свистя всеми шкивами...

Muts
Новичок
Новичок

Сообщение Muts » 27 янв 2009 13:31

Нехотел никого обидеть.
Сам ездил:
97-01гг. М-412 (Только получил права. Считал самой лучшей машиной)
01-05гг. ВАЗ 21047 (Ну после Москвича Жигули, сами понимаете)
05-по настоящее время Toyota Corolla
Есть опыт еще с отцовской ВАЗ 21074 03г. (сейчас у негo TownAce 01г.в)
Оба ВАЗа были приобретены с нуля.
Я не говорю, что иномарки не требуют никаких вложений, просто две иномарки которые у нас (с отцом) есть, доставили нам намного менше хлопот, чем два Абсолютно новых ВАЗа
Поэтому я просто высказал свое личное мнение исходя из личного опыта.

Серега
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Серега » 28 янв 2009 00:57

Хз :) у меня сосед в тойоту свою столько вкинул уже что страшно становиться уже... (она дешевле в покупке обошлась ему) конечно не повезло ему, но тоже аргуент против того что тойоты не ломаются
Калдина у него толи 92, толи 94го года.... куплена была за 120 вроде..
за 1,5 года - 2 контрактых коробки (1 ая поработала меньше месяца и умерла) - около 70 т.р. с работой, мотор контрактный - 40 т.р с работой по замене... ну и так, как говориться - регламентные поломки всякие...
вот и задумаешься, комфорт конечно, типа чувствуешь себя человеком.. ) но как то ... не очень вериться в сказки о том что "только меняю расходники и езжу годами"

Oleg
Новичок
Новичок

Сообщение Oleg » 30 янв 2009 01:39

Ну хлам или не хлам рууское авто вопрос спорный. Смотря наверное, какие требования предъявляешь .

Мысли после года с небольшим эксплотации зубила, хоть и воевали мы с ней поначалу несчадно, сейчас скорее позитивные.

За что я люблю свою девятку:

- Постота и дешевизна ремонта и обслуживания. Когда мой знакомый на вопрос почему он из Барнаула в Томск в командировки редко приезжает на своем Виндоме, ответил что передняя стойка стоит около 10т.р я понял что с такого ракурса ворос поездок никогда не рассматривал.

- Всегда в наличии любая запчасть. Мне это важно, автомобиль используется в работе и находу должен быть за минимальное время.

- Как писал ЗР, ходовые качества и аэродинамика 8-го семейства доводились на заводе Порше, если бы не ЗР не поверил... Правда там же упомянули что за время долгой конвеерной жизни характер авто подпортили наши инженеры, в часности поставившие назад барабаны и т.д. Но, все равно девятка хороша на ходу, ездил на классике, М-412
М-2141 (1,5л), УАЗ :), десятка карбюраторная, моя лучше :). С королой и фамилией на которых довелось порулить не сравниваю, абсолютно другая цена.

- Бережет мои нервы - заслышав посторонний звук, сердце не замирает в предчуствии больших трат.

- 8-клапанного инжекторного двигателя вполне хватает для езды по городу. Прибавки хотелось только в моменты обгона на трассе.

Не считайте меня маразматиком, просто мне больше нравиться когда машина работает на меня а не я на машину. Бывает достаточно забавно видеть таксуюший H-RV и тому подобное.

P.S. Завтра повезу свою ласточку на перебор передней панели, стала поскрипывать, да и заслонки нужно поднастроить. Так что на ряду с достоинтсвами есть и недостатки. Кстати когда в плотную подошел к тому что нужно устранить имеющиеся косяки и ставить на продажу, щемануло сердце, блин жаль расставаться, думаю првести "ревизию" и если аппарат скорее жив чем мертв оставлю.

Oleg
Новичок
Новичок

Сообщение Oleg » 30 янв 2009 02:33

Есть расхожее мнение что ВАЗовский инжектор очень плохо заводиться в мороз. Судите сами:

Машина стоит под окном. Сегодня поставил аккумулятор (наночь забирал домой), свечи были поменяны на днях, двигатель запустился на 4-5 секунде работы стартера. Из моего опыта, нужно чаще зимой менять свечки, поэтому ставлю дешевые. Меняю осенью когда пемпература опускается ниже 0, и перед сильным похолоданием, чтобы незавелась редкий факт. Автопуска нет, когда прогноз 25 и ниже не ленюсь снять батарею и взбодрить зарадкой на маленьком токе. Когда перевалило за 20 градусов перед пуском привожу батарею в тонус включив дальний свет, включаю зажигание и дожидаюсь щелчка бензанасоса, включаю стартер на 2-3 секунды, после опять жду щелчка, делаю паузу секунд на 15 и повторяю процедуру зажигание-щелчек-стартер двигатель запускается. Масло залито полусинтетическое 5w40

Dark_Angel
Мастер
Мастер

Сообщение Dark_Angel » 30 янв 2009 03:38

Серега писал(а):около 70 т.р. с работой, мотор контрактный - 40 т.р с работой по замене..
сказки какие-то....

Серега
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Серега » 30 янв 2009 19:22

Dark_Angel писал(а):
Серега писал(а):около 70 т.р. с работой, мотор контрактный - 40 т.р с работой по замене..
сказки какие-то....
нет не сказки к сожалению - 2 коробки - каждая по 25 т.р. обошлась + работа по замене, и так же мотор, по моему дорого, но типа полный привод и поэтому ему ценник сделали дороже... сервисмены ё моё..:(

по поводу заводу в мороз... имхо.. если нормальное залито масло, в порядке двигун и аккумулятор - заведется...
сам был в шоке, когда вчера в -35, машина после суток стоянки под окном завелась с 1го раза )

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 30 янв 2009 23:34

Серега писал(а):...сам был в шоке, когда вчера в -35, машина после суток стоянки под окном завелась с 1го раза )
Ну дык... у тебя же теперь Реногор! чего ты хочешь?!
Мой в -50 заводился, после ночной стоянки!

Dark_Angel
Мастер
Мастер

Сообщение Dark_Angel » 31 янв 2009 01:13

Серега писал(а):нет не сказки к сожалению - 2 коробки - каждая по 25 т.р. обошлась + работа по замене, и так же мотор, по моему дорого, но типа полный привод и поэтому ему ценник сделали дороже... сервисмены ё моё..:(
ну какое-то он веселое место нашел. Я сам работаю в сервисе и с авторазбором тесно контактирую. Коробки на калду - десятку, поменять - 6 тыр. Двигло - около 16-18, поменять - 7-8.

Muts
Новичок
Новичок

Сообщение Muts » 09 фев 2009 15:26

ну какое-то он веселое место нашел. Я сам работаю в сервисе и с авторазбором тесно контактирую. Коробки на калду - десятку, поменять - 6 тыр. Двигло - около 16-18, поменять - 7-8.
Вот именно.
А на ВАЗ:
Двигло 50 т.р.
Коробка 20 т.р
+ работа

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 09 фев 2009 15:36

Muts писал(а): Вот именно.
А на ВАЗ:
Двигло 50 т.р.
Коробка 20 т.р
+ работа
Не ну ты сравнил... там цены на Б.У. а ты с новыми сравниваешь!
Если на то пошло то ВАЗовский двигатель и менять не нужно - его проще перебрать (~10тыс.руб.), а импортный превезешь б.у.-шный (контрактный) а он у тебя через год-два накроется... и ЧТО ТОГДА?

Oleg
Новичок
Новичок

Сообщение Oleg » 09 фев 2009 18:26

Это на какой такой ВАЗ коробка 20? меньше года назад человек на 8-ку 5-ступку брал (новую) за 13тыр, и смена 1,5 - 2,5 т.р от места. На разборе если правильно помню 5 за коробку б/у просили. Да и нафига менять? Здесь солидарен с fastом, я свою перебирать буду, по прогнозам тыщ на 5,5 - 6,5 с маслом выйдет в сервисе, как потолок озвучили 8тыр если менять почти все.

Если 20 за коробку приоры - тогда думаю коректнее будет сравнивать не с коробкой б.у для древней калды а с новой на последнюю королу или ланцера.

Oleg
Новичок
Новичок

Сообщение Oleg » 09 фев 2009 19:03

Вообще японки хорошая тема, лучше конечно пониже клас но новое из салона, жаль у нас многим к новью неподступиться.

А вот с нерегулированым светом нужно что-то делать, (типо штарафа 5000 на дороге а не просто непрохождения ТО), достали, чувствую начну на встречу врубать дальний, и поровну что в ответ тоже врубят, мне и с их ближним нелегче, слепнуть так вместе, ибо повторюсь достали.

WAZagain
Новичок
Новичок

Сообщение WAZagain » 09 фев 2009 19:44

А вот с нерегулированым светом нужно что-то делать, (типо штарафа 5000 на дороге а не просто непрохождения ТО),
Согласен- достали, но зачем "косоглазым" уподобляться и дальний включать? Мигнуть - и хватит с них.
После "шахи"- просто класс!!!
Изображение

Ответить