Святогор 1.6 - нужны хорошие советы
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
- Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон) - Город: Томск
- Контактная информация:
Фары на Святогоры бывают двух видов:
1. Hella - типа родные, которые на заводе ставили, а сейчас найти трудно и стоят они где-то 2500-4000 руб.
2. пр-ва Кинешма - российский аналог, в Автотракторных лежат где-то за 2000 руб.
ИМХО Hella на порядок лучше! Я сам с такими езжу, хотя у одной уже корпус треснут, но менять не собираюсь. У них рассеиватель лучше и стекла типа хрустальные. Как результат - световой пучок очень хороший. Да и по тестам журнала ЗаРулем они были признаны одними из лучших среди РусАвтоПрома (именно Hella для СВх).
1. Hella - типа родные, которые на заводе ставили, а сейчас найти трудно и стоят они где-то 2500-4000 руб.
2. пр-ва Кинешма - российский аналог, в Автотракторных лежат где-то за 2000 руб.
ИМХО Hella на порядок лучше! Я сам с такими езжу, хотя у одной уже корпус треснут, но менять не собираюсь. У них рассеиватель лучше и стекла типа хрустальные. Как результат - световой пучок очень хороший. Да и по тестам журнала ЗаРулем они были признаны одними из лучших среди РусАвтоПрома (именно Hella для СВх).
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
- Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон) - Город: Томск
- Контактная информация:
Ну на счет стекол для российского аналога точно не знаю, поэтому спорить не буду. Но они просто стекло...
А отличить простое стелко и хрустальное - просто, я вот у себя пробывал, когда по стеклу пальцем стучишь звук относительно глухой, а у хрусталя ессно звонкий.
Минус простого стекла - оно со временем мутнеет и желтеет...
А отличить простое стелко и хрустальное - просто, я вот у себя пробывал, когда по стеклу пальцем стучишь звук относительно глухой, а у хрусталя ессно звонкий.
Минус простого стекла - оно со временем мутнеет и желтеет...
Ну если ты не фанат неоновой подсветки и мощного звука то пойдет. У меня стоит VARTA 62Ач и генератор от нивы на 80Ач.Vlaken писал(а):Подойдёт-ли аккумулятор на 35 Ач моему 214100[СВ1.6](хотя бы на лето)?
А то у отца 21412 и он говорит, что надо 60Ач.
Седня был в ЕВРАЗИИ на Мичурено там стекла на фары 400 руб./шт.
Но они простые для русских фар, а не для Бошевских.
Кстати про ресурс на газе.
Ресурс оказывается укорачивается из за низкой степени сжатия. У 2106 она 8.5 а для газа нужна 9.5-10 т.к. октановое число 103-106. Например с степенью сжатия 7.0 вообще надо ездить тока на 80 ом бензине. Зальёш хотяб 92 и клапана обгарят в следствии медленного горения в данных условиях! С газом всё также "меньше сжимаеш - медленней горит" Движок перегревается и обгарают не тока клапана, но и иногда могут прогореть поршни!!!
А вот КВ всё ни по чём он наоборот увеличивает ресурс в 1.5 на газе
Так что над кумекать ка поднять степень сжатия хотяб до 9.5
Ресурс оказывается укорачивается из за низкой степени сжатия. У 2106 она 8.5 а для газа нужна 9.5-10 т.к. октановое число 103-106. Например с степенью сжатия 7.0 вообще надо ездить тока на 80 ом бензине. Зальёш хотяб 92 и клапана обгарят в следствии медленного горения в данных условиях! С газом всё также "меньше сжимаеш - медленней горит" Движок перегревается и обгарают не тока клапана, но и иногда могут прогореть поршни!!!
Что имеется ввиду под КВ?nikola писал(а):Кстати про ресурс на газе.