Что то тихо у нас сегодня.

Разговариваем на разные темы...
Dark_Angel
Мастер
Мастер

Сообщение Dark_Angel » 03 мар 2006 12:31

McLeon, сочувствую, но виноват сам :(

повреждения есть?
BMW E30 316i - alive legend/

Konst
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение Konst » 03 мар 2006 14:09

А Москвич твой? Похоже, что твой, по рисунку видно как руки дрожат. Ничего не помял? Без последствий? Помощь не нужна?
Кстати, это улица Балтийская.

McLeon
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение McLeon » 03 мар 2006 15:12

А в старом БИСе - Елизаровых.
Ничего (наверное) не помял, тк столкновения не было. Единственно, пока не знаю, как это сказалось на подвеске (особенно жалко если почти новая стойка того...), и страшно, если свежевосстановленная балка погнулась.
Вину не отрицаю. Но и тот перец был не прав. Хотя влетел бы по любому я.
Я даже не остановился после виража - не знаю почему. В момент ухода было две мысли:
1. Бить????
махом вторая
2. НЕ БИТЬ!!!
Дальше мозг отключился, включились ноги и руки.
что можно сделать ... кривыми руками под управлением прямых мозгов? © Konst
...поздравляю Вас Господа, мы гении!!! © Zerkalo

:azlk:

McLeon
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение McLeon » 03 мар 2006 15:18

Konst писал(а):А Москвич твой? Похоже, что твой, по рисунку видно как руки дрожат.
А руки то кстати вот только щас начали дрожать :shock:
Но это может от второго раза :shock: Но там то моей вины не было 1000%.
На кольце Кирова-Комсомольский. Я шел по Кирова на вокзал. ОНО шло с Комсомольского тоже на вокзал. И пыталось проскочить. Еще чуть-чуть - и не проскочило бы...
Может прям седня напиться? :shock:
Выводы я могу и сам сделать. Самый главный - я не крутой водила. (несмотря на то, что из обоёх случаёв вышел чисто) Еще вывод - перерывы в вождении пагубно сказываются на навыках.

Klim
Знаток
Знаток

Сообщение Klim » 03 мар 2006 15:28

Блин - я тож позавчера еле от столкновения уш0л :( Объезжал леж. полицейских и колонну машин заодно - увидел в потоке знакомую 99 - тока лыба начала растягиваться, что знакомого встретил - он как метанётся в мою сторону... Ёпт - Тормаз, Руль правее + сигнал - МЫСЛИ - ВСЁ.... :( Еле еле разошёлся.... Но из сугроба вытаскивал таксист... Спасибо ему за помощь... Я просто включил аварийку - сразу двое остановилось... Подъехал к гаражу - вышел обстучать снег(лёд) на брызговиках - смотрю бампер оторвался справа сзади... Ходит вправо-влево... На выходных пойду прикручивать...
p.s. БЛИН! Аккуратнее нада...
McLeon - бывает... От таких ситуаций никуда не деться... Хорошо, что всё закончилось без травм... Я тож хотел напиться после этого - я ж чуть не поседел :) ... потом думаю - ну всё нах... Лёг спать...
...Больше газа - меньше яМ...

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 03 мар 2006 17:15

McLeon писал(а):Тут оно было.
После того, как увидел карту, почему-то представилась следующая картина: McLeon сидит в темной комнате. На столе горит свеча. И Лёня крестиком на карте помечает произощедщее с ним сегодня... :crazy: :)

Ну а вообще - сочувствую!!! И напоминаю старую мудрость: "...лучше несколько раз по маленьку, чем один раз серьезно!..."

McLeon
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение McLeon » 03 мар 2006 17:34

типа - зарубки? (как у снайперов) :)

Konst
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение Konst » 03 мар 2006 18:57

"...лучше несколько раз по маленьку, чем один раз серьезно!..."
Не всегда актуально. Вот захочешь серьезно, и сколько не ходи по маленьку, все равно серьезно сходить не расхочется. :))

Елизаровых.
Точно, просто не так понял.

Konst
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение Konst » 03 мар 2006 19:01

За последнии дни на самом деле столько подснежников повылазило, а что летом будет... :shock: :carzy2: Блин и все лезут и лезут, поворотники не включают, подрезают, резко тормозят, со второстепенных дорог выскакивают не посмотрев по сторонам и тд и тп

Zerkalo
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение Zerkalo » 04 мар 2006 00:50

подснежники не причём, просто этот сегмент дороги напротив 3-й базы всеми водителями "Материт" не один раз....ФАХТ!
аккуратнее на дорогах!

Konst
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение Konst » 04 мар 2006 00:52

А я не только про этот сигмент дороги писал, а вообще про беспредел на дорогах.

McLeon
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение McLeon » 04 мар 2006 02:38

2Дарк: Блин. Я виноват. Но все таки вопрос: человек начинает движение - он что, не должен убедиться в безопасности маневра?
Это первый вопрос.
Второй - Там нету знака "обгон запрещен", а также нет сплошных линий разметки. Я скорость не превышал.
В чем моя вина?
ПыСы: я понимаю, на разборе гайцы сказали бы - столкновение на встречек. И хана. Но в их "компетентности" я убеждался не раз. И не два.
Давай Дарк - распиши мою вину.

McLeon
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение McLeon » 04 мар 2006 02:42

Да - виноватым я себя считаю потому, что считаю неправильным попадать в такую ситуацию. Ну - вроде как правильный водила думает за дурака. В таком акцепте.
А марина выскочила непосредственно перед бензовозом. Именно что он "проскакивал". НЕ УБЕДИЛСЯ.
Я - убедился перед обгоном. Жду.

Dark_Angel
Мастер
Мастер

Сообщение Dark_Angel » 04 мар 2006 12:57

McLeon писал(а): Давай Дарк - распиши мою вину.
Леня, ты этого действительно хочешь? ок.

1) скорость грузовика 35-38, значит обгонял ты его явно не на 40 кмч? Превышение скорости.

2) ты тоже обязан был убедиться в безопасности маневра. Меня уже давно жизнь научила перед такими маневрами в городе справа просматривать по возможности.

3) разметка там на самом деле есть, только ее сейчас не видно. И там сплошная линия.

4) иномарка в безопасности убедилась - соблюдающий скорость грузовик слева и чисто справа, спокойно выезжает и тут ты ей в бочину вылетаешь... Причем на ее полосе движения.

В итоге согласно ПДД - полностью твоя вина.
BMW E30 316i - alive legend/

Konst
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение Konst » 04 мар 2006 15:04

Вот еще ситуация. Еду по Шевченко в сторону герцена. Впереди едет грузовик, 40 км, не больше. Там довольно часто они ездят, промзона как ни как. Ну так вот, убедившись в чистоте встречной полосы, начинаю обгон, и тут с Енисейской (от ДК ГРЭС 2) на право выворачивает машина и едет мне в лоб. Резко оттормаживаюсь и ухожу за грузовик. Гипотетически представим такую ситуацию, не успел освободить полосу не он ни я, и в результате лобовое столкновение. Кто виноват, и что делать?

А что касаемо ситуации с Леоном, то Дарк не совсем прав. По первому пункту сто процентов. По второму пункту, частично согласен. Не должен, но лучше посмотреть и с права. По п.3 - разметка скрыта, значит её нет. Я там не так часто езжу, потому не помню есть она или нет. Надо ставить знак обгон запрещен. По четвертому пункту иномарка должна действовать согласно твоему пункту 2. Тем более, если там сплошная, то иномарка вообще не имела права совершать маневр поворота на лево. Ко всему прочему Леон ехал по главной дороге, иномара выезжала с прилегающей территории. А то что Леон превысил скорость, нужно еще доказать. Если грузовик ехал 25 км/ч, Леон 40 км/ч то он вполне мог бы обогнать грузовик, принимая во внимание то, что знака запрещения обгона нет, а разметка скрыта. В этом случае вся вина легла бы на водителя иномарки. Так что все решило бы количество свидетелей и результаты экспертизы. Так что вина Леона весьма спорна, скорее виноват водитель иномарки.

Ответить