Что то тихо у нас сегодня.
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
- Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон) - Город: Томск
- Контактная информация:
Полностью согласен с Konst'ом!!!
При оценке безопасности своего маневра, водитель иномарки должен был учитывать и такой вариант - ведь выскакивать перед носом грузовика, даже если ты и успеваешь - тоже не правильно!!! т.к. он тебе сильно ограничивает обзор!!!
Водитель иномарки 100% не убедился в безопасности!!! и решил выехать по быстрее, как это делали многие водители, теперь уже разбитых машин!!!
ИМХО дорога - есть дорога! Не нужно думать, что тебе повезет... Всегда стараюсь думать и за себя и за других водителей. А если человек не усмеет предсказывать поведение других водителей - ему не место на дороге!!! И себя угробит - и за собой каго-нибудь утянет!!!
В данной ситуации McLeon - превысил скорость! Водитель иномарки не убедился в безопасности!!!! Вывод, в случае ДТП: "обоюдное нарушение!"
Если в такой ситуации "вешают" обвинение на одного - можно смело обрашяться в суд! Ну а дальше с нашими судами, чем больше свидетелей - тем лучше ...
При оценке безопасности своего маневра, водитель иномарки должен был учитывать и такой вариант - ведь выскакивать перед носом грузовика, даже если ты и успеваешь - тоже не правильно!!! т.к. он тебе сильно ограничивает обзор!!!
Водитель иномарки 100% не убедился в безопасности!!! и решил выехать по быстрее, как это делали многие водители, теперь уже разбитых машин!!!
ИМХО дорога - есть дорога! Не нужно думать, что тебе повезет... Всегда стараюсь думать и за себя и за других водителей. А если человек не усмеет предсказывать поведение других водителей - ему не место на дороге!!! И себя угробит - и за собой каго-нибудь утянет!!!
В данной ситуации McLeon - превысил скорость! Водитель иномарки не убедился в безопасности!!!! Вывод, в случае ДТП: "обоюдное нарушение!"
Если в такой ситуации "вешают" обвинение на одного - можно смело обрашяться в суд! Ну а дальше с нашими судами, чем больше свидетелей - тем лучше ...
Если бы не эта фраза - я бы даже слова не стал говорить в ответ.Dark_Angel писал(а):Леня, ты этого действительно хочешь? ок.McLeon писал(а): Давай Дарк - распиши мою вину.
<skip>
В итоге согласно ПДД - полностью твоя вина.

Не дай Бог, но вдруг... и тогда вспомнишь мои слова и они (вдруг) тебе помогут.
первое - я оценил скорость его на глаз. как ты сам считаешь - за 20 метров сможет ли груженая бензином цистерна разогнаться до 40 (после поворота - читай - почти остановки). мое ХО - НЕТ.Dark_Angel писал(а): 1) скорость грузовика 35-38, значит обгонял ты его явно не на 40 кмч? Превышение скорости.
Далее - это превышение недоказуемо. Но поскольку я тебе ничего доказывать не обязан, скажу честно - у меня на спидометре было чуть больше 40, что, с учетом вранья моего спидометра и дает искомые 40 (опять же на глаз).
Нет превышения (либо оно недоказуемо).
Значит так - читай внимательно - я написал - Я УБЕДИЛСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА. Полоса была чистая - я сначала высунул половину корпуса и убедился. Эту тойоту я не видел из-за грузовика. И ОН МЕНЯ НЕ ВИДЕЛ (пожалуйста не пропусти этих слов, если дальше будешь спорить - ну а не будешь - ССЗБ, в подобной ситуации согласишься на свою вину - плати скока влезет).Dark_Angel писал(а): 2) ты тоже обязан был убедиться в безопасности маневра. Меня уже давно жизнь научила перед такими маневрами в городе справа просматривать по возможности.
И еще - я не мог не смотреть направо - у меня справа был грузовик. я только его видел. так же как и тойота.
Я убедился в безопасности маневра
Сплошной лини сейчас там нет. И не было ее до снега. Если ее когда то и рисовали сплошной, то она в первый же месяц превращается в прерывистую.Dark_Angel писал(а): 3) разметка там на самом деле есть, только ее сейчас не видно. И там сплошная линия.
Читай ПДД, Дарк, там не надо понимать между строк - разметки на том участке, согласно определениям ПДД, - НЕТ. Что там под снегом, пусть гадает шаман с бубном. Я слежу за дорогой, и гадать мне просто некогда.

Там нет разметки (в том числе - согласно определениям ПДД)
Я в свой гараж знаешь как заезжаю-выезжаю? Если интересно - как-нибудь покажу (это к вопросу о соблюдении разметки).
Аухеть...Dark_Angel писал(а): 4) иномарка в безопасности убедилась - соблюдающий скорость грузовик слева и чисто справа, спокойно выезжает и тут ты ей в бочину вылетаешь... Причем на ее полосе движения.

Кроме того, что сказал Конст (про разметку, например), добавлю - тойотчик НЕ УБЕДИЛСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА.
Ты же пишешь - ЧИСТО СПРАВА. Согласно ПДД он, начинающий движение, должен был убедиться что чисто справа и слева. Слева не чисто - ты же и пишешь - грузовик.
Если ты, рассуждая так, как в п.4, также и ездишь - ... даже не знаю.
Да и где ты видел что он СПОКОЙНО выезжал? Ты читаешь что я пишу, или только себя читаешь?

Вот блин, Дарк... если бы он выезжал спокойно, его бы переехал грузовик (в этой ситуации) Вообще, прочитай свою эту фразу, вдумайся.. ЧИСТО СПРАВА, СЛЕВА ГРУЗОВИК... И тут из-за угла танк... ага...
Короче - читай ПДД, там все написано.
Иномарка не убедилась в безопасности маневра
Резюме:
Единственный пункт, который я мог нарушить - превышение. Во-первых - недоказуемо, во-вторых - даже для себя я не могу сказать что превысил (чтоб вы все знали - после того, как летом я чуть не закипел, на приборку я смотрю почти также часто как и в зеркало заднего вида).
На все твои пункты мне пришлось повторить то, что я уже написал выше.
Если я не прав - покажи это по пунктам ПДД - покажи где я не прав. У меня книжечка эта с собой - я проверю (в очередной раз).
Все твои пункты, на мой взгляд, получились из разряда - "там есть разметка - тока она под снегом".
УЧИТЕ ПРАВИЛА.
что можно сделать ... кривыми руками под управлением прямых мозгов? © Konst
...поздравляю Вас Господа, мы гении!!! © Zerkalo

- Dark_Angel
- Мастер
П-п-переведи...(с)Zerkalo писал(а):судя по моим наблюдениям...мало у кого из постоянных посетителей сайта есть желание тратить домашние деньги на Инет...луче канешна с работы..)))
Но с работы конечно более бесплатно получается.
У меня из дома при вызове И-8 (скрытая реклама) пока идет соединение, в браузере готовится к открытию 3-4 постоянных ссылки.
Желания тратить деньги на инет нету. Но есть желание получить доступ в Инет (почитать разного), и оно сильнее желания ехать за инетом на работу.

не флейма голимого ради, справедливости для...
http://freenet.kvadro.net/
Суть - Томсктелеком хочет сделать внутритомский траффик платным.
Тоже интересная ведь новость.

Ага - есть такая тема... Вообще обнаглели! Почти везде кроме Томска - при подкл. к интернету - у вас безлимитный и внешний трафик - т.е. нет ограничения - внутр. внешний... Просто - вы подключаетесь к интернету... Так у нас ч0 тв0рят - мало того внеха платная, да ещё и Томнет хотят бешенные баПки брать! Ф топку их фсех!
...Больше газа - меньше яМ...
- Dark_Angel
- Мастер
короче, не кипишитесь вы раньше времени - http://telecom.tomsk.ru/news/shownews.html?id=7481McLeon писал(а):не флейма голимого ради, справедливости для...
BMW E30 316i - alive legend/
Прямо бальзам на душу.короче, не кипишитесь вы раньше времени - http://telecom.tomsk.ru/news/shownews.html?id=7481