Вопрос - ответ (архив)
Замерз, а конусом не пойдет да? тут наверное только раскатывать..очень муторно будет-надо загнуть тор (ну, бублик) с диаметром трубки 40, а внутренним диаметром-как у трубы, прихватить сварочкой в двух точках, затянуть в тисочки и потихооонечку, чтобы не порвать, лучше даже нагрев предварительно, расклепывать.. Если допускается сварное соединение-надо ентот бублик разрезать и от него "воронку" к трубе приварить.. ну, не знаю, я только так вижу
"Если бы мы делали девушек-они бы тоже не ломались"
Toyota-управляй мечтой
Toyota-управляй мечтой
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
- Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон) - Город: Томск
- Контактная информация:
TRD777 писал(а):мне надо под (не слабую) аудио систему в машину.
Что бы без кондесатора все работало и просадок не было,усилки будут мощные.

Куда тебе столько???? Ты где такое вычитал!?
На аудио систему, даже супер навороченную сечение 6 кв.мм за глаза! У тебя даже в пике столько кВт не будет что бы больший кабель использовать, просто АКБ не хватит!
Сам подумай, вспомни физику!
35 кв.мм. - это сварочный кабель, толщина с большой палец. Токи до 350А! Ты его даже по машине и не уложишь... Даже на стартер провода как правило тоньше идут!
А вообще, что бы без кондеров все работало и не проседало, достаточно провода сечением 4 кв.мм., и максимально короткого, без лишний петель и запасов! Ну а если с усилком тогда на усилок можно 6-ку кинуть! Еще можно второй аккум поставить (это будет лучше чем кондер).
П.С я клубень БАССКЛУБА. Вот почитайте расчёт по провода и предам http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=11990fast писал(а):TRD777 писал(а):мне надо под (не слабую) аудио систему в машину.
Что бы без кондесатора все работало и просадок не было,усилки будут мощные.
Куда тебе столько???? Ты где такое вычитал!?
На аудио систему, даже супер навороченную сечение 6 кв.мм за глаза! У тебя даже в пике столько кВт не будет что бы больший кабель использовать, просто АКБ не хватит!
Сам подумай, вспомни физику!
35 кв.мм. - это сварочный кабель, толщина с большой палец. Токи до 350А! Ты его даже по машине и не уложишь... Даже на стартер провода как правило тоньше идут!
А вообще, что бы без кондеров все работало и не проседало, достаточно провода сечением 4 кв.мм., и максимально короткого, без лишний петель и запасов! Ну а если с усилком тогда на усилок можно 6-ку кинуть! Еще можно второй аккум поставить (это будет лучше чем кондер).
По расчётам мне нужен кабель 35мм а в идеале 50мм
Может пригадиться!
даже в коротком замыкании в параллель аккумулятора и генератора на полных оборотах, даже ударный ток этого короткого замыкания не достигнет и трех сотен ампер.. подключайся к подстанции во дворе таким кабелем)) даже если, теоретически, высосать из них такой ток-сгорит обмотка генератора в четверть секунды, ну а с аккумулятором сам представишь что будет))
- Александр57
- Мастер
расчет силовых питающих проводов производится по допустимой плотности тока (по условиям допустимого нагрева проводов), а в данном случае "меломаны" пытаются исключить акустические искажения, вызываемые даже незначительной посадкой напряжения звуковой частоты: ни о каких сотнях ампер постоянного тока речь не идет, ток практически импульсный.
Прошу прощения, но трясти писькой, мол я нилюбический меломан, здесь тоже не надо. Зачем у лошков спрашивать, если сам всё знаешь?TRD777 писал(а):смешно!Если не увлекаетесь авто звуком и не знаете как и что именно нужно сделать что бы все качественно за играло,то лучше не пишите всякуб чушь!Анатолий писал(а):Я бы сразу арматуру десятку напрямую кинул...
Тебе всё разжевали, объяснили с точки зрения здравого смысла. Есть спец.форумы, где Ты найдешь понимающих и таких же звукеров. Если Ты заметил, здесь не идет речей о джиповодстве и стритракерстве, ибо не нужно..
Напруга бортовой сети примерно 14.5в, аккума 12, т.е. при резком увеличении нагрузки напруга упадёт как раз до этих 12в минус потери в проводах. Т.е. скачки напруги будут в любом случае независимо от толщины проводов. Очень большой конденсатор должен помочь.Александр57 писал(а):расчет силовых питающих проводов производится по допустимой плотности тока (по условиям допустимого нагрева проводов), а в данном случае "меломаны" пытаются исключить акустические искажения, вызываемые даже незначительной посадкой напряжения звуковой частоты: ни о каких сотнях ампер постоянного тока речь не идет, ток практически импульсный.
- Александр57
- Мастер