У кого какой расход?

Разговариваем на разные темы...
Ответить
Серега
Автолюбитель
Автолюбитель

У кого какой расход?

Сообщение Серега » 30 мар 2007 08:53

сабж
просто интересно - чей машин сколько есть?
я не пойму толи много у меня толи нормально..
30 литров на 220 км + прогревы - это как? :)

п.с Сегодня утром понял в чем плюс шипов :) следующей зимой обязательно приобрету ) - при повороте с кольца на Южке на Красноармейку - плавно так занесло и выкинуло полностью на обочину (бедная подвеска :( ) - испугал бедную старушку стоявшую неподалеку :shock:

Konst
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение Konst » 30 мар 2007 10:16

Очень много зависит от стиля езды. От температуры, дорожного покрытия, давления в шинах, масла залитого в трансмиссию, длительности поездок, ушатанности двигателя, герметичности топливной системы, регулировок карбюратора и УОЗ, количестве электропотребителей, залитого масла и т.д. и т.п.
У меня расход зимой 12 л. на сотню. Двигатель прогреваю не долго. Минуты две - три , при особых холодах максимум минут 7. И потихоньку трогаюсь, не раскручивая двигатель. Главное не забыть вовремя открыть заслонку. :) Летом 9-10 л. на сотню. Без прогрева. (максимум 1 мин.) Стиль езды экономный. По городу 60 на пятой передаче, 40 на четвертой. Разгон медленный. При агрессивном стиле расход был в районе 15 литров. Зимой, при не отрегулированном карбе и агрессивном стиле езды был 20 литров на сотню.

Серега
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Серега » 30 мар 2007 10:58

тогда терпимо значит у меня ...
а то начитаешься в инете про 6-8 литров и думаешь куда у меня бензин выливается :(

только 60 на 5-ой у меня чтото плохо тянет совсем - приходиться на 4-ую переключать
у меня примерно так езда - 3-ая - 40, (2000 об) 4-ая 60 (2000) об, 5ая 80 (2000 об), если переключаться раньше 2000 то газ сильнее приходиться придавливать...

McLeon
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение McLeon » 30 мар 2007 11:18

Сколько ни пытался замерить...
Сложность в чем - НА ВСЕХ заправках наливают по-разному. Поэтому все стоны о большом расходе - субъективны (читай - ИМХИ :) )
С уверенностью могу сказать одно - неизменным остается только объем бензобака (хотя конечно со временем и он уменьшается - грязь и мусор накапливаются).
Таким образом, самым надежным и точным методом будет проверка "от крышки" - заливаешь полный бак (таким образом, знаешь количество бенза). Ездишь 100 (150) км, наливаешь из канистры, смотришь остаток в канистре и данные одометра. Только так. Но и тут конечно погрешность одометра. Которую я победил столбиками на трассе + данными карты (там километраж того - тоже отмечен)
Могу только сказать с большой долей уверенности - расход по трассе у меня в пределах 7.8 литров, при условии движения со скоростью от 90 до 130км/ч, средней 110. :)
Вот как много написал. :)
Расход по городу субъективно в пределах 10-11. Но спокойно ездить не получается :)
что можно сделать ... кривыми руками под управлением прямых мозгов? © Konst
...поздравляю Вас Господа, мы гении!!! © Zerkalo

:azlk:

McLeon
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение McLeon » 30 мар 2007 11:29

Как освоишься с машиной (будешь чувствовать ее лучше, ездить уверенней), пробуй крутить двиг до 3к оборотов хотябы... Меня в свое время Зеркало на это надоумил, потом я прочел в книжке, что номинальная мощность на 3200 примерно оборотах развивается... Мне больше понравилось, чем на 2000 ездить :)

Серега
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Серега » 30 мар 2007 11:40

крутил я его так )
начинает бежать то гораздо живей - спору нет )
но.. как представлю как бензин выливается туда ) на моему карбе как раз помоему вторая заслонка открывется около 3 (так здорово подхватывает-чувствуется) - да шумно писетц :) (надо кстати над шумкой подумать тоже)

McLeon
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение McLeon » 30 мар 2007 12:04

Процитирую (по памяти) Конста: Да какого хрена я буду экономить 1-1.5 литра (20 рублей) на сотню, когда удовольствия получаю на 150 рублей :)

McLeon
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение McLeon » 30 мар 2007 12:08

Приучай себя оглядывать приборку периодически (например, раз в 2 минуты) :)
Я, например, очень часто смотрю на стрелку заряда (диагностика обрыва ремня), и еще чаще на стрелку эконометра (диагностика расхода топлива) - хотя эконометр все реже щас - уже по звуку двигателя/скорости оцениваю отклонение стрелки :) .

Konst
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение Konst » 30 мар 2007 12:28

Да какого хрена я буду экономить 1-1.5 литра (20 рублей) на сотню, когда удовольствия получаю на 150 рублей

Для зимы не актуально, неинтересно на месте стоять и колесами крутить. Да и опасно зимой лихачить. А летом конечно интересно, но и машин больше.

2 McLeon Сталкера поставил? До куда дошел?

McLeon
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение McLeon » 30 мар 2007 12:31

Только до второй локации, зачистка на свалке побеждена. Дальше чето заломало. :)

Konst
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение Konst » 30 мар 2007 12:58

Я тоже до свалки дошел, всех замочил, пошел дальше, а они все лезут и лезут. Мне уже арсенал некуда складывать. Похоже локации полностью очистить невозможно. :(

McLeon
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение McLeon » 30 мар 2007 13:11

Невозможно, там респавн постоянный говорят идет
Так что дуй по стрелке, ну или назад - оружие продать

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 31 мар 2007 14:57

А я дальше ушел... залез на военную базу документы похищать (это уже по-мойму четвертая локация) - вот там и застрял, военных много! убивают гады!!! :(

Ответить