Реабилитация двенадцатого
"KULICH"]
эта присадка ничего вам не напоминает?:
Как раз на начальной стадии эксплуатации заливал именно эту ER присадку НО только в двигатель.
По ущущениям -мотор стал работать тише. Увеличилось даже давление масла, но я в то время масло менял несколько раз из-за загаженой системой предыдущим владельцем(может просто все каналы промылись). Поэтому конкретно не могу ткнуть в присадку: мол это она помогла. Но и ничего плохого
эта присадка ничего вам не напоминает?:
Как раз на начальной стадии эксплуатации заливал именно эту ER присадку НО только в двигатель.
По ущущениям -мотор стал работать тише. Увеличилось даже давление масла, но я в то время масло менял несколько раз из-за загаженой системой предыдущим владельцем(может просто все каналы промылись). Поэтому конкретно не могу ткнуть в присадку: мол это она помогла. Но и ничего плохого
ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!!!Разбирал пару москвичей прошедшие техосмотр в 2007,тормозные шланги все меняные!!т.е. прошли на тот момент менее года!!Даже штуцера блистели не хуже новых.оба заменённых передних шланга, на расстоянии около сантиметра от цилиндра имели разрез по окружности ,словно бритвой
Они уже были изрядно потресковшимися,показался нитевой корд,так резину с поверхности шланга можно было оторвать голыми руками,без особых усилий!!!!!
Вот вам и качество Российского товара, то что зделано в СССР ходит столькоже сколько и машина, а это просто слов нет.
Мое мнение- отрубать руки поддельщикам, порочащих весь отнчественный автопром.
Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину!!
про музЫку
Хочешь -не хочешь, но пришло время замены моего старого кассетника Кларион на сидишник.
Чего брать? Посчитал вульгорной линию на приобретение музыки сопоставимой стоимости самой машины.
Всё таки одно другое должно дополнять , а не кричаще выделяться , это как в галстуке и в трусах.
Приобрёл бюджетную Соньку. Вот только в магазине дал слабину на уговоры: всучили мне модную активную антенку, точно не помню, но по моему или 250 или 350 рублей.
Я её в Северске установил, причём порядочно так, всё мучился по правилам: проводок запихал под резинку лобового стекла, саму антенку приклеил на скотч под зеркало. Ну нет что бы проверить, а потом устанавливать. В общем нифига она не ловила.
Динамики остались от предыдущей музыки: в передних дверях овальные двухполосные панасоники, под заднее стекло -советская электроника 15АС. Отдаю должное этим колонкам: наичистнейшие 15 ватт с разделёнными двумя динамиками и собранной внутри "активностью". Корпус сделан из белого металла похожего на алюминий, но очень тяжёлый. Фишка колонок, это маленький закрытый объём, но выдаваемые параметры сравнимы (меряю по тем же параметрам той эпохи) с домашними колонками.
Мне нравятся переднии колнки, вот только место установки... Оказались они сразу перед сиденьями и ноги перекрывают выход звука.
Колонок стало мало и было решено установить саб.
Хочешь -не хочешь, но пришло время замены моего старого кассетника Кларион на сидишник.
Чего брать? Посчитал вульгорной линию на приобретение музыки сопоставимой стоимости самой машины.
Всё таки одно другое должно дополнять , а не кричаще выделяться , это как в галстуке и в трусах.
Приобрёл бюджетную Соньку. Вот только в магазине дал слабину на уговоры: всучили мне модную активную антенку, точно не помню, но по моему или 250 или 350 рублей.
Я её в Северске установил, причём порядочно так, всё мучился по правилам: проводок запихал под резинку лобового стекла, саму антенку приклеил на скотч под зеркало. Ну нет что бы проверить, а потом устанавливать. В общем нифига она не ловила.
Динамики остались от предыдущей музыки: в передних дверях овальные двухполосные панасоники, под заднее стекло -советская электроника 15АС. Отдаю должное этим колонкам: наичистнейшие 15 ватт с разделёнными двумя динамиками и собранной внутри "активностью". Корпус сделан из белого металла похожего на алюминий, но очень тяжёлый. Фишка колонок, это маленький закрытый объём, но выдаваемые параметры сравнимы (меряю по тем же параметрам той эпохи) с домашними колонками.
Мне нравятся переднии колнки, вот только место установки... Оказались они сразу перед сиденьями и ноги перекрывают выход звука.
Колонок стало мало и было решено установить саб.
Реабелитация двенадцатого
Багажник без ящика
- Вложения
-
- Копия Изображение 210.jpg (44.29 КБ) 8128 просмотров
По бюджетную голову и бюджетные компоненты.
Но куда запихать ящик при нашем то багажнике? Пришлось выкручиваться.
Для начало делается под задним стеклом новая полка (её на фото нет) из ДСП. И уже по месту в неё монтируются ваши выкрутасы: отверстия под динамики (для этого придётся подпилить и металлическую перегородку самого кузова) и всё что ещё необходимо. В моём случае это были отверстия под трубы
Потому что сделал бандпасс. И они бывают разные - у меня это закрытый ящик, разделённый внутри перегородкой и на выход имеющий две трубы.
Для этого использовал 22 мм ДСП. Под мой динамик требовалось 2 объёма по 20 литров, трубы диаметром 100 мм .
Ящик пришлось разделить по диагонали, "мордой" динамик стоит на выход под трубами. Трубы сантехнические, но не те тонкостенные, что в магазине, - у меня пластик толщиной милиметров восемь.
Впоследствии вместо электроники сзади поставил трехполосные хёндай. В магазине выбирал с Побольшими верхами, ну чёта не устраивают они меня и "на ощуп" звучат похужей передних , но может причиной быть и усилитель. Он запитан па перед и на саб.
Спросите впечатления? Сложная это штука подбирать и концертный зал (у нас салон машины), и места установки, и компоненты, а ещё когда самодельничаешь - то длину тех же труб. Ну очень надо много экспериментировать.
По моим ощущениям: хочу и трубы и открытый динамик( что бы не умничать в названиях - на типо компъютерного саба)
Преимущество конструкции у меня: весь звук остаётся в машине, ну т е багажник на улицу не "поёт"
Но куда запихать ящик при нашем то багажнике? Пришлось выкручиваться.
Для начало делается под задним стеклом новая полка (её на фото нет) из ДСП. И уже по месту в неё монтируются ваши выкрутасы: отверстия под динамики (для этого придётся подпилить и металлическую перегородку самого кузова) и всё что ещё необходимо. В моём случае это были отверстия под трубы
Потому что сделал бандпасс. И они бывают разные - у меня это закрытый ящик, разделённый внутри перегородкой и на выход имеющий две трубы.
Для этого использовал 22 мм ДСП. Под мой динамик требовалось 2 объёма по 20 литров, трубы диаметром 100 мм .
Ящик пришлось разделить по диагонали, "мордой" динамик стоит на выход под трубами. Трубы сантехнические, но не те тонкостенные, что в магазине, - у меня пластик толщиной милиметров восемь.
Впоследствии вместо электроники сзади поставил трехполосные хёндай. В магазине выбирал с Побольшими верхами, ну чёта не устраивают они меня и "на ощуп" звучат похужей передних , но может причиной быть и усилитель. Он запитан па перед и на саб.
Спросите впечатления? Сложная это штука подбирать и концертный зал (у нас салон машины), и места установки, и компоненты, а ещё когда самодельничаешь - то длину тех же труб. Ну очень надо много экспериментировать.
По моим ощущениям: хочу и трубы и открытый динамик( что бы не умничать в названиях - на типо компъютерного саба)
Преимущество конструкции у меня: весь звук остаётся в машине, ну т е багажник на улицу не "поёт"
Реабелитация двенадцатого
Вот так спрятал "40 литров" между колёсными арками, а там ещё и подьём в "горку" под задний мост
- Вложения
-
- Копия Изображение 043.jpg (64.19 КБ) 8118 просмотров
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
- Сообщения: 2835
- Зарегистрирован: 27 апр 2007 23:50
- Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон) - Город: Томск
- Контактная информация:
Re: Реабилитация двенадцатого
Грамотно, и в багажнике почти не потерял...MikIDE писал(а):Вот так спрятал "40 литров" между колёсными арками, а там ещё и подьём в "горку" под задний мост
Выложите пожалуйста фото -как это выглядит.переднее сиденье теперь имеет продольных две регулировки -"родное" основание от Москвича плюс Тойотовские...
Тоже собирась менять свои на иномарочные,но салазки у родных находятся на разной высоте.И родные салазки не люфтят?
Заранее спасибо!
Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину!!
doza
У меня нет цифровика, потому не могу фото выложить.
Тем более у меня ИЖ с сиденьями первого образца, когда спинка опускалась двумя "барашками" .
У тебя возможно и конструкция основания АЗЛКовского другая.
Пошагово могу только посоветывать.Делать конечно будешь под свои размеры тела.
Для начала обязательно замерь положение своей родной подушки, и не только относительно расстояния от двери и средней консоли, но и по высоте. Потому, как подушка импортного сиденья наверника так под твоим весом проваливаться не будет - имей это ввиду.
Снимай подушку родного(спинку конечно тоже сними), снимай подушку с импортного. У тебя останутся голые каркасы сидений. Под подушку они имеют ровное основание.
Остаётся применить соображалку (по месту) , как соеденить каркасы сидений. Где то может надо будет обрезать , какой то элемент приварить, если повезёт , как мне, то прикрутишь новый каркас к старому на болты.
Ещё раз обращаю внимание: не забудь , что подушки под весом деформируются (проваливаются) неодинаково
У меня нет цифровика, потому не могу фото выложить.
Тем более у меня ИЖ с сиденьями первого образца, когда спинка опускалась двумя "барашками" .
У тебя возможно и конструкция основания АЗЛКовского другая.
Пошагово могу только посоветывать.Делать конечно будешь под свои размеры тела.
Для начала обязательно замерь положение своей родной подушки, и не только относительно расстояния от двери и средней консоли, но и по высоте. Потому, как подушка импортного сиденья наверника так под твоим весом проваливаться не будет - имей это ввиду.
Снимай подушку родного(спинку конечно тоже сними), снимай подушку с импортного. У тебя останутся голые каркасы сидений. Под подушку они имеют ровное основание.
Остаётся применить соображалку (по месту) , как соеденить каркасы сидений. Где то может надо будет обрезать , какой то элемент приварить, если повезёт , как мне, то прикрутишь новый каркас к старому на болты.
Ещё раз обращаю внимание: не забудь , что подушки под весом деформируются (проваливаются) неодинаково
Я собственно не знаю о чём можно ещё написать, конструктивно значимого в конструкции особенного ничего нету, если только нашкрябать по мелочам, да и о некоторых эмоциях.
Щиток приборов:
У меня он от ВАЗ-07, осталось только поменять на белое основание. Я сперва имел желание всё это сделать вручную, но не вырисуешь с типографской точностью ни циферки ни шкалы. Сейчас можно купить их готовые. Что и сделал, но руки всё одно решил приложить в доработке.
Дизайн приобретённого устроил только в спидометре и тахометре, по остальным показателям решил отталкиваться от дизайна родной панели, оставив такие же цветные шкалы.
Щиток приборов:
У меня он от ВАЗ-07, осталось только поменять на белое основание. Я сперва имел желание всё это сделать вручную, но не вырисуешь с типографской точностью ни циферки ни шкалы. Сейчас можно купить их готовые. Что и сделал, но руки всё одно решил приложить в доработке.
Дизайн приобретённого устроил только в спидометре и тахометре, по остальным показателям решил отталкиваться от дизайна родной панели, оставив такие же цветные шкалы.
Реабелитация двенадцатого
Сновым основанием
- Вложения
-
- доработаный щиток
- Копия Изображение 039.jpg (50.49 КБ) 8009 просмотров
Как делал:
СПИДОМЕТР, ТАХОМЕТР
Новые шкалы сделаны из твёрдого полиэтилена и как бы устанавливаются самостоятельно, но чёта побоялся я за возможную в разности температур деформацию.
Осталось найти основание под этот полиэтилен.
Ничего лушего придумать не смог, как воспользоваться тонкостенными коробочками от CD дисков.
Вырезал по контуру, просверлил нужные дырочки (внимание: они легко сверлятся для точности вручную, путём зажима сверла в пальцах).
Меня не устроили риски на шкале: вроде как для лучшей читаемости, бОльшие риски должны находиться под циферками, а здесь наоборот.
Тогда я под цифирками также сверлом сделал отверстия , обозначив их в цвете : на спидометре до 80 зелёные, далее красные (ну как бы прибамбас в обозначении повышенной опасности), и таким же образом на тахометре.
Новые полиэтиленовые тахометр со спидометром приклеил прозрачным скотчем к вырезанному оргстеклу от СД коробочек.
СПИДОМЕТР, ТАХОМЕТР
Новые шкалы сделаны из твёрдого полиэтилена и как бы устанавливаются самостоятельно, но чёта побоялся я за возможную в разности температур деформацию.
Осталось найти основание под этот полиэтилен.
Ничего лушего придумать не смог, как воспользоваться тонкостенными коробочками от CD дисков.
Вырезал по контуру, просверлил нужные дырочки (внимание: они легко сверлятся для точности вручную, путём зажима сверла в пальцах).
Меня не устроили риски на шкале: вроде как для лучшей читаемости, бОльшие риски должны находиться под циферками, а здесь наоборот.
Тогда я под цифирками также сверлом сделал отверстия , обозначив их в цвете : на спидометре до 80 зелёные, далее красные (ну как бы прибамбас в обозначении повышенной опасности), и таким же образом на тахометре.
Новые полиэтиленовые тахометр со спидометром приклеил прозрачным скотчем к вырезанному оргстеклу от СД коробочек.
реабелитация двенадцатого
Точечки
- Вложения
-
- С подсветкой
- Копия (2) Изображение 133.jpg (23.88 КБ) 8002 просмотра
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость