Масло с бензином(((

Разговариваем на разные темы...
Koles
Новичок
Новичок

Масло с бензином(((

Сообщение Koles » 04 май 2009 11:38

Нашел канистру в гараже,как мне показалось она была пустая,залили в канистру бензин,потом залили в машину,и тут началось,на холостых работает более менее,на газ реагирует с задержкой и глохнет на ходу((Выкачал через бензонасос то что было в баке,оказалось что в канистре было масло((((.Что делать???

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 04 май 2009 11:44

Промыть бы надо бак - но для этого его надо снять!
А ты уверен, что это масло, т.к. на масло двигатель мог так и не среагировать, только если концентрация высока!
Может там какая-нибудь олифа была - тогда жопа...

Koles
Новичок
Новичок

Сообщение Koles » 04 май 2009 12:50

Думаю так потому что когда снял воздушник, на крышке было масло,над левой камерой.Еще когда она заглохнет если сразу открыть газ то выходит белый дым

olegenas
Новичок
Новичок

Сообщение olegenas » 04 май 2009 19:58

от масла такого небывает,она подымила немного пока бензин с маслом а потом должна перестать.У меня товарьщь с мотоцикла заливал разбавленный и ездил спокойно ,только с дмком машина М412

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 04 май 2009 20:28

налет на крышке водухана говорит о том, что двигатель скорее всего сапунит! (возможно кольца залегли), а от небольшого попадания масла в бензин ничего не будет, ты наверное даже не заметил бы изменений в машине...

mkf
Знаток
Знаток

Сообщение mkf » 04 май 2009 21:34

от масла сизый дым идет, не белый. Белый дым это по сути пар. Если набухать масла в бензин настолько, что работа мотора меняется, то не заметь сизый выхоп (не белый, именно сизый) уже нельзя. Мотор работает действительно вяло. К стати еще зависит от масла, которе было в канистре... Чего плохого будет с трансмиссионкой даже не знаю... без присадок ничем страшным кроме нагара не грозит.

Koles
Новичок
Новичок

Сообщение Koles » 04 май 2009 21:44

Запугали вы меня :cry: Что делать теперь(((((

А что будет если вместо бензина на ацетоне её завести??не прочистит?

mkf
Знаток
Знаток

Сообщение mkf » 04 май 2009 22:58

Если совсем страшно, то из бака все слить и бензин нормальный залить. Ну и все на этом. Если не олифа была, то будет жить :)

Koles
Новичок
Новичок

Сообщение Koles » 04 май 2009 23:02

А что такое олифа?А про ацетон как думаешь?

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 04 май 2009 23:18

На ацетоне ты взорвешься!!!!!! а если даже уцелеешь то угробишь всю систему питания... е-мое... ты что не знаешь как ДВС (двигатель внутреннего сгорания) работает!

Олифа - это олифа!!! Даже незнаю как объяснить: наверное что - то среднее между лаком и смолой...

Dark_Angel
Мастер
Мастер

Сообщение Dark_Angel » 05 май 2009 11:35

fast писал(а):На ацетоне ты взорвешься!!!!!! а если даже уцелеешь то угробишь всю систему питания... е-мое... ты что не знаешь как ДВС (двигатель внутреннего сгорания) работает!

Олифа - это олифа!!! Даже незнаю как объяснить: наверное что - то среднее между лаком и смолой...
смола это. С химическими присадками.

Сельский
Мастер
Мастер

Сообщение Сельский » 05 май 2009 13:19

У меня одному знакомому для прохождения ТО на УАЗике посоветовали залить в бак ацетон. Сказали ему, что уменьшится содержание СО в выхлопе! Слава Богу что у него под рукой не оказалось ацетона, а только бутылек уайт-спирита лежал в кузове. Залил, потом завестись не смог.
"Если бы мы делали девушек-они бы тоже не ломались"
Toyota-управляй мечтой

Koles
Новичок
Новичок

Сообщение Koles » 05 май 2009 15:29

С ацетоном все понятно,что делать то??

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 05 май 2009 16:11

Разберайся поочередно!
Сначала слей бензин из бака, посмотри грязный он или нет...
Затем залей туда заведомо чистый бензин и снова слей (если он был грязный до этого) - потом промой бензопровод, для этого отцепи шланг от карбюратора и качай вручную бензонасосом, что бы промылась магистраль от бензобака к карбу, ну а карб хорошо бы отнести на чистку в мастерскую на московский!

А вообще не паникуй, говорят же тебе от масло такого быть не должно, поищи еще причины... ну а впреть будь внимательней!

Леший
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Леший » 05 май 2009 20:15

Ни фига вы паренька нагрузили.:) Чесно говоря я бы сначала снял трубку сапуна и пустил движок. Если от туда идет много белого или синего дыма то причина не в бензине. Если от туда ничего не идёт кроме воздуха то тебе повезло. Залей полный бак бензина(например 95) и пускай себе подымит немного. Масло с движком ни чего не сделает. И карб промывать не надо будет. Мотоциклы ездят и ничего с ними не случается!
Странно откуда такое мнение про ацетон??? Я на москвиче промывал карб с помощью ацетона. Сжог целую булылку, но разницы не почувствовал. Что на бензине что на ацетоне. Также пробовал заводить на спирту, но движок работал не устойчиво. Для спирта нужно смесь по богаче делать.:))

Ответить