Страница 1 из 8
Собираю новый двиг.
Добавлено: 21 мар 2011 14:02
ЛЁХА БЕЛЫЙ
Доброго времени суток, господа москвичеводы и автолюбители! я решил собрать новый двиг на своего комбика, но полазив по инету и нашему сайту понял, что дело это тонкое(не просто взял, накупил и поставил) лучше когда всё "подходит" правильно а потому хотел бы выслушать ваши поправки на мои решения
набор "улучшений" следующий:
1. КВ, поршневая 1.7
2. распредвал (какой лучше - 38, 58, 78?)
3. если не ошибаюсь, то к такому РВ нужны еще и необычные коромысла..
4. ГБЦ 412 срезать на 1.5 -2 мм.(упрутся ли поршни?)
5. клапана ессно тоже 1.7
6. в поршнях сделать ямки под донышки клапанов
7. разрезная шестерня РВ (целесообразно ли?)
8. шлифануть, отполировать впуск-выпуск.
9. 2 карбюратора солекс ( только какой модели?)
ну а там нулевики и прямотоки и прочая мишура уже опосля...
Жду ваших предложений и поправок, внимаю любому комменту)))

Добавлено: 21 мар 2011 14:10
Konst
а что не 1.8?
Добавлено: 21 мар 2011 14:16
ЛЁХА БЕЛЫЙ
Sugrob продаёт комплект 1.7. по божески))
с блоком 412 1.5 переход на 1.8 связан с расточкой посадочных мест блока, тогда как на 1.5 можно подточить гильзы 1.7. вроде так...
Добавлено: 21 мар 2011 14:16
ЛЁХА БЕЛЫЙ
к тому же меня интересуеть 92 -95 бенз.
Добавлено: 21 мар 2011 14:17
Sirius13
2. Про распредвал (цитата с сайта):
*Распредвалы 58 и 78 требуют увеличения хода клапанных пружин, что можно сделать:
а) путем зенкования опорной поверхности пружин в головке;
б) доработкой опорной поверхности пружины тарелки клапана;
в) доработкой конической поверхности тарелки клапана под сухари.
Если доработки не пугают - то ставим жирный 78 вал.
3.*Распредвалы предназначены для установки с серийными коромыслами.
6. Называются такие ямки цековки. Требуются, если при сборке обнаружиться, что клапана достают до поршней. Еще придется корректировать степень сжатия, к.к объем камеры сгорания увеличиться.
7. Разрезная звезда категорически приветствуется. Есть чертежи.
8. Полировать не надо, а шлифануть можно. Еще лучше на выхлоп сварить "паук".
9. Можно 2 карба 083 поставить. Если механизм синхронизации карбов сделать.
Добавлено: 21 мар 2011 14:19
Sirius13
Добавлено: 21 мар 2011 14:25
ЛЁХА БЕЛЫЙ
1.тут на сайте ОКБ-двигатель прочитал, что для 1.7 лучше всего 58 вал - повышает кр.момент на всех оборотах, так что думаю на нём остановиться. что под стандартные коромысла - это хорошо.
2. можно подробнее про зенкование - доработку( делать так делать) что для этого требуется?
3. путём пиления головы я хочу максимально уменьшить камеру сгорания и думаю ,что цековки там понадобятся. можно еще подробнее про корректировку степени сжатия?
4. с механизмом синхронизации проблем думаю не будет, сильно расход увеличится?
Добавлено: 21 мар 2011 14:38
Sugrob
По двум карбам на УЗАМ находил в свое время много информации в интернетах, даже здесь кому-то выкладывал.
Добавлено: 21 мар 2011 14:45
Sirius13
Начнем с конца - расход прежде всего зависит от стиля езды. А стиль в свою очередь - от двигателя. Соберешь бодрый двигатель - придется мириться с ростом расхода.
Камеру сгорания максимально уменьшать не надо. Объем камеры нужно сделать такой, чтобы получить необходимую реальную степень сжатия. Степень сжатия в свою очередь делится на геометрическую (отношение Vцилиндра к Vкамеры сгорания) и реальную. Реальная СС меньше геометрической и зависит от многих факторов, в первую очередь от ширины фаз распредвала. Чем шире фазы, тем СС ниже.
Цековки делаюся на фрезерном станке, тут ничего сложного нет.
78 вал будет на моторе 1.7 больше верховым. Но и 58-й неплох.
Опять же, можно озадачиться увеличенными клапанами и микропроцессорным зажиганием.
Добавлено: 21 мар 2011 14:57
ЛЁХА БЕЛЫЙ
по 2м карбам я всю инфу отсюда слизывал))))
клапана увеличить больше чем 1.7? как вычислить правильный объем кз для оптимальной сс?
и чем МПСС лучше бесконтактной?
Добавлено: 21 мар 2011 15:12
Sirius13
МПСЗ лучше всем. Позволяет строить самые причудливые кривые углов для получения максимальной отдачи.
По степени сжатия я отдельно напишу.
Добавлено: 21 мар 2011 19:00
Tomsk_customs
-вал имхо 58
-коромысла чуток доработать напильником придется
-впускные каналы не полируй, а вот выпуск-пожалуйста. не забывай про газодинамику, понятие "больше дырка-легче срать" ( как говорил один чел) при запиле каналов и клапанов не работает.
-сделай фаску на клапанах 30 градусов
-синхронизация 2х карбов вынесет мозг
-большие клапана проблематично найти (новые), за переточку с волговских просят нереальные деньги. в академе нам комплект клапанов запороли , суки.
-бсз/мпсз вопрос религии

обе системы хороши.
-если есть доступ к балансировочному станку, облегчи маховик (всборе с коленвалом), сам я не делал но говорят что мотор быстрее раскручиваться будет.
-имхо если 1,2-1,5 мм спилить с гбц при поршневой на 92, самое то будет лить 95. Тем более предел по детонации останется. Только заранее проверь высоту гбц, вдруг её уже фрезеровали до тебя.
Добавлено: 21 мар 2011 20:26
Canon
облегчи маховик (всборе с коленвалом), сам я не делал но говорят что мотор быстрее раскручиваться будет.
на холстых хуже работать будет(если будет)
Добавлено: 21 мар 2011 20:42
Иким
Canon писал(а):облегчи маховик (всборе с коленвалом), сам я не делал но говорят что мотор быстрее раскручиваться будет.
на холстых хуже работать будет(если будет)
+1! на таком моторе в городе делать нечего, а если есть - то очень трудно...маховик уравнивает массы и ничего каверзного не делает. если есть желание гонять на четверть то пожалуста...только про экономию, экологию, комфорт передвижения не стоит спрашивать...
Добавлено: 21 мар 2011 22:18
mkf
ЛЁХА БЕЛЫЙ писал(а):
и чем МПСС лучше бесконтактной?
тем что угол более точно приближается к оптимальному.
БСЗ от контактной отличается только стабильностью угла и повышенной энергией искры. МПСЗ позволяет построить практически идеальную зависимость угла опережения от оборотов, нагрузки, температуры и наличия детонации.
Вобще лучше инжектор ставить и компрессор от японца

ну и 1.7л.