предпусковые подогореватели
предпусковые подогореватели
Собствена вот про это и хочу спросить,в связи с наступлением зимы.Скока стоит,установка,автономный или от сети,где подешевше ставят и не "лоханут",Кто че знает делитесь...Смотрел прайс "12вольт",подогреватель "Гидроникс",аж сердце защимило...
-
Dmitrich
У меня на шохе стоит предпусковой подогреватель, работающий от сети 220V, ставил его сам прошлой осенью. Зимой в -30 и < включаю в розетку на 30 минут, затем завожу двигатель без подсоса. Он экономит бензин и бережет двигатель. Покупал я его вместе с ремкомплектом за 2000 с копейками, точно не помню.
-
Dmitrich
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)

- Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон) - Город: Томск
- Контактная информация:
Существует три вида подогревателей от сети (~220v).
Первый: в виде отдельного блока. Устанавливается при помощи кучи различных шлангов проводов и т.д. Лично мне этот вариант не очень нравиться.
Второй: в виде устройства устанавливаемого в блок двигателя, через технологическое отверстие (заглушку). Минус в том, что не получается обеспечить достойную гермитичность. Многие жалуются, что потом в этом месте подтекает тосол...
И наконец, третий: в виде небольшого устройства, которое устанавливается в разрез шлангов системы охлаждения. Так называемый - "безпризорник". Мощность этого устройства 0,7кВт. В силные морозы, при желании, можно даже на ночь оставлять.
Я давно искал себе подобный - и вот наконец нашел. Правда не в магазине, а на авторынке (толкучке). Изделие фирмы "ЛИДЕР". Стоимость 1500руб!
В данный момент установил его на Ниву. Но думаю купить еще один и установить на свой Святогор (с двигателем Renault 2.0i).
Тут вся фишка в том, что этот подогреватель можно воткнуть в любую машину. Конструкция проста до безобразия. У меня даже сосед по гаражу (увидев это у меня) решил себе на SURF такой же поставить...
Вот пример установки подогревателя на Ниву:
[img]http://autoclub.tomsk.ru/forum/files/niva_fast_62.jpg[/img]
Вообщем ИМХО я рекомендую этот вариант!
Первый: в виде отдельного блока. Устанавливается при помощи кучи различных шлангов проводов и т.д. Лично мне этот вариант не очень нравиться.
Второй: в виде устройства устанавливаемого в блок двигателя, через технологическое отверстие (заглушку). Минус в том, что не получается обеспечить достойную гермитичность. Многие жалуются, что потом в этом месте подтекает тосол...
И наконец, третий: в виде небольшого устройства, которое устанавливается в разрез шлангов системы охлаждения. Так называемый - "безпризорник". Мощность этого устройства 0,7кВт. В силные морозы, при желании, можно даже на ночь оставлять.
Я давно искал себе подобный - и вот наконец нашел. Правда не в магазине, а на авторынке (толкучке). Изделие фирмы "ЛИДЕР". Стоимость 1500руб!
В данный момент установил его на Ниву. Но думаю купить еще один и установить на свой Святогор (с двигателем Renault 2.0i).
Тут вся фишка в том, что этот подогреватель можно воткнуть в любую машину. Конструкция проста до безобразия. У меня даже сосед по гаражу (увидев это у меня) решил себе на SURF такой же поставить...
Вот пример установки подогревателя на Ниву:
[img]http://autoclub.tomsk.ru/forum/files/niva_fast_62.jpg[/img]
Вообщем ИМХО я рекомендую этот вариант!
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)

- Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон) - Город: Томск
- Контактная информация:
Нет! Но он малой мощности 700Вт., поэтому их и называют "безпризорниками". ОЖ никогда не перегреется на холоде при столь небольшой мощности нагрева...
Вообще есть варианты с предохранителем и автоматическим отключением. Но они большей мощности и устанавливаются отдельно. В виде отдельно стоящего блока. Мне это не нравиться, т.к. получается очень много проводов и шлангов...
Вообще есть варианты с предохранителем и автоматическим отключением. Но они большей мощности и устанавливаются отдельно. В виде отдельно стоящего блока. Мне это не нравиться, т.к. получается очень много проводов и шлангов...