Установка двухрядного ступичного подшипника на Ниву!
Я про установку подшипника. Как запрессовывали? Не подавили дорожки?
You can't take the sky from me
Гонщик 73 ЛЕВЕЛА (c) Sugrob
Гонщик 73 ЛЕВЕЛА (c) Sugrob
Запрессовывали тоже на заводе, я запрессовывал только ступицу, потихоньку, по средней оси подшипника, латунным прутом. Барабан вращался без шумов.После затяжки люфта не было.А если подшипник не дотянут (с размерами не порядок), мне кажется тогда бы шрус подклинило? Сейчас създил на рыбалку около 500км, подниму проверю, увеличился люфт или нет!
Сегодня поднимал, проверил оба колеса люфт увеличился, но шума нет, думаю надо менять подшипники. Кто помнит, после запрессовки ступицы шайба на 10,5 ложится заподлецо с краем ступицы? 10,5+10,5+37=58, расточка ступицы 57 , 1мм остается в запасе на затяжку! Все еще не верится, что подшипник дерьмо....
Затягиваю с трубкой,от руки с большим усилием.Может с шайбами что-то, если сильно тянуть резьбу сорвешь.Там как я понимаю люфтить только подшипник может, шаровые ни причем, люфтит получается тормозной барабан с колесным диском. А конус под гайкой остается? Может внутренняя обойма подшипника каким-то образом недотянута? Ни хрена не пойму....
Re: Затяжка колеса
Вернемся к истокам. По каким чертежам точил?konic писал(а):Выточили по чертежам,под двухрядники М2141, но если сильно затягивать от руки ,колесо не вращается.Это нормально? Или где-то косяк?
Судя по этому чертежу, это может произойти если ступица упрется в шрус.
- Вложения
-
- Ступица НИВА.rar
- (121.52 КБ) 632 скачивания