Обсуждение тем связанных с ремонтом, обслуживанием и доработкой автомобилей
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
-
Vovka_X
- Автолюбитель

Мужики,выручайте!
Залипло сцепление.
В общем отдал мне дедушка Москвич 2141.Он был после 3х лет стоянки в сыром гараже. Потихоньку его ремонтировал, и вот когда час первой поездки уже был близок,обнаружил залипшее сцепление
Дело было так:
Чтобы проверить тормоза вывесил передние колеса.Завел машину, и вижу,что колеса то крутятся,хотя передачу не включал,стоит на нейтралке.
Как сорвать сцепление-то ?

-
Little_CJIOH
- Почетный автомобилист

Это не сцепление, это подклинило игольчатый подшипник одной из передач. Проверь масло в коробке, скорее всего там вода. Возможно с нормальным маслом расходится, хотя маловероятно.
У меня та-же история. Купил полежавшую коробку, а в ней водичка была. Сейчас езжу под звук убитого подшипника. Со следующей зарплаты будем собирать из 2-х коробок одну.
-
Vovka_X
- Автолюбитель

Т.е точно не сцепление? Если с новым маслом не отойдет, что делать?
-
Little_CJIOH
- Почетный автомобилист

Сцепление всего-лишь соединяет двигатель с коробкой. При заведенном моторе и отпущеном сцеплении ведущий вал коробки крутится, вне зависимости от выбранной передачи. То, что ведомый при этом тоже крутится говорит о том, что какая-то передача включена, или подклинил один из игольчатых подшипников. Попробуй завести с выжатым сцеплением машину стояшую на земле, а потом плавно сцепление отпустить. Если попытается поехать - закусило какую-то передачу, или совсем заклинило подшипник, если подшипник не совсем заклинило - ты услышишь его. Также возможен (хотя летом это маловероятно) вариант, что смазка загустела и провернуть подшипники шестерен трудно. Тогда на вывешенной машине колеса будут крутиться. А на стоящей - нет.
-
fast
- Член клуба ТКА (Admin)

- Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
-
Контактная информация:
Little_CJIOH писал(а):...Также возможен (хотя летом это маловероятно) вариант, что смазка загустела и провернуть подшипники шестерен трудно. Тогда на вывешенной машине колеса будут крутиться. А на стоящей - нет.
Лично мне именно этот вариант кажется более подходящим. Смени масло! Не удивлюсь если там какой-нибудь нигрол залит... всякое на моей памяти бывало...
Залей масло обязательно с индексом GL-5 (я рекомендую ЛУКойл 75w90 GL-5)
Ну и конечно же надо заводить стойщую машину на земле, и я не думаю, что она кудато поедет...
-
Dark_Angel
- Мастер

вообще для отечественных машин характерна такая печенюшка - если ведущие колеса вывешены, коробка в нейтрали, двигатель заведен - то колеса будут крутиться. На земле все будет норм. Причины - гавеное масло в коробе, подуставшая корзина, выжимной подшипник.
BMW E30 316i - alive legend/
-
Vovka_X
- Автолюбитель

Стоящая на земле и вправду никуда не едет.
Dark_Angel, т.е. можно насчет этого не заморачиваться и доехать до ГАИ перерегистрировать ТС?
-
krv
- Автолюбитель

думаю не токо до гаи, после замены масла забудешь про коробку и будешь наслаждаться ездой тем боле как я понял твоя первая машина ну а остальное устранится в процессе эксплуатации. И вообше мосик хороший конструктор для ознакомления с устройством автою
-
Dark_Angel
- Мастер

Vovka_X писал(а):Стоящая на земле и вправду никуда не едет.
Dark_Angel, т.е. можно насчет этого не заморачиваться и доехать до ГАИ перерегистрировать ТС?
можно поменять масло и с чистой душой кататься дальше.
-
Vovka_X
- Автолюбитель

Спасибо всем, ситуация оказалась не такой страшной как предполагалось)