не могу завести мотор!

Обсуждение тем связанных с ремонтом, обслуживанием и доработкой автомобилей
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Ответить
_NEOn_
Новичок
Новичок

не могу завести мотор!

Сообщение _NEOn_ » 14 янв 2009 18:22

Машина стояла пол земы, сейчас нужно перегонять её а она не заводица :(
бензин не поступает в карбюр, бензанасос вроде качает но бензин не закачивает! может замёрзло в трубках, или шланчиках?
посоветуйте што и как лучше зделать!
Последний раз редактировалось _NEOn_ 29 янв 2009 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Little_CJIOH
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Little_CJIOH » 14 янв 2009 19:20

Может просто клапана в бензонасосе "подвисли".
Попробуй снять шланг с карба и дунуть в бензонасос, попробуй залить через этот шланг в него бензин, попробуй аккуратненько постучать по клапанам.
Если замерзла топливная магистраль, то можно разместить под капотом бутылку с бензином и кинуть от нее до бензонасоса шланг.

krv
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение krv » 14 янв 2009 21:57

после долгого стояния порой токо на тросу машину заведешь и то с проблемами

Александр57
Мастер
Мастер

Сообщение Александр57 » 15 янв 2009 10:17

Что значит "бензонасос вроде качает..."?!
насос должен развивать давление не 0,22-0,3 бар.
проверка:отсоединить шланг от карбюратора и подключить манометр или просто держать вертикально, крутнуть стартером - струя должна быть не меньше 25-30 см.
если насос не развивает давление - дефекты устранить:
ослабла подтяжка куполообразной крышки-сосет воздух вместо бензина;
негерметичность клапанов;
порвана(вытянута) диафрагма;
ослабла затяжка стяжных винтов (затянуть по кругу);
изношен шток привода бензонасоса или стоит некалиброванная прокладка бензонасоса ( выступание штока минимальное при ручном вращении коленвала 0,8-1,3 мм).
Последний раз редактировалось Александр57 16 янв 2009 08:37, всего редактировалось 1 раз.

_NEOn_
Новичок
Новичок

Сообщение _NEOn_ » 15 янв 2009 18:42

бензаносос новы! была внём проблема подтекал бензин снего, я снял его разобрал-собрал всё затенул по кругу, стало всё нормально качать, работало, такшто я сомневаюсь што это бензанасос!
Двигатель после капремонта, там всё новое!

iops
Новичок
Новичок

Сообщение iops » 16 янв 2009 08:17

Четта я не понял, ты завел авто или нет. Пишишь что бензаносос не качал, все протчнул и стал работать, а дело было...

Александр57
Мастер
Мастер

Сообщение Александр57 » 16 янв 2009 08:35

_NEOn_ писал(а):бензаносос новы! была внём проблема подтекал бензин снего, я снял его разобрал-собрал всё затенул по кругу, стало всё нормально качать, работало, такшто я сомневаюсь што это бензанасос!
Так после капремонта заводили, или еще нет?!
Тут много может быть много причин, начиная от сборки (кто собирал, какая квалификация), момент установки зажигания (на метки внимание хоть обращали?!), регулировка клапанов и.т.д.
Ну и для начала все же проверил или нет работу насоса с отсоединением шланга от карбюратора: может прокладку тонкую поставили и шток не отпускает диафрагму, там очень маленький ход.
(или же при толстой прокладке перемещение штока не обеспечивает нужное перемещение диафрагмы).

Little_CJIOH
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Little_CJIOH » 16 янв 2009 09:36

_NEOn_ писал(а):бензаносос новы! была внём проблема подтекал бензин снего, я снял его разобрал-собрал всё затенул по кругу, стало всё нормально качать, работало, такшто я сомневаюсь што это бензанасос!
Так "бензонасос не качает" или "я сомневаюсь, что это бензонасос"?
И, разобрал-собрал - это не новый, и даже, разобрал-установил ремкомплект-собрал - тоже не новый.
Небольшая неплотность даже одного из 2-х клапанов не будет видна при повседневной эксплуатации. Но если дать бензонасосу обсохнуть, то этого хватит, чтобы он не смог прокачать воздух и поднять бензин из бака, особенно, если бак почти пуст.
Подай бензин в него самотеком, если заведется - то проблема в клапанах бензонасоса, кстати, после этого вполне может осилить подъем бензина из бака.

_NEOn_
Новичок
Новичок

Сообщение _NEOn_ » 17 янв 2009 20:16

Всё, завёл! :D снял шланг, налил в бутылку бнззин, подсоеденил всё это завелась с 3го раза :) поработала минут 5 и из бензанасоса бензин пошол, обратно подсоеденил шланчики и всё работает как часики:)
движок откапитален очень хорошо, летом капиталился, прошол обкатку!
всем спасибо за советы :hi:

Александр57
Мастер
Мастер

Сообщение Александр57 » 18 янв 2009 12:51

Удачи на дорогах!
Шланги были звоздушены, видимо стояла машина в наклон, а бензонасос не может воздух прососать - мал ход диафрагмы за один ход, а клапана воздух не держат.(можно было тупо ртом всосать, но есть и специальные "груши").

Ответить