Хомут на ШРУС

Обсуждение тем связанных с ремонтом, обслуживанием и доработкой автомобилей
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Ответить
nefrit
Знаток
Знаток

Хомут на ШРУС

Сообщение nefrit » 18 май 2009 11:16

Значит захотел я поменять подшипник, снял диск ступицу, полподшипника застряло в стойке, чтобы его выбить нужно снять кулочковый механизм, а он защищен пыльниками на которых хомуты без болтов! Хочу посоветоваться можно ли хомуты с болтами поставить или нет?

Sugrob
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Sugrob » 18 май 2009 12:27

Хомуты с болтами шире, они в канавку на пыльнике не попадут, соответственно свалятся рано или поздно. На авторынке продаются хомуты без болтов для ШРУСов, ставятся просто - полоска жести натягивается и загибается вокруг замка.
IDDQD+IDKFA
Я свой двигатель ШАТУН ГНУЛ!
Периодически даже в нормальных семьях рождаются ниваводы. ©

olegenas
Новичок
Новичок

Сообщение olegenas » 18 май 2009 19:21

очнь неплохие и подходят для любой машины ,просто очень длинные,

Dark_Angel
Мастер
Мастер

Re: Хомут на ШРУС

Сообщение Dark_Angel » 18 май 2009 22:55

nefrit писал(а):Значит захотел я поменять подшипник, снял диск ступицу, полподшипника застряло в стойке, чтобы его выбить нужно снять кулочковый механизм, а он защищен пыльниками на которых хомуты без болтов! Хочу посоветоваться можно ли хомуты с болтами поставить или нет?
я чот пытаюсь представить себе эту картину и не могу :shock:

nefrit
Знаток
Знаток

Сообщение nefrit » 18 май 2009 23:46

Спасибо пацаны купил ленточные хомуты зашибись в 2 раза натягиваються, свиду как родные
Изображение

nefrit
Знаток
Знаток

Сообщение nefrit » 18 май 2009 23:50

Dark_Angel а чего тебе там именно сложно представить? Одно внутреннее кольцо подшипника осталось на снятой ступице, а второе кольцо вместе с наружным осталось в телескопической стойке, шрус мешает вставить съемник подшипника вот и все
Изображение

Dark_Angel
Мастер
Мастер

Сообщение Dark_Angel » 19 май 2009 00:47

nefrit писал(а):Dark_Angel а чего тебе там именно сложно представить? Одно внутреннее кольцо подшипника осталось на снятой ступице, а второе кольцо вместе с наружным осталось в телескопической стойке, шрус мешает вставить съемник подшипника вот и все
да я пытаюсь понять что чем ты обозвал и не все могу понять... Ну допустим, "телескопической стойкой" ты обозвал саму ступицу, к которой прикручена стойка. Что ты назвал ступицей, которую ты снял? Как ты снял ступицу, не сняв с нее привод? Каким боком тебе вообще мешают пыльники привода в деле выбивания подшиника?

nefrit
Знаток
Знаток

Сообщение nefrit » 19 май 2009 01:38

Ну телескопическая стойка это вообще немаленькая вещь на ней амортизатор одет, и подшипник в этой стойке запресован, а ступица в свою очередь запресовываеться в сам подшипник
Изображение

Sugrob
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Sugrob » 19 май 2009 09:08

Подшипник запрессован в поворотный кулак, который, в свою очередь, прикручивается к стойке.
IDDQD+IDKFA
Я свой двигатель ШАТУН ГНУЛ!
Периодически даже в нормальных семьях рождаются ниваводы. ©

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 19 май 2009 10:58

Да, и аммортизатор не на стойку одет, а скорее вставлен в нее, и вообще этое не аммортизатор а картридж стойки... но это все тонкости матчасти - главное объяснить на пальцах что бы люди поняли!!! :)

Ответить