Хомут на ШРУС
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Хомут на ШРУС
Значит захотел я поменять подшипник, снял диск ступицу, полподшипника застряло в стойке, чтобы его выбить нужно снять кулочковый механизм, а он защищен пыльниками на которых хомуты без болтов! Хочу посоветоваться можно ли хомуты с болтами поставить или нет?
Хомуты с болтами шире, они в канавку на пыльнике не попадут, соответственно свалятся рано или поздно. На авторынке продаются хомуты без болтов для ШРУСов, ставятся просто - полоска жести натягивается и загибается вокруг замка.
IDDQD+IDKFA
Я свой двигатель ШАТУН ГНУЛ!
Периодически даже в нормальных семьях рождаются ниваводы. ©
Я свой двигатель ШАТУН ГНУЛ!
Периодически даже в нормальных семьях рождаются ниваводы. ©
- Dark_Angel
- Мастер

Re: Хомут на ШРУС
я чот пытаюсь представить себе эту картину и не могуnefrit писал(а):Значит захотел я поменять подшипник, снял диск ступицу, полподшипника застряло в стойке, чтобы его выбить нужно снять кулочковый механизм, а он защищен пыльниками на которых хомуты без болтов! Хочу посоветоваться можно ли хомуты с болтами поставить или нет?
- Dark_Angel
- Мастер

да я пытаюсь понять что чем ты обозвал и не все могу понять... Ну допустим, "телескопической стойкой" ты обозвал саму ступицу, к которой прикручена стойка. Что ты назвал ступицей, которую ты снял? Как ты снял ступицу, не сняв с нее привод? Каким боком тебе вообще мешают пыльники привода в деле выбивания подшиника?nefrit писал(а):Dark_Angel а чего тебе там именно сложно представить? Одно внутреннее кольцо подшипника осталось на снятой ступице, а второе кольцо вместе с наружным осталось в телескопической стойке, шрус мешает вставить съемник подшипника вот и все