Замена аккумулятора

Обсуждение тем связанных с ремонтом, обслуживанием и доработкой автомобилей
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Леший
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Леший » 24 апр 2009 20:58

Люди те у кого москвичи 2141 не говорите что у этой модели слабый гена. Как выяснилось не дозаряд батареи или тусклые фары и особенно херово работающие дворники это всё плохо спроэктированая проводка. Я лично в этом убедился когда мы с отцом решили её немного переделать. После того как всё сделали уже на оборотах 900 стрелка вольтметра стабилизировалась(батарея уже не разряжается) при 1300-1400 хватило на фары дальнего света + вентилятор на печку. Попробовали врубить всё что можно кроме магнитоллы. На всё хватало при 2000. Затею выложу потом т.к. словами не опишешь всего. А схему и фото ещё не сделал.

Little_CJIOH
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Little_CJIOH » 24 апр 2009 21:21

А благородному дону не приходилось дождливым, осенним вечером стоять в пробке? Когда нужно все, и фары, и печка и дворники и обогрев заднего стекла.

Леший
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Леший » 24 апр 2009 21:56

Приходилось, причём я тоже раньше думал что виноват скупой гена. Пришлось даже воспользоваться советом увеличения производительности дворников.
После переделки проводки вернул расположение проводов на разъёме дворников в исходное положение.
Замеры показали что даже после усиления проводки и небольшого изменения развязки напруга на дворниках не привышает 10.5В Это выходит что через кучу перемычек и контактов падает 3В а раньше падало 8. Сейчас дворники работают даже на сухую.

Серега Ариец
Новичок
Новичок

Сообщение Серега Ариец » 24 апр 2009 22:21

Леший ну вощето у мя ета батарея как рас с кальцыем или как оно там, и даже при том что 6 банка в полной опе, зеленая лампочка уже хоть немного темно зеленым отдает... вопщем я тута начиталса малеха....пойду раздуплять акум....либо я иво либо он мну...

Little_CJIOH
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Little_CJIOH » 24 апр 2009 23:05

Он тбу :)
"зеленая лампочка", это я так понимаю глазок на аккумуляторе. Это просто ареометр, который показывает состояние одной банки.
Аккум под замену.

Леший
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Леший » 25 апр 2009 12:00

да ето даж не ареометр а уровнемер такой. Зелёный норма белый скроро кранты, а чёрнай это писец. Заливать такую батарею бесполезно.

Ответить