Помогите пожалуйста!!!! (21099i)

Обсуждение тем связанных с ремонтом, обслуживанием и доработкой автомобилей
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Ответить
gsv-issk
Новичок
Новичок

Помогите пожалуйста!!!! (21099i)

Сообщение gsv-issk » 04 апр 2007 09:45

Помогите пожалуйста!!!!
Я далеко не чайник, но я не понимаю, что с моей машиной, и это мне совсем не нравится.
Короче. у меня 21099i, залюфтовала помпа, я ее поменял, поставил чешскую WEBER, и вот - все работает, но машина очень быстро набирает температуру по малому кругу, немного ждет пока прогреется большой круг и так же быстро прогревает большой круг(все этол на холостом ходу). Пока машина движется, тепература на отметке открытия термостата - 87-88 (у меня стоит маршрутнк) градусов, но стоит оказаться в пробке (как говорит мой сын - в попке) температура начинает быстро расти.Перегрева как такового нет, но я думаю это пока, на у лице +5, а что будет в жару в пробках. Скорость прогрева при всех равных условиях увеличилась чуть ли не в два раза.
вся система в полностью рабочем состоянии - тосол на уровне, термостат, радиатор, карлсон, датчики, реле, мозги, фаза ГРМ в норме - все в порядке на 100%.
Единственное что заметил при замене помпы по сравнению с ззаводской старой - у новой количество лепестков на крыльчатке тоже, но они примерно на 10-15% длиннее заводских (крыльчатка кстати чугунная).
М.б. кто сталкивался, помогите, буду очень признателен

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 04 апр 2007 10:24

Паровые пробки в системе охлаждения точно отсутствуют?

С другой стороны, если у помпы выше производительность (как ты говоришь у нее лепестки длиннее) - значит она и работает соответственно лучше. Больше циркуляция тосола! Вполне вероятно, что машина станет быстрей прогреваться - но перегреваться она при этом не должна! Т.к. раобичй температурный режим не изменился. Просто прогрев станет чуть быстрее. Эсли это дело в помпе...
Вообще я уже сталкивался с подобным явлением, что при замене помпы на более производительную прогрев двигателя занимает меньше времени, но перегрева быть не должно. Так что ИМХО здесь пока можно только наблюдать...

gsv-issk
Новичок
Новичок

Сообщение gsv-issk » 04 апр 2007 10:29

Перегрева нет, пока. Но стоит остановиться - температура ползет вверх, причем нмного быстрее. Я вот и боюсь что в жару она начнет перегреваться.
Авообще я слышал что такое м.б. наоборот при малой производительности помпы, но хотя но хотя все работает, радиатор горячий. Блин, ни че я не понимаю в этом зоопарке.

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 04 апр 2007 10:38

gsv-issk писал(а):Перегрева нет, пока. Но стоит остановиться - температура ползет вверх, причем нмного быстрее...
Температура выходит за пределы рабочей?
"Карлсон" включается? На какой температуре?
После включения "карлсона" температура продолжает расти?

gsv-issk
Новичок
Новичок

Сообщение gsv-issk » 04 апр 2007 10:40

За пределы рабочей не выходит.
Карлсон включается
После включения карлсона температура немного падает.
я же говорю - радиатор чистый и электроника и электрика вся в порядке, я за этим слежу.

Dark_Angel
Мастер
Мастер

Сообщение Dark_Angel » 04 апр 2007 22:45

gsv-issk писал(а):За пределы рабочей не выходит.
Карлсон включается
После включения карлсона температура немного падает.
я же говорю - радиатор чистый и электроника и электрика вся в порядке, я за этим слежу.
ну так тогда все нормально. Просто она быстро греется. Вовремя срабатывает вентилятор и перегрева нет. Что еще надо?
BMW E30 316i - alive legend/

Acer
Знаток
Знаток

Сообщение Acer » 04 апр 2007 23:44

случаем двигатель лучше тянуть не начал???, я к тому что раньше возможно ремень ГРМ не по меткам стоял, а после замены помпы его поставили как нужно, вот теперь смесь более правильно горит и двигатель быстрей прогревается. Обрати внимание еще на свечки, на них нагара должно стать меньше.

gsv-issk
Новичок
Новичок

Сообщение gsv-issk » 05 апр 2007 09:36

Неа, двиг лучше тянуть не стал - ГРМ после любой с ним манипуляции выставляю по меткам. Со смесью все ОК - двиг работает не шелохнется, а свечи "BERU" - у меня на них вообще нагара нет, они слегка рыженькие.

Allex1231

Сообщение Allex1231 » 05 апр 2007 20:47

не парься, это в порядке вещей. У меня был такой автомобиль и грелся тоже удивительно быстро, но никогда не перегревался, даже в Московских пробках летом часами работал, карлосон правда часто включался, а так всё в поряде было 8) 8)

Ответить