Очередная пара вопросов :)

Обсуждение тем связанных с ремонтом, обслуживанием и доработкой автомобилей
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Серега
Автолюбитель
Автолюбитель

Очередная пара вопросов :)

Сообщение Серега » 23 май 2007 09:57

возникло тут парочка вопросов...
а ) что можете подсказать по такой ситуации - машина закипает при температуре ниже чем включается карлосон, случайно блин заметил-приехал домой температура далеко еще до красной зоны- открываю капот а она через расширительный бачок фигачит кипящая... - такая же фигня была похоже когда ни с того ни с сего вода пропала ) 2 часа ездил по городу машина нормальная.Зашел в автотракторные, вышел завожу и через 3 минуту полезла.Ну вентилятор включилсял - думаю поеду - обдует, хрен то там-проехал немного - включил печку - холодный воздух.. останавливаюсь - гляжу а воды нету вообще, только в моторе похоже осталась - пришлось купить 3 литра питьевой воды. Вот собстно - датчик полетел температуры.? что еще может быть, хотя вроде всегда работает. Термостата нету у меня совсем пока.
Кстати - скиньте если у кого есть статья по переносу его наверх. Думаю купить новый, щас какие то польские торгуют на Тихом )

б) кто нить сам обрабатывал багажник изнутри? я тут взялся... ну зачистил где там было пару мест поржавевших.. обработал резино-битумной мастикой с маслом )..
а дальше чего? что на неё положить лучше? у меня заводская фигня была чтото типа стекловаты- выкинул всю эту хрень.А теперь что положить поверх мастики придумать не могу...

McLeon
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение McLeon » 23 май 2007 13:39

а) ты на воде ездишь?!?!? хммммм.....
значит так - тракт измерения/индикации темературы - датчик, провода, показометр на приборке. что тут может сломаться? да все! :)
учти, что разные датчики могут вроде как поразному отклонять стрелку показометра (у тебя - занижать). датчик родной?
тракт включения карлсона на вскидку - датчик в радиаторе, провода, черный ящик: предохранитель, реле, опять предохранитель, провода, разъем, карлсон. что тут может сломаться? правильно, тоже все. однако проверить цепь, закоротив концы, которые идут на датчик в радиаторе достаточно просто.
б) мастика это зло! не надо ей баловаться - живые примеры у активистов :)
что можно сделать ... кривыми руками под управлением прямых мозгов? © Konst
...поздравляю Вас Господа, мы гении!!! © Zerkalo

:azlk:

Konst
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение Konst » 23 май 2007 13:53

По первому вопросу есть множество причин такого поведения автомобиля. Самое банальное, это утечка охлаждающей жидкости. Уходит ОЖ может везде. В салон через радиатор отопителя, через трещину в шланге печки за моторный щит и через дренаж на землю. Нужно внимательно осмотреть всю систему охлаждения с целью выявления выше указанных симптомов.
Может не работать помпа в следствии ослабления ремня генератора. Проверить ремень.
Еще причина, о которой без дрожи не могут думать начинающие автолюбители, пробой прокладки ГБЦ. Сей неприятный инцидент приводит к еще более неприятным симптомам. А именно: С самого начала непонятно почему начинает кипеть двигатель. ОЖ выплескивается из расширительного бачка. Из выхлопной трубы может идти пар (в запущенных случаях). В картере вместе с маслом начинает плавать какая то белесая дрянь называемая эмульсией масла с тосолом. Она бывает заметна на щупе и крышке маслоналивной горловины. При небольшом количестве тосола, когда его недостаточно, что бы образовалась эмульсия, его наличие можно обнаружить простым дедовским способом, попробовать масло на кончик языка. Если сластит, то в масло попадает тосол. Естественно, этот способ не действенен если в качестве ОЖ используется вода. :)
В данном случае, на сколько можно судить из выше указанных Серегой симптомов, я подозреваю пробой прокладки ГБЦ. То что датчик температуры не совсем верно отображал информацию, связано с тем, что теплоноситель или ОЖ не доходила в полном объеме до датчика температуры в виду её отсутствия как таковой в охлаждающей системе.

По второму вопросу. Я бы сделал по другому. Все зачистил, залил грунтом, затем краской, затем уложил бы вибропласт, и сверху изолон. В твоем случае на твою мазюку можно положить изолон и не париться. Плюс купить специальный поддон для багажника.

McLeon
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение McLeon » 23 май 2007 14:34

Konst писал(а):То что датчик температуры не совсем верно отображал информацию, связано с тем, что теплоноситель или ОЖ не доходила в полном объеме до датчика температуры в виду её отсутствия как таковой в охлаждающей системе.
Век живи, век учись.... Не подумал я...
что можно сделать ... кривыми руками под управлением прямых мозгов? © Konst
...поздравляю Вас Господа, мы гении!!! © Zerkalo

:azlk:

Konst
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение Konst » 23 май 2007 16:00

ГыГы. Сегодня закипел и я. :) Клинануло термостат польского, к стати говоря производства.

Серега
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Серега » 23 май 2007 23:38

ну как сказать = я про пробой тоже думал :( хз непонятное чтото происходит.
И кстати ездил всегдна только на тосоле :( это только последнюю неделю на воде т.к. нах весь тосол вылетел. Какое то ацкое место автотракторные на Герцена - оба раза возле них закипел!!
Вобщем - тракт вентилятора работает - проверял - и температура просто не доходила до его включения. Когда больше нагревается - включается. И ремень глядел ) единственное что может - внутри что в помпе рассыпалось :)
Пробой хз - и щуп глядел и пара сзади нету, ОЖ вроде сама не уходит - вчера ездил ну километров 15 по городу, сегодня еще просто заводил возле дома - как была так и осталась на одном уровне..
Я вот думаю както может дико завоздушена система из за того что вылетала ОЖ и доливал в горячую.Может такое быть? Вообще думаю разабрать к чорту всю систему охлаждения, промыть все ну и термостат поставить наверх сразу.
А за ГБЦ страшно конешно :)

а где изолон продают ? :)

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 24 май 2007 00:36

Серега писал(а):а где изолон продают ? :)
В стройтельных магазинах спрашивай. Я на Герцена (возле Шевченко) покупал...

Konst
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение Konst » 24 май 2007 10:36

В пррактике и технопарке раньше продавался.

Acer
Знаток
Знаток

Сообщение Acer » 24 май 2007 16:41

99% что пробило прокладку ГБЦ.
1% что гдето подтекает, а это можно обнаружить если руками прощупать все соеденения патрубков и трубок системы охлаждения и отопления салона.

Серега
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Серега » 24 май 2007 17:35

:shock:

nikola
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nikola » 24 май 2007 19:28

если и пробило прокладку то в одном из цилиндров должна быть вода!
Проверь после ночной стоянки.

Серега
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Серега » 24 май 2007 21:38

страшные вещи говорите :(
Диагноз пробоя как вообще поставить точно ? только скидывать ГБЦ?
эт жесть .. я не осилю такое сам
нужен хотя бы опытный советчег под рукой, говорить как нада правильно делать )
кто нить вызовется помочь?
с меня ессно пиво и т.д. )

Zerkalo
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение Zerkalo » 24 май 2007 22:20

если пробило прокладку не факт что в в горшках вода будет...воду доливал на горячую?, если да, то скорей всего повело ГБЦ
аккуратнее на дорогах!

Серега
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Серега » 24 май 2007 22:42

ну как на горячую... минут через 15-20 как останавливался, вроде остывала к тому времени
где б я так оперативно воду нашел

Zerkalo
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение Zerkalo » 26 май 2007 23:27

не сцы, вскрытие покажет...пороги менять страшней)
аккуратнее на дорогах!

Ответить