Ведет сцепление на мотоцикле "Урал"
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Ведет сцепление на мотоцикле "Урал"
Сильно ведёт сцепление. Причем эфект нарастает с прогревом. Задняя передача хыркает зубьями довольно сильно.
Что может быть причиной. Раньше сцепление тоже вело но не сильно.
Ведет - в смысле не полностью разъединяется. Кстати ещё и проблема плавно тронуться. Сначало вроде начинает норматьно пробуксовывать а под конец рывок в перед. Хоть как плавно отжимай. а с нормальным не сравнить. Мото 88г.в. Накатал 40 тыс. Для эксплуатации приимушественно на загородных трассах это мало.
Сцепление перебирал (Сухое двухдисковое) Износ не существенный. Но всеже заменил первичный вал. Сцепление как вело так и ведёт. У деда был старый Урал, у дядьки ровестник моего Урала, но у них никогда такой проблемы не возникало. Всегда плавно трогались и легко переключались передачи. Передачи из-за неисправного сцепления проблемотично переключать. Заднюю включаю с усилием и с характерным хырканьем зубьев в коробке.
Сцепление перебирал (Сухое двухдисковое) Износ не существенный. Но всеже заменил первичный вал. Сцепление как вело так и ведёт. У деда был старый Урал, у дядьки ровестник моего Урала, но у них никогда такой проблемы не возникало. Всегда плавно трогались и легко переключались передачи. Передачи из-за неисправного сцепления проблемотично переключать. Заднюю включаю с усилием и с характерным хырканьем зубьев в коробке.
-
IRON_RhinO
- Новичок

тросс не дотянут, убитый грибок, убитый шток хз ещё чё вспомню допишу.
У меня лично была проблема грибок обточился и не дожимал сцепление.
На Урале сухое двухдисковое сцепление, привод троссом.
Хотя лично подумываю поставить оидн диск, жёсткие пружины и гидропривод
На Ураловских коробках задняя передача вообще целый геммор.
Я поставил Днепровскую коробку и не парюсь
У меня лично была проблема грибок обточился и не дожимал сцепление.
На Урале сухое двухдисковое сцепление, привод троссом.
Хотя лично подумываю поставить оидн диск, жёсткие пружины и гидропривод
На Ураловских коробках задняя передача вообще целый геммор.
Я поставил Днепровскую коробку и не парюсь
Устройство корзины сейчас не помню точно, но с отцом я его перебирал лет 7 назад. После этого он простоял 5 лет без дела. Вобщем все изношеное поменяли. Ход довольно большой. При отжатии долго не сцеляет а потом доволно резкий рывок в рерёд. На не дожим самого сцепления не грешу.
А коробка ураловская у меня чётко работает. Не единой жалобы не было пока сцеление не заборохлило.
Кстари на счёт одного диска сцепления у меня другая идея. Надо попробовать шлицы на одном диске сточить. Всяко мягче трогаться будет. Я так думаю одиночке двудисковое тока мешает т.к. рывок при трогании получается.
А коробка ураловская у меня чётко работает. Не единой жалобы не было пока сцеление не заборохлило.
Кстари на счёт одного диска сцепления у меня другая идея. Надо попробовать шлицы на одном диске сточить. Всяко мягче трогаться будет. Я так думаю одиночке двудисковое тока мешает т.к. рывок при трогании получается.
-
Little_CJIOH
- Почетный автомобилист

-
IRON_RhinO
- Новичок

да-да диски могут слипнуться просто 
устройство вообщем несложное
1. диск куда входит квадратик отжима,
2.диск с накладкой
3.железный диск
4.опять с накладкой
5.железный в котором винты керняться
У меня никакого рывка нету, трогаеться Урал одиночка оч плавно, а с одним диском на высокой скорорости может быть пробуксовка на урале всмысле, поэтому пружины делать надо тугие, что бы левую руку сильно не перекачать-гидропривод
один диск хочу ставить только из-за демферных пружин, т.к. будут крестовины вазовские и не будет упругой муфты(широкое колесо), что бы ударные нагрузки на КШМ были гораздо меньше. А так двухдисковая система работает куда лучше.
Я сезон ездил тоже на Уральской коробке, проблем небыло и задняя отлично включалась, потом начали передачи вылетать, скрежет как у камаза,отрегулировал передачи, ещё по зиме поездил, потом она клинанула.... поставил Днепровскую, и решил вообще больше с уральскими несвязываться, по тому что Урал с Днепрокоробкой это супер...
Свою коробку разобрал, потом собрал опять заработала, но ставить обратно не стану
устройство вообщем несложное
1. диск куда входит квадратик отжима,
2.диск с накладкой
3.железный диск
4.опять с накладкой
5.железный в котором винты керняться
У меня никакого рывка нету, трогаеться Урал одиночка оч плавно, а с одним диском на высокой скорорости может быть пробуксовка на урале всмысле, поэтому пружины делать надо тугие, что бы левую руку сильно не перекачать-гидропривод
один диск хочу ставить только из-за демферных пружин, т.к. будут крестовины вазовские и не будет упругой муфты(широкое колесо), что бы ударные нагрузки на КШМ были гораздо меньше. А так двухдисковая система работает куда лучше.
Я сезон ездил тоже на Уральской коробке, проблем небыло и задняя отлично включалась, потом начали передачи вылетать, скрежет как у камаза,отрегулировал передачи, ещё по зиме поездил, потом она клинанула.... поставил Днепровскую, и решил вообще больше с уральскими несвязываться, по тому что Урал с Днепрокоробкой это супер...
Свою коробку разобрал, потом собрал опять заработала, но ставить обратно не стану
-
IRON_RhinO
- Новичок

-
IRON_RhinO
- Новичок