Сильно детанирует двигатель,проблему как решить?

Обсуждение тем связанных с ремонтом, обслуживанием и доработкой автомобилей
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Ответить
Роман
Новичок
Новичок

Сильно детанирует двигатель,проблему как решить?

Сообщение Роман » 07 окт 2009 03:47

Помогите кто чем сможет,новичку. За ранее СПАСИБО

Konst
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение Konst » 07 окт 2009 10:06

Что уже делал в этом направлении? Когда проблема проявилась?

Александр57
Мастер
Мастер

Сообщение Александр57 » 07 окт 2009 10:52

Если регулировка угла опережения зажигания(УОЗ) не помогает(тебе нужно пробовать ставить трамлер "позже" - то есть повернуть трамлер по ходу движения бегунка градусов на 10-15.Для двигателя УЗАМ поставить "позже" - повернуть трамлер по часовой стрелке.Точное положение трамлера при отсутствии стробоскопа проверяется так: при движении на 4-ой передаче по ровной дороге со скоростью 60 км/ч производится резкое нажатие на педаль газа - не должно возникать более 2-х детонационных стуков) - требуется промывка от отложений камер сгорания по технологии Winn^s:приобретается 2 банки спецжидкости для очистки камер сгорания и на работающем на х.х двигателе эту жидкость нужно подавать во впускной коллектор через адаптер.Можно подключить трубку от банки вместо трубки вакуумного усилителя тормозов, предварительно отключив ее от впускного коллектора.
Последний раз редактировалось Александр57 07 окт 2009 14:31, всего редактировалось 4 раза.

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 07 окт 2009 11:31

Для начала надо смотреть свечи и провода! Возможно просто в одном циллиндре нет искры! Хлопков нет?

Роман
Новичок
Новичок

Сообщение Роман » 07 окт 2009 23:03

отрегулировали карбюратор и зажигание специалисты,проездил 3 дня и всё.Сначала вообще не заводилась,поменял трамплер ,катушку,провода,карбюратор, стала заводиться.Скидывал голову,притёр клапона,но есть подозрения, что надо менять поршневую

Роман
Новичок
Новичок

Сообщение Роман » 07 окт 2009 23:07

хлопков нет,провода только поменял.зажигание кулачковое

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 07 окт 2009 23:15

А что с углом опережения зажигания? То что "специалисты" туда лазили еще ничего хорошего не значит... смотреть надо!

Роман
Новичок
Новичок

Сообщение Роман » 08 окт 2009 02:44

Да я еще сам толком не знаю,вот жду выходных,чтоб заняться этим,но зажигание надо выставлять,а как?какая последовательность?

Konst
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение Konst » 08 окт 2009 10:45

но зажигание надо выставлять,а как?какая последовательность?
Возьми любую книжку по москвичу, и прочитай. Такие вещи описывать неблагодарное занятие. Все уже десять раз переписано. Если нет возможности купить книжку, скачай в инете. Промерь компрессию, выставь зажигание, отрегулируй уровень топлива в поплавковой камере, отрегулируй зазоры в клапанах (по 0.15 мм у всех клапанов, некоторые сервисники делают как на жигах, разные значения для впуска и выпуска) Когда клапана притирал, проверил на герметичность? И еще, зачем создавать три темы по одной проблеме?

Александр57
Мастер
Мастер

Сообщение Александр57 » 08 окт 2009 10:51

последовательность такова:
1.Установить коленвал двигателя на метку, при которой поршни 1 и 4 цилиндров в ВМТ, при этом распредвал должен стоять на метке, что соответствует концу такта сжатия в 4 цилиндре(моент подачи искры).
2.Трамлер устанавливается так, чтобы бегунок при снятой крышке был направлен на провод, идущий к свече 4-го цилиндра.
3.Точное положение трамлера корректируется одним из методов:
а)стробоскопом;
б) по моменту загорания контрольной лампы 12 вольт, подключенной параллельно контакту прерывателя, должна загораться при подходе коленвала к метке;
в) по моменту начала/исчезновения детонации "на ходу" - считаю самым эффективным.Читай предыдущее сообщение.

Александр57
Мастер
Мастер

Сообщение Александр57 » 08 окт 2009 11:16

не углубляясь в теорию,мне представляется быстрый и короткий путь: ослабь крепление трамлера и на заведенном двигателе подвигай трамлер до устойчивых оборотов,сначала поставь "позже". Далее регулировка "на ходу.
Ударим автопробегом ...

Роман
Новичок
Новичок

Сообщение Роман » 14 окт 2009 04:16

УРА ЗАВИЛАСЬ :D :D :D Всё воскресенье пробовали настроить зажигание,но это ни к чему не привело :( :( :( :( :( :( :( .....С от без силивания Я решил на обум поставить старый трамплёл,славо богу их у меня осталось от старого хозяина ,АШ6 штукИИИИИИИИИ Свершилось чудо.Заработа,начала набирать обороты,.... как надо.,правда отлетел клушак на 15 метров от авто,может быть и отлетел и дальше,но помешал ему жилой дом.На радостях Я решил проехать на нём,по дворам.Покатался совсем не много,минут десять,потом машина стала вести себя как бутто на батарейкай,приходить по степенно в тоже состояние как и была до этого,не тяне ,не набирает обороты,нажимая на газ ,глохнет.Я решил поменять каньдёр,и Снова свершилось чудо,машина заработала как часы,дай бог это каждому.Р.С.Покупал 4 кондёра в разных магазинах, но они аказались бракованные.Спасибо Всем за помощь

Ответить