зарядка
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
зарядка
пол года назад поставил гену от Нивы, благодать. Месяц назад заметил такую вещь. Запускаю движок, а зарядки нет. Иногда проходит минута прежде чем начинается зарядка. И всё идёт нормально. А вчера при движении стал показывать недозаряд, из звук из под торпеды будто какая то релюшка счёлкает. Что это может быть?
Проверь крепление минусовой клеммы на аккумуляторе.
Я вчера заводил свой пепелац и тоже что-то в ЧЯ щелкало очень часто. Помню что последний раз клеммы на аккум не очень плотно прикрутил - прижал минус посильнее и все вошло в норму - не щелкает, свет нормально и заряд есть.
Думаю что тебе с такими симптомами надо пару часов потратить на профилактическую проверку надежности соединений основных источников и потребителей электричества.
Ну чисто для того чтобы посреди дороги не встрять...
как говориться - лучше перебдеть
Я вчера заводил свой пепелац и тоже что-то в ЧЯ щелкало очень часто. Помню что последний раз клеммы на аккум не очень плотно прикрутил - прижал минус посильнее и все вошло в норму - не щелкает, свет нормально и заряд есть.
Думаю что тебе с такими симптомами надо пару часов потратить на профилактическую проверку надежности соединений основных источников и потребителей электричества.
Ну чисто для того чтобы посреди дороги не встрять...
как говориться - лучше перебдеть
- Александр57
- Мастер

Проблема разрешилась сегодня утром. Соседи сказали, что дворник возле неё крутился. Этот мудак ливанул через трубочку масло. Натяжение нормальное, а ремень скользит и не свистит. Пришлось очень подробно и с пристрастием обьяснять, что так делать не хорошо. Так что пару дней будем без дворника. Но зато с нормальной зарядкой.