Железка какаято отвалилась, подскажите,помогите, посоветуйте
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Железка какаято отвалилась, подскажите,помогите, посоветуйте
На днях насадил в машину народ, сзади оказались 3-е самых тучных... сразу же, как поехал, на каждой кочке и повороте сзади слышался весёлый металлический скрежет... решил посмотреть на источник шума... Долго искать не пришлось: как только заглянул под днище сзади машины, увидел раскачивающуюся балку, которая чуть не доходила до земли... позже выяснил её название в руководстве по эксплуатации - поперечная штанга... ближе к левому концу (если смотреть сзади машины) у неё был сильный излом... загнул её по излому, штоб не шкребла, ибо путь не близкий был, и дальше поехал... причём неделю назад всё было на месте (тормоза прокачивал, если чо, заметил бы) в пути никаких отклонений не заметил, идёт ровно, не ведёт, не заносит, про тормоза не знаю, она у меня и так по настроению тормозит: то каменная педаль, то как паралон продавливаю, но тормозит исправно... Так вот мне интересно: что это за феговина такая, зачем она нужна, чем грозит такая поломка и ,самое главное, как её устранить (заварить эту или же новую ставить)... ответов на эти вопросы в руководстве по эксплуатации я не нашёл... Да, и ещё от неё какаято тяга идёт (тож не пойму чётакое)...
З.ы.: сильно не угорайте про мою неосведомлённость в конструкции авто, у меня Москвич - первая машина, и владею я им только 2-й месяц...
З.ы.: сильно не угорайте про мою неосведомлённость в конструкции авто, у меня Москвич - первая машина, и владею я им только 2-й месяц...
- Александр57
- Мастер

Штангу поперечную по-любому менять!
Она предназначена для удержания задней балки(М2141) от поперечного смещения.Без нее погнется задняя балка(М2141) в сторону на повороте. К балке(М2141) крепится тяга регулятора давления (к "колдуну").При оторванной тяге задние тормоза работают в режиме "незагруженный автомобиль" и при загрузке автомобиля тормозная система будет неэффективной.
Она предназначена для удержания задней балки(М2141) от поперечного смещения.Без нее погнется задняя балка(М2141) в сторону на повороте. К балке(М2141) крепится тяга регулятора давления (к "колдуну").При оторванной тяге задние тормоза работают в режиме "незагруженный автомобиль" и при загрузке автомобиля тормозная система будет неэффективной.
Последний раз редактировалось Александр57 30 янв 2010 12:40, всего редактировалось 1 раз.
- Александр57
- Мастер

- Александр57
- Мастер

- Александр57
- Мастер