Сцепление. Какое лучше?

Обсуждение тем связанных с ремонтом, обслуживанием и доработкой автомобилей
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Ответить
Wolkodaff
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сцепление. Какое лучше?

Сообщение Wolkodaff » 30 янв 2010 18:35

Народ, подскажите! Всегда пользовался ВАЗовским, но что то надоели не понятные поломки. Что лучше взять, какие предпочтения? Kraft и Volio это турецкие, какие еще есть?

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 30 янв 2010 21:38

Kraft - неплохое, но у него тугой переломный момент, придется приноравиться что бы плавно трогаться...

Volio - вообще не слышал... (хотя турция все может :) )
Может быть "Valeo"? Если да то это не турция а Франция, хотя сейчас открыли завод где-то в корее (Valeo PHC).
Оригинальное Valeo - отличное качество, ездил (не на Ниве) очень доволен! Правда оно как правило дорогое...

Wolkodaff
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Wolkodaff » 31 янв 2010 08:40

опечатался значит... Валео. На коробке наклейка, на ней надпис: Маде ин Туркеш. Так че, могет быть и Франция))))) Вчера на Ниву не нашли, стоимость комплекта на восьмерку что то около 2,5 тыр...
Вездеход - это не машина которая проедет везде, а та которая застрянет там, куда другая не заедет!

Александр57
Мастер
Мастер

Сообщение Александр57 » 31 янв 2010 11:23

Wolkodaff писал(а):опечатался значит... Валео. На коробке наклейка, на ней надпис: Маде ин Туркеш. Так че, могет быть и Франция))))) Вчера на Ниву не нашли, стоимость комплекта на восьмерку что то около 2,5 тыр...
Не нашли Valeo или вообще ничего?!
В Евразии на Мичурина есть для Нивы обычные комплекты.
Меня привлекает сцепление от Нивы Шевроле, проблема только с выжимным-что-то нужно колхозить.
А упоминание про 8-ку зачем? Оно и не подходит, и сгорит сразу, даже если "приладишь" на Ниву.

Wolkodaff
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Wolkodaff » 31 янв 2010 11:41

Александр57 писал(а):
Wolkodaff писал(а):опечатался значит... Валео. На коробке наклейка, на ней надпис: Маде ин Туркеш. Так че, могет быть и Франция))))) Вчера на Ниву не нашли, стоимость комплекта на восьмерку что то около 2,5 тыр...
Не нашли Valeo или вообще ничего?!
В Евразии на Мичурина есть для Нивы обычные комплекты.
Меня привлекает сцепление от Нивы Шевроле, проблема только с выжимным-что-то нужно колхозить.
А упоминание про 8-ку зачем? Оно и не подходит, и сгорит сразу, даже если "приладишь" на Ниву.
Поясняю. Владельца магазина (который точно знает что, где и почем лежит в его хозяйстве) на месте не было. Просмотрели несколько комплектов. Они были на 8-ку. На Ниву так и не нашли, к сожалению. Не думаю, что цена у восмерошного и нивовского сцепления сильно разнится. Обычный комплект ставить не хочу, это уже говорил!
А в чем там с выжимным проблема на Ш-нивовском, поконкретнее можно?
Вездеход - это не машина которая проедет везде, а та которая застрянет там, куда другая не заедет!

Александр57
Мастер
Мастер

Сообщение Александр57 » 31 янв 2010 14:17

Корзина Шнивы без "паука" под самоцентрирующися выжимной подшипник,лучше грибовидный .(прекрасно должна подойти к М2141).
Судя по длине лепестков должно быть очень эластичным.
Корзина обычной Нивы, как и ВАЗ-2106 - с опорным фланцем выжимного подшипника("пауком"), который является слабым звеном конструкции, его рвет при малейшем нарушении центровки направляющей выжимного подшипника..
Соответственно, разной формы сами выжимные подшипники.

Wolkodaff
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Wolkodaff » 31 янв 2010 18:27

А по посадочным местам они подходят, я так понимаю, правильно?

Александр57
Мастер
Мастер

Сообщение Александр57 » 31 янв 2010 19:38

Штампованный корпус сцепления один и тот же.
Сходи в Евразию со штангенциркулем и убедись
Ударим автопробегом ...

Wolkodaff
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Wolkodaff » 31 янв 2010 20:17

А что, у меня разве есть основание не верить тебе так?))))

Александр57
Мастер
Мастер

Сообщение Александр57 » 31 янв 2010 20:47

для вдохновения.Заодно спросить Шнивовский выжимной подшипник и сравнить его с Нивовским, про это ничего не скажу,не видел.На Шниву еще есть магазин запчастей неподалеку, на Энергетической,слева от входа в кафе,название точно не помню.Это в том же здании,где вывеска на фронтоне АВТОТРАКТОРНЫЕ ЗАПЧАСТИ.
Ударим автопробегом ...

Wolkodaff
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Wolkodaff » 31 янв 2010 21:03

Был в том магазине, однако, я. Мне понравился магазинчик где автотракторные запчасти, там мааааленькая такая вывеска "ваз..." и цены приемлемые. Насквозь надо пройти тракторные запчасти и там вазовскими торгуют.))))

Ответить