ВАЗ21083. Странность со стартером
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
ВАЗ21083. Странность со стартером
Вчера поленился снять аккумулятор, и сегодня утром не смог завестись. Аккум покрутил двигатель немного и сдох. Сбегал домой за теплым аккумулятором (есть старый запасной), переставил. Пытаюсь завести - не крутит стартер. Слышен звук втягивающего рэле и все... даже лампочки не гаснут.
В общем, завели меня с толкача. Приезжаю в город - думаю сейчас придется снимать стартер и разбираться. А он зараза работает как ни в чем не бывало. Что это могло быть???
У меня имеется одно соображение: при заводке контактные пятаки нагреваются и если рядом есть снег или изморозь, то все это тает и заливает пятаки. Потом за время перерыва между заводками все это замерзает и контакт пропадает. Кстати, аналогичная ситуация у меня была в прошлом году. Какие еще могут быть соображения???
В общем, завели меня с толкача. Приезжаю в город - думаю сейчас придется снимать стартер и разбираться. А он зараза работает как ни в чем не бывало. Что это могло быть???
У меня имеется одно соображение: при заводке контактные пятаки нагреваются и если рядом есть снег или изморозь, то все это тает и заливает пятаки. Потом за время перерыва между заводками все это замерзает и контакт пропадает. Кстати, аналогичная ситуация у меня была в прошлом году. Какие еще могут быть соображения???
- Александр57
- Мастер

А если сюда прибавить "странности с сигналкой"( http://autoclub.tomsk.ru/viewtopic.php?t=2869 )... Чет у тя, друг, с проводкой не хорошо... поискал бы, а?
Вездеход - это не машина которая проедет везде, а та которая застрянет там, куда другая не заедет!
Со стартером у меня сейчас все нормально. А с сигналкой ничего и не было, брелок у меня тогда сломался. Я просто так и не понял, как я снял машину с сигналки без брелка. В общем тему со стартером я открыл не потому чтобы мне сказали что делать, а просто для информации о том что подобное может происходить. Может кому-нибудь пригодится.
-
Little_CJIOH
- Почетный автомобилист