Гайка М11х1.25 или 7/16"
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Гайка М11х1.25 или 7/16"
Подскажите где взять (или от чего) гайки М11х1.25 или почти они же 7/16". Нужны для крепления ремней безопасности. Пробежался по магазинам - болты есть, гаек нету.
На рынке и на разборе посмотреть можно. А нужна именно 7/16".
You can't take the sky from me
Гонщик 73 ЛЕВЕЛА (c) Sugrob
На всех ремнях у всех машин (может, конечно, есть исключения) болты одинаковые. Резьба М11х1.25 или 7/16" 20 ниток на дюйм. Сделано специально, чтобы нельзя было обычные закрутить. Можно конечно поставить М12х1.25 повышенной прочности, но я хотел по-человечески 
На разборках точно есть, но гайки как правило, приварены к кузову. Отрывать от кузова заморочек много. Хотел купить новые.
Поиски в инете привели к гайкам ремней безопасности от пассажирской газели. Там гайки закладные, а не приварные. Поэтому должны продаваться. В выходные доберусь до газомагазина, спрошу.
На разборках точно есть, но гайки как правило, приварены к кузову. Отрывать от кузова заморочек много. Хотел купить новые.
Поиски в инете привели к гайкам ремней безопасности от пассажирской газели. Там гайки закладные, а не приварные. Поэтому должны продаваться. В выходные доберусь до газомагазина, спрошу.
Можно глянуть в автотракторных и в газмагах (на Красноармейке, Комсомольском, Нахимова и на Каштаке). А закладную гайку можно аккуратно вырезать болгарочкой. 
You can't take the sky from me
На всех ремнях у всех машин (может, конечно, есть исключения) болты одинаковые. Резьба М11х1.25 или 7/16" 20 ниток на дюйм.
Профили резьб разные,поэтому,желательно,их не путать!
Профили резьб разные,поэтому,желательно,их не путать!
Последний раз редактировалось ikaz 10 мар 2010 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Да я понимаю, что разные. По моим данным болты стоят 7/16" Этот размер вроде основным считается. Родные болты закручиваются легко, а болты от жигулей тяжело. С чем связано не знаю. Но судя по следам на этих болтах шаг чуть-чуть не совпадает.
Так что в данном случае для меня разницы не будет.
В общем надо либо гайки найти, либо метчик. Почему-то в Томске дюймовый крепеж не продают.
Так что в данном случае для меня разницы не будет.
В общем надо либо гайки найти, либо метчик. Почему-то в Томске дюймовый крепеж не продают.