Проблема со стартером
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
-
Макс Гвоздь
- Новичок

Проблема со стартером
у меня ваз 21053 96 г.в.проблема со стартером.при попытке завести вообще не реагирует,даже не пытается крутить.просто тишина.можете подсказать в чем дело?
- Александр57
- Мастер

Если даже втягивающее реле стартера не работает (нет щелчка при повороте ключа зажигания в положение "Стартер"), то скорей всего подгорел контакт в замке зажигания, меняй контакную группу,она удерживается в замке зажигания стопорным кольцом.
Проверить просто - подать +12 Вольт на контакт втягивающего реле отдельным проводом: если заработает -точно не приходит напряжение с замка зажигания.
Проверить просто - подать +12 Вольт на контакт втягивающего реле отдельным проводом: если заработает -точно не приходит напряжение с замка зажигания.
-
Макс Гвоздь
- Новичок

- ЛЁХА БЕЛЫЙ
- Знаток

-
Макс Гвоздь
- Новичок

- Александр57
- Мастер

реле на корпусе стартера,к нему подключен силовой провод от АКБ и проводок на катушку с ключа зажигания.
Если втягивающее реле работает, а стартер не вращается - подгорели силовые контакты втягивающего реле,нужно разбирать и чистить.
Разборка втягивающего реле чаще всего связана с пайкой (есть несколько разновидностей реле), просто так не разберешь.Можно его и заменить, новое стоит около 800 руб.
Если сам не сможешь разобрать и почистить, могу помочь за пиво.
Также имеется отревизированный стартер,могу продать за 1000 руб. с контролем работоспособности.
Если есть деньги, лучше всего ставить новый стартер с редуктором:зимой нет проблем с пуском.
Если втягивающее реле работает, а стартер не вращается - подгорели силовые контакты втягивающего реле,нужно разбирать и чистить.
Разборка втягивающего реле чаще всего связана с пайкой (есть несколько разновидностей реле), просто так не разберешь.Можно его и заменить, новое стоит около 800 руб.
Если сам не сможешь разобрать и почистить, могу помочь за пиво.
Также имеется отревизированный стартер,могу продать за 1000 руб. с контролем работоспособности.
Если есть деньги, лучше всего ставить новый стартер с редуктором:зимой нет проблем с пуском.
Последний раз редактировалось Александр57 09 мар 2010 16:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Макс Гвоздь
- Новичок

- Александр57
- Мастер

-
Макс Гвоздь
- Новичок

- Александр57
- Мастер

- Александр57
- Мастер

Ты о чем? "Панталык" не просматривается.Сообщения хотя бы прочитать нужно, чтобы иметь представление о сути разговора.
Если после замены контактной группы замка втягивающее реле начало работать - то о какой еще кнопке может идти речь: если о кнопке для включения втягивающего реле (10-15А), то она не имеет смысла,так как втягивающее работает от замка зажигания.
Если кнопкой пробовать шунтировать силовые контакты втягивающего реле - как раз тот случай, что кнопка сгорит от пускового тока.
Особого "панталыка" здесь не требуется, это начальные сведения из области электротехники, по данному направлению я имею высшее образование и солидный стаж как практической пусконаладочной, так и руководящей работы.
Если после замены контактной группы замка втягивающее реле начало работать - то о какой еще кнопке может идти речь: если о кнопке для включения втягивающего реле (10-15А), то она не имеет смысла,так как втягивающее работает от замка зажигания.
Если кнопкой пробовать шунтировать силовые контакты втягивающего реле - как раз тот случай, что кнопка сгорит от пускового тока.
Особого "панталыка" здесь не требуется, это начальные сведения из области электротехники, по данному направлению я имею высшее образование и солидный стаж как практической пусконаладочной, так и руководящей работы.
Когда замок зажигания барахлит ставится параллельно(шунтируются) контакты включения стартера.втягивающего реле (10-15А), то она не имеет смысла,так как втягивающее работает от замка зажигания.
И никто Ваши заслуги и достоинства перед Отечеством не умаляет!
Просто надо иногда конкретнее говорить,дабы не очень глубоко знающие электротехнику не очень верно поняли сказанное.
- Александр57
- Мастер