хомут на пыльник ШРУСА

Обсуждение тем связанных с ремонтом, обслуживанием и доработкой автомобилей
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Ответить
penich
Знаток
Знаток

хомут на пыльник ШРУСА

Сообщение penich » 05 авг 2010 09:28

сорвало хомут тут пару дней как
я вчера подлез и поставил новый хомут - затянул до усрачки рукой тну и сам пыльник пододвинул по валу ближу к шрусу предварительно
сегодня проехал с утра - опять сорвало ((
люди говорят надо с болтом хомут ставить чтобы намертно притянуть но там не подлезеш никак т к больты мешают
может в чём то бы проблема в другом = колесо уходит в бок и вырывает привод?

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 05 авг 2010 11:45

С болтом хомуты не ставят на ШРУС!
Надо Специальные, стяжные, из металлической ленты - продаются в во многих магазинах. Они там затягиваются и загибаются... держаться хорошо!
А то что слетает пыльник - обрати внимание правильно ли он стоит (от туда ли он вообще) и самое главное нет ли в нем много воздуха! После надевания надо отверточкой краешек отогнуть, что бы воздух вышел!

Александр57
Мастер
Мастер

Сообщение Александр57 » 05 авг 2010 13:06

или смазки натолкали полный пыльник,при повороте обязательно стнянет. Закладывается 80г на ШРУС.
Ударим автопробегом ...

Vovka_X
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vovka_X » 05 авг 2010 23:51

В Автотракторных есть эти хомуты на ШРУС, недорого рублей 30-50. Их клещами очень удобно затягивать.
А еще у меня как-то слетал пыльник, потому что место контакта вала и резины пыльника было в смазке. Подлез, протер керосином и затянул.

penich
Знаток
Знаток

Сообщение penich » 06 авг 2010 09:35

я вчера подлез и поставил оба хомута с болтами
сегодня пока не сорвало ну и выяснил что пыльник слетел на шрусе который я менял в прошлом году
т е шрус совдеповский правый как работал так и работает а вот левый который я менял - на нём сальник с меньшими степенями свободы
для пущей уверенности я узкую сторону сальника поддавил ближе к шрусу

Vovka_X
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vovka_X » 06 авг 2010 14:06

Хомуты с болтами туда не ставят. Я думаю, инженеры с завода не просто так это придумали. Вообще не знаю машин, где хомут ШРУСа был бы под болт.

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 06 авг 2010 15:11

Vovka_X писал(а):Хомуты с болтами туда не ставят. Я думаю, инженеры с завода не просто так это придумали. Вообще не знаю машин, где хомут ШРУСа был бы под болт.
+1
Причем объясняется это просто - при первой же буксовке в грязи или снегу - хомуты просто оторвет!!! Я уже не говорю про дисбаланс на ведущей оси (разбалансировку привода)...

Vovka_X
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vovka_X » 09 авг 2010 00:02

fast писал(а):
Vovka_X писал(а):Хомуты с болтами туда не ставят. Я думаю, инженеры с завода не просто так это придумали. Вообще не знаю машин, где хомут ШРУСа был бы под болт.
+1
Причем объясняется это просто - при первой же буксовке в грязи или снегу - хомуты просто оторвет!!! Я уже не говорю про дисбаланс на ведущей оси (разбалансировку привода)...
Ну вот и научное объяснение созрело.

Ответить