Про карданы и крестовины
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Про карданы и крестовины
Скажите пожалуйста купил ниву 21214 2014 года стоят шрусовые карданы а можно поставить креставиные. Будет или нет вибрация или что другое
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
- Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон) - Город: Томск
- Контактная информация:
Re: Про карданы и крестовины
Можно! Если карданы хорошо отбалансированы - никаких вибраций не будет!
Только зачем? Многие с карданов на ШРУСы хотят перейти. Говорят шумов и вибрация меньше... Но с другой стороны, если карданы нормальные - они тоже не шумят...
У меня когда то на 213-ой один оригинальный стоял. Обычный (не ШРУСовый разумеется). Больше 10 лет отходил. Вибраций не было! А другой я менял и взял чуть дешевле (типа не оригинал) так вот он через 2 года стал давать вибрацию при скорости около 60. И что характерно - при 80 она основа пропадала. Т.е. какой резонанс получался видимо...
Только зачем? Многие с карданов на ШРУСы хотят перейти. Говорят шумов и вибрация меньше... Но с другой стороны, если карданы нормальные - они тоже не шумят...

У меня когда то на 213-ой один оригинальный стоял. Обычный (не ШРУСовый разумеется). Больше 10 лет отходил. Вибраций не было! А другой я менял и взял чуть дешевле (типа не оригинал) так вот он через 2 года стал давать вибрацию при скорости около 60. И что характерно - при 80 она основа пропадала. Т.е. какой резонанс получался видимо...
- Ramsi87
- Автолюбитель
- Автомобиль: DEMIO и ОДА
На сколько я знаю, крестовинные карданы меняют на шрусовые как раз, что бы не было вибраций.
Хотя FAST прав, хорошие и правильно поставленные крестовинные тоже стучать не будут. Зато с шрусовыми забот меньше. Шприцевать их не надо. Только следи, что бы пыльники не порвались.
Хотя FAST прав, хорошие и правильно поставленные крестовинные тоже стучать не будут. Зато с шрусовыми забот меньше. Шприцевать их не надо. Только следи, что бы пыльники не порвались.
Бесплатный совет по определению плохим быть не может ;)
Всем привет. Появилась вибрация на моём коне железном. Большое подозрение, ч то проблема в карданном вале, т.к. вибрация возникает и пропадает на конкретной скорости. Хочу на стенде проверить вал и от результата уже отталкиваться.
Наткнулся на пару сервисов:
kardan-tomsk.ru
kardan-nsk.ru
Может кто-то обращался в какой-то из этих сервисов, есть опыт и может поделиться отзывами?
kardan-tomsk.ru
kardan-nsk.ru
Может кто-то обращался в какой-то из этих сервисов, есть опыт и может поделиться отзывами?
Я в Сибе в Карданбаланс обращался, всё отлично уже больше года.Stalker писал(а): Всем привет. Появилась вибрация на моём коне железном. Большое подозрение, ч то проблема в карданном вале, т.к. вибрация возникает и пропадает на конкретной скорости. Хочу на стенде проверить вал и от результата уже отталкиваться.
kardan-tomsk.ru
kardan-nsk.ru