Установил ЧЯ нового образца с флажковыми предохранителями!
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
- Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон) - Город: Томск
- Контактная информация:
Уточненный номер какого-то ЧЯ от ВАЗ-2114 (посмотрел в магазине): 2114.3722-08
Но имейте ввиду, что на ВАЗ-2114 есть тоже несколько вариантов ЧЯ
Если перед Вами ЧЯ у которого снизу помимо разъемов есть две шпильки для подключения "плюса" - этот ЧЯ брать нельзя!!! Т.к. его схема отличается от схемы стандартного блока предохранителей. Его точный номер я, к сожалению, не помню...
На М2141 последних годов выпуска использовались такие ЧЯ в комплекте с оригинальной проводкой, но их было сделано очень мало.
Поэтому, все же самый лучший вариант это ставить 173.3722-01М
Но имейте ввиду, что на ВАЗ-2114 есть тоже несколько вариантов ЧЯ
Если перед Вами ЧЯ у которого снизу помимо разъемов есть две шпильки для подключения "плюса" - этот ЧЯ брать нельзя!!! Т.к. его схема отличается от схемы стандартного блока предохранителей. Его точный номер я, к сожалению, не помню...
На М2141 последних годов выпуска использовались такие ЧЯ в комплекте с оригинальной проводкой, но их было сделано очень мало.
Поэтому, все же самый лучший вариант это ставить 173.3722-01М
Блин, Томск не далеко от Кузни, но времени нету. Ребята, может поможете мне ка-нибудь с этим. ПЛЗ. У меня стока гонов со старым ЧЯ. Помогите купить, а то у нас в городе всего два места по Космичам, и нигде нету. С кем можно договориться о покупке (варианты ваши).
Москвич АЗЛК 2141-2, УЗАМ 331, тормоза Lucas, БСЗ АТЭ (в установке), салон от Святогора велюр (в реставрации).
Года 3-4 назад меня замучил родной блок предохранителей (особенно включение вентилятора охлаждения и фары), чтобы не тратится на новый блок, я сделал проще: выкусываешь аккуратно родные пластины, но не под корень!!! Покупаешь в магазине радиотоваров импортные клеммы, делаешь в них разрез(в месте крепления провода), насаживаешь на подкусанные пластины (пластины предварительно подогнуть под размер вилочного предохранителя) и пропаиваешь. Сверху одеваешь термоусадку и красота. Переделал таким образом 41 и ВАЗ 21083, больше проблем не было. Кому интересно могу скинуть фото.
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
- Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон) - Город: Томск
- Контактная информация:
Тоже известная тема!
Вот подробное описание от меня: http://autoclub.tomsk.ru/viewtopic.php?t=800
Вот подробное описание от меня: http://autoclub.tomsk.ru/viewtopic.php?t=800