Изготовление полки багажника для MAZDA DEMIO
Изготовление полки багажника для MAZDA DEMIO
Так как в дэмке не предусмотрена полка багажника а устанавливается только шторка, то я решил сам изготовить полку, а сделать я это решил потому что в процессе езды из багажника слышны посторонние шумы да и в дальнейшем хочу в монтировать в полку хорошие колонки.
- Вложения
-
- Я решил установить полку немного выше штатной шторки, красными стрелками показаны места крепления шторки а зелеными где расположиться полка
- DSCF3117.JPG (51.96 КБ) 29247 просмотров
-
- Берем лист фанеры толщиной 12 мм
- DSCF3118.JPG (29.94 КБ) 29247 просмотров
-
- затем из картонной коробки делаем заготовку для шаблона заготовка должна состоять из трех частей так как в дальнейшем придеться много раз примерять и подгонять шаблон.
- DSCF3120.JPG (49.03 КБ) 29247 просмотров
-
- Так же понадобиться проволока достаточно жесткая но не упругая что бы ее можно было гнуть она будет выполнять роль лекало. Подойдет электрический провод сечением 4-е квадрата можно меньше.
- DSCF3122.JPG (46.04 КБ) 29247 просмотров
-
- И так огибаем проволокой все закругления багажного отделения делаем это очень тщательно так как при не достаточной подгонке могут в дальнейшем быть зазоры.
- DSCF3123.JPG (40.94 КБ) 29247 просмотров
-
- Затем переносим с проволоки на картонный шаблон замеры и аккуратно неспеша вырезаем.
- DSCF3125.JPG (52.69 КБ) 29247 просмотров
-
- Далее шаблон переносим на фанеру.
- DSCF3126.JPG (39.31 КБ) 29247 просмотров
-
- Берем электрический лобзик и выпиливаем заготовку для полки.
- DSCF3127.JPG (39.71 КБ) 29247 просмотров
-
- Делаем примерку заготовки по месту, получилость отлично полочка встала на место без зазоров, обрабатываем края болгаркой чтобы убрать все неровности.
- DSCF3128.JPG (33.74 КБ) 29247 просмотров
-
- Для придания красивого вида полочке я выбрал флис эта ткань доволно эластичная не рветься и достаточно толстая продаеться в любом магазине тканей.
- DSCF3130.JPG (39.04 КБ) 29247 просмотров
-
- Для приклеивания ткани я купил универсальный клей только прозрачный а также лак он нужен для того что бы полка не впитывала влагу я им покрыл полку прежде чем наклеивать ткань
- DSCF3131.JPG (40.85 КБ) 29247 просмотров
-
- Вырезаем по шаблону ткань можно использовать картонный шаблон.
- DSCF3132.JPG (51.55 КБ) 29247 просмотров
-
- Наклеиваем ткань смотрим чтобы небыло складок аккуратно проклеиваем все края подворачиваем их и снова все проклеиваем.
- DSCF3133.JPG (41.28 КБ) 29247 просмотров
-
- Смотрим на получившийся резултат.
- DSCF3134.JPG (55.39 КБ) 29247 просмотров
-
- Вид из салона.
- DSCF3135.JPG (55.55 КБ) 29247 просмотров
-
- Так как ткань еще осталась я решил обклеить ей пластиковую обшивку багажника.
- DSCF3136.JPG (48.98 КБ) 29247 просмотров
- IVAN(DREK)
- Новичок
Про поролон я вкурсе что можно было подложить но я намеренно сделал ее плоской потому что в дальнейшем к полке будут прикручиваться подставка под аккустику ну и сама аккустика я не хочу чтобы она смотрелась вогнутой. По части цвета это оптический обман она почти в тон просто вспышка сильно высветлила ткань. В принципе полка не смотрится плоской просто может я ее так сфотал не совсем удачно, а так в целом она меня устраивает сегодня катался , в машине тишина никаких шумов из багажника
А родной полки там не предусмотрено должна быть шторка раздвижная но и ее достать все равно что в космос слетать.

На самом деле очень нравится автомобиль,большой,представительский,есть все опции,редкий,но очень дорогой в обслуживании.В России очень мало осталось хороших вариантов,надо брать в любом случае из японии и очень хорошо проверять.Я в любом случае куплю себе такую машину
Спору нет,красиво! А как в практике доставать вещи которые уложены ближе к спинке сиденья? Я стакой проблемой сталкивался на калдине,сделали мы её из 5мм пластика и обклеили искуственной кожей.Потом хотели сделать складную,как в М-41,но предложили родную не дорого.И пластиковая осталась пылиться в гараже.
Демка и калдина различаются длинной багажного отделения и если нет возможности достать багаж возле спинки сидения на крайний случай сидение можно сложить из салона оно убирается вместе с нижней частью так что доступ в багажный отсек с любой стороны свободен даже если много багажа полку перед поездкой можно вообще убрать она сьемная.