Ну вот наконец, спустя столько времени, у меня дошли руки до очередного продолжения этой темы. Или точнее целой истории...
Множество задержек в этом проекте было связано с высокой занятостью меня в других местах и проектах, а так же, как я уже говорил выше, в связи с выходом за пределы намеченного бюджета и конечно же из за периодического столкновения с неожиданными трудностями при восстановлении этой машины. В основном трудности связаны с тем, где и как достать необходимые запчасти достаточно высокого качества по приемлемо низкой цене
Столь долгий перерыв так же еще был вызван тем, что пришлось переделывать водительскую дверь, что повлекло ее повторное перекрашивание. К тому же новый радиатор системы охлаждения двигателя установленный ранее на автомобиль, оказался бракованный и со временем дал течь, при том, что на машине еще толком не ездили. Что так же повлекло дополнительные расходы.
Плюс к этому была еще пара небольших неурядиц осложнивших и задержавших и без того неторопливую сборку...
А теперь обо всём по порядку...
ЗАВЕРШЕНИЕ СБОРКИ КУЗОВА
После внеплановой корректировки водительской двери, связанной с ошибкой геометрии при подготовке машины к покраске, все внешние кузовные детали заняли свое место. Установлены стекла и собрана электро проводка всех дверей.

- svr_28_01.jpg (24.42 КБ) 6455 просмотров
Установлено лобовое стекло!
Долго думал как его ставить. Все же вклеивать или садить на родной уплотнитель (безклиновый). Как многие, кто читает эту тему, наверное знают, что Святогоры выпускались и с вклеенными стеклами и резинками. У меня проем годился под вклейку, и поэтому я советовался с разными людьми прежде чем решить какой способ все же будет лучше.
Вклейка стекла повышает прочность всей конструкции кузова. Однако сами стекольщики говорят, что лучше вставить на резинку, если такая возможность есть. Тем более у меня сохранился оригинальный уплотнитель (цельно резиновый, без клина). И в итоге я решил поставить как стояло с завода - на "резинку".

- svr_28_02.jpg (20.01 КБ) 6455 просмотров
Оригинальный, родной, глушитель потребовал немного внимания. Его наружная часть уже была подпорчена коррозией, однако внутренний слой был абсолютно целым. Было решено просто заменить внешний слой так называемого "алюминизированного железа" на нержавейку! После чего он был покрыт термостойкой краской.

- svr_28_03.jpg (18.3 КБ) 6455 просмотров

- svr_28_04.jpg (17.18 КБ) 6455 просмотров
И вот настала пора вернуться в салон. Начал с акустической полки.
Немного доработал штатную полку. Усилил фанерой и алюминиевыми уголками. Закрепил проводку для динамиков. И частично перетянул карпетом.

- svr_28_05.jpg (28.47 КБ) 6455 просмотров
На этом, как мне тогда казалось, с акустикой я пока закончил. Хотя в будущем планируются некоторые доработки в этой сфере, но не сразу...
Однако мой следующий шаг - установка панели приборов ("торпеды") от Опеля Вектры А создал неожиданные проблемы. Как оказалось при установке "опелевской торпеды" (ОТ), подиумы установленные на передних дверях (на которые я потратил кучу времени

) - упирались в неё! И не давали закрыть дверял. В результате пришлось снимать обшивку с передних дверей и искать новую, что бы установить другие подиумы. А это оказалось весьма не просто, т.к. найти в продаже обшивку именно такого цвета, со Святогора, да еще и в хорошем состоянии - довольно тяжело, ввиду их малого количества.
Делать на заказ уже не вариант. Слишком много денег и так потрачено! В итоге, пришлось пока заниматься другими вещами по салону а параллельно искать обшивку в продаже.