Ремонт ДВС
Ремонт ДВС
Добрый день! Подскажите хорошего моториста, движок надо откапиталить.
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
- Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон) - Город: Томск
- Контактная информация:
Re: Ремонт ДВС
А какой движок? бензин/дизель?
Бензин
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
Opel Kadett E (1.4i)
- Контактная информация:
По конкретней бы, что за движок... Хотя бы - "наш" или импортный? Что за машина то?
Сейчас просто некоторые спецы работают только с импортными, а некоторые наоборот, только с нашими.
Лично я, дизелиста еще мог бы посоветовать. Был некоторый опыт общения с некоторыми людьми. А вот с бензиновым даже не знаю, кого порекомендовать, что бы не подвел... Их как бы много, но за кого бы поручился - даже так сразу не скажу...
Сейчас просто некоторые спецы работают только с импортными, а некоторые наоборот, только с нашими.
Лично я, дизелиста еще мог бы посоветовать. Был некоторый опыт общения с некоторыми людьми. А вот с бензиновым даже не знаю, кого порекомендовать, что бы не подвел... Их как бы много, но за кого бы поручился - даже так сразу не скажу...
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
Opel Kadett E (1.4i)
- Контактная информация:
Знаю одного неплохого специалиста, но он в основном вроде двигателями ЗМЗ занимается...
- Ramsi87
- Автолюбитель
- Автомобиль: DEMIO и ОДА
А что в академке? Там же мотористы и есть
Бесплатный совет по определению плохим быть не может ;)
Движок ВАЗ 1,6 8кл, калина. А по конкретнее можно, где в Академе моториста найти?
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
Opel Kadett E (1.4i)
- Контактная информация:
Если ты про тот самый "институт оптики и атмосферы", как его раньше называли, то там вроде мотористов как таковых нет. Там просто мастерские, в которых хорошо ремонтируют те или иные детали. Но сборкой/разборкой они вроде никогда не занимались.Ramsi87 писал(а): А что в академке? Там же мотористы и есть
Детали мы туда всегда возили, да. Но я не помню, что бы там можно было в сборе мотор отдать в ремонт.
Хотя может что то и поменялось...
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
Opel Kadett E (1.4i)
- Контактная информация:
Помню был хороший специалист па ВАЗовским моторам в п.Рассвет, работал с ним не один раз. Но это было давно, не факт, что он еще работает. Да и контакт, к сожалению, уже не сохранился...
Дважды имел контакт с Академгородком.fast писал(а): Если ты про тот самый "институт оптики и атмосферы",...
Первый раз по-знакомству (т.е. бесплатно) в москвичёвские рычаги передней подвески (вместо сайлентблоков) приспосабливали подшипники от крестовин грузовых автомобилей. На дворе была вторая половина перестроечных 80х. Товарисч Горбачёв совсем не товарищ автомобилистам.... И не только автомобилистам.
Вторично в Академе мне "строгали" ГБЦ и втулили распредвал. В итоге -распредвал (без нагрузки, чисто через усилие, приложенное рукой), болтался в пастели....
За деньги. Работой был не удовлетворён. На дворе было начало 2000х. Капитализм набрал форму и топтал (зачёркнуто) шагал по России ужЕ 10 лет.
Поэтому в 2025г. рекомендую с осторожностью подходить к воспоминаниям советского периода через инсталляцию на сегодняшнюю суету . Элементарно не стало специалистов ручного труда. Потому что.