Правка чулка.
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
- Canon
- Почетный автомобилист
- Автомобиль: Шевроле Нива
Правка чулка.
Подскажите где или как можно правильно поправить чулок заднего моста нива шевроле. Желательно в Северске.
!
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
- Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон) - Город: Томск
- Контактная информация:
Re: Правка чулка.
Погнул?
ИМХО тут процесс не простой, соосность правильно соблюсти будет сложно. Едва-ли качественно кто сделает.
У меня, у самого гнутая балка валяется со времен Нивы. Я тогда просто заменил чулок. Благо он не так дорого стоил. Хотя сейчас сколько - не знаю...
ИМХО тут процесс не простой, соосность правильно соблюсти будет сложно. Едва-ли качественно кто сделает.
У меня, у самого гнутая балка валяется со времен Нивы. Я тогда просто заменил чулок. Благо он не так дорого стоил. Хотя сейчас сколько - не знаю...
- Canon
- Почетный автомобилист
Да при покупке не доглядел . Хочу сам пробывать выпрямить,а новая пишут тоже кот в мешке, да и никогда не поздно новую купить) 6к рублей. Надеялся на форуме бывалого найти,может советом хоть помог бы.
!
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
Opel Kadett E (1.4i)
- Контактная информация:
Ну я могу сказать только то, что выпрямить вручную точно вряти удастся, соответсвенно останется гул и повышенный износ подшипников.
Лучшим решением было бы изготовить идеально прямую штангу, которую можно было бы просунуть внутрь и использовать как шаблон, для проверки соосности. Диаметр штанги болжен быть такой как у внутренней обоймы подшипников. Что бы посадка была максимально плотной.
Как то так...
Лучшим решением было бы изготовить идеально прямую штангу, которую можно было бы просунуть внутрь и использовать как шаблон, для проверки соосности. Диаметр штанги болжен быть такой как у внутренней обоймы подшипников. Что бы посадка была максимально плотной.
Как то так...
- Canon
- Почетный автомобилист
Да вот люди даже так выпрямляют,а в идеале конечно же нужна оправка или стапель.fast писал(а): ↑18 апр 2017 22:10Ну я могу сказать только то, что выпрямить вручную точно вряти удастся, соответсвенно останется гул и повышенный износ подшипников.
Как то так...
- Вложения
-
- y_c0a75cfd.jpg (76.11 КБ) 22823 просмотра
!
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
Opel Kadett E (1.4i)
- Контактная информация:
Не ну на глаз можно конечно и так выпрямить. Что бы полуоси по полу не стучали )))) Но какой смысл?
Но что бы не было перекоса полуосей нужно подходить более технично
Но что бы не было перекоса полуосей нужно подходить более технично
- Canon
- Почетный автомобилист
Самого сильно терзают сомнения. Надеюсь хуже не будет) .В качестве оправки буду использовать полуоси.
!
привет! без стапеля пустая затея. к тому же гнутый чулок заодно с п/осями может угробить и блок сателлитов. а это уже совсем другие деньги. я давным-давно правил чулок(от безысходности, негде купить было) самодельным пресом. ориентировался визуально на перегородки внутри чулка. как в ствол ружья смотрят... в принципе выправили нормально. ездил на нем 2-3 года, так и машину продал...
ничто так не сохраняет ваши зубы, как вежливость к окружающим...
- Canon
- Почетный автомобилист
Да и про такой способ слышал,думаю вскрытие покажет,пока всё терпимо только колёса домиком стоят.
!
Самому править действительно очень аккуратно нужно, можно саттелиты повредить. Мне кажется если с деньгами проблем нет, то лучше заменить