Вопрос - ответ (архив)
ГУР, АКПП, как правило применяются масла определённого цвета серии dixstron, их мешать нельзя, т.е. мешать с другим цветом.Tomsk_customs писал(а):Просвятите нас, где это цветной мазут в машине применяется, кроме циатима?
За наводку про пескоструй спасибо.
Уверен что Вы лично воочию пену масел не видели, какой нибудь дядя Вася , ремонтёр с гаражного кооператива жути нагнал, основываясь на опыте применения Автола, вот Его как раз, мешать ни с чем нельзя, получается воскоподобная взбитая масса покрытая пеной- прямая смерть двигателю, в силу резкого забития онным продуктом всех масленых каналов.Wolkodaff писал(а):А заодно, куда всякие пены девать, которые, вероятно, могут появиться.))))
Еще в 90х были случаи когда в гаражах наши спецы дядь Васи, и дядь Коли ,в первые праворульные япошки в автомат веретёнку заливали, а что?!!! тоже же жидкая, после чего автомати гавкали и лязкали умирая, теперь они, дядь Васи и дядь Коли, сидят и басни всем впихивают что пена пойдёт с сапуна если синтетику с минералкой смешать.

Последний раз редактировалось igorksan 02 ноя 2010 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Ну дак я и говорю все масла мешать можно, но чтобы уберечь не внимательного читателя от лишних усердий напомнил о цветных маслах. Пена образуется при смешивании масла с маслом иной формулы, коим является например Автол , а масла одного стандарта смешивать можно.
P.S. Вычитал на сайте оного из производителей масел: Нельзя ни в коем случае смешивать синтетическое масло одного производителя с синтетическим маслом другого производителя, в силу того, что может произойти химическая реакция которая в последствии приведёт к плачевным результатам.
Ну не знаю... Помоему не больше чем рекламный ход. Типа - У меня купил- Моё и лей. Хотя х..
P.S. Вычитал на сайте оного из производителей масел: Нельзя ни в коем случае смешивать синтетическое масло одного производителя с синтетическим маслом другого производителя, в силу того, что может произойти химическая реакция которая в последствии приведёт к плачевным результатам.
Ну не знаю... Помоему не больше чем рекламный ход. Типа - У меня купил- Моё и лей. Хотя х..

- Tomsk_customs
- Почетный автомобилист
Dextron если память не изменяет, а для рулевого спец PSF. ну да ладно.igorksan писал(а):ГУР, АКПП, как правило применяются масла определённого цвета серии dixstron, их мешать нельзя, т.е. мешать с другим цветом.
Есть машина "перламутрового трехслойного"(так сказали маляры) белого цвета. Хочу подкрасить мелкие сколы, где смогут намешать немного краски во флакон с кистью, типа лака для ногтей? У одного не было, другой сказал что немного сделать не получится, только полный перекрас детали.
- Canon
- Почетный автомобилист
- Автомобиль: Шевроле Нива
Подкрасить получится только некрасиво будетTomsk_customs писал(а):Есть машина "перламутрового трехслойного"(так сказали маляры) белого цвета. Хочу подкрасить мелкие сколы, где смогут намешать немного краски во флакон с кистью, типа лака для ногтей? У одного не было, другой сказал что немного сделать не получится, только полный перекрас детали.
Подкрасить очень сложно. Знаю одно. Если в техпаспорте пишется цвет просто Перламутр ( не указывая оттенка) то можно красить в любой цвет содержащий перламутр. Случай с машиной моей жены единтичен, белый перламутр, техпаспорт - перламутр, теперь голову ломает во что бы её выкрасить..Tomsk_customs писал(а): Есть машина "перламутрового трехслойного"(так сказали маляры) белого цвета. Хочу подкрасить мелкие сколы, где смогут намешать немного краски во флакон с кистью, типа лака для ногтей? У одного не было, другой сказал что немного сделать не получится, только полный перекрас детали.
слышал такое мнение или точнее сказать высказывание ,что трехслойный перламутр не подкрашивается "тычками",а перекрашивается вся деталь с переходом на сопрягаемую.иначе о качестве не может быть и речи.трехслойное покрытие назвали так не зря....
ничто так не сохраняет ваши зубы, как вежливость к окружающим...
В Южном особенно. Както камазы с луком тащил с Чимкента, и только на Севере понял, что документы на лук не взял..Wolkodaff писал(а):В Казахстане, по моему, вообще похрен. Лишбы фантикоф хватало. Там теньгов кинул, тут и алпамысы че хошь сделают.

- Tomsk_customs
- Почетный автомобилист
Не, машину целиком перекрашивать не надо, так коцки всякие.
В птс цвет просто белый, на улице в зависимости от освещения, от ярко белого до "сгущеного молока" или "сафари".
Спасиб за комменты.
В птс цвет просто белый, на улице в зависимости от освещения, от ярко белого до "сгущеного молока" или "сафари".
Вот мне так же объяснили. Придется целиком краситьИким писал(а):слышал такое мнение или точнее сказать высказывание ,что трехслойный перламутр не подкрашивается "тычками",а перекрашивается вся деталь с переходом на сопрягаемую.иначе о качестве не может быть и речи.трехслойное покрытие назвали так не зря....

Спасиб за комменты.
->> Гостехнадзор по Томской области <<-
>> Сфера деятельности организации:
Инспекции
---------------
Пушкина, 16
факс (3822) 65-88-81
тел. (3822) 65-91-89
mailto:obl-tomsk-gtn@mail.ru
->> Западно-Сибирское управление Ростехнадзора, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору <<-
Органы государственного надзора
---------------
Усова, 28а
факс (3822) 55-76-43
http://zsib.gosnadzor.ru
mailto:togen@mail.tomsknet.ru
->> Инспекция Гостехнадзора по Томскому району <<-
Инспекции
---------------
Фрунзе проспект, 59а
тел. (3822) 26-56-14
тел. (3822) 26-56-16
2гис все знает
Инспекции
---------------
Пушкина, 16
факс (3822) 65-88-81
тел. (3822) 65-91-89
mailto:obl-tomsk-gtn@mail.ru
->> Западно-Сибирское управление Ростехнадзора, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору <<-
Органы государственного надзора
---------------
Усова, 28а
факс (3822) 55-76-43
http://zsib.gosnadzor.ru
mailto:togen@mail.tomsknet.ru
->> Инспекция Гостехнадзора по Томскому району <<-
Инспекции
---------------
Фрунзе проспект, 59а