Вопрос - ответ (архив)

Разговариваем на разные темы...
Wolkodaff
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Wolkodaff » 02 ноя 2010 07:36

А заодно, куда всякие пены девать, которые, вероятно, могут появиться.))))
Вездеход - это не машина которая проедет везде, а та которая застрянет там, куда другая не заедет!

igorksan
Новичок
Новичок

Сообщение igorksan » 02 ноя 2010 07:52

Tomsk_customs писал(а):Просвятите нас, где это цветной мазут в машине применяется, кроме циатима?
За наводку про пескоструй спасибо.
ГУР, АКПП, как правило применяются масла определённого цвета серии dixstron, их мешать нельзя, т.е. мешать с другим цветом.
Wolkodaff писал(а):А заодно, куда всякие пены девать, которые, вероятно, могут появиться.))))
Уверен что Вы лично воочию пену масел не видели, какой нибудь дядя Вася , ремонтёр с гаражного кооператива жути нагнал, основываясь на опыте применения Автола, вот Его как раз, мешать ни с чем нельзя, получается воскоподобная взбитая масса покрытая пеной- прямая смерть двигателю, в силу резкого забития онным продуктом всех масленых каналов.
Еще в 90х были случаи когда в гаражах наши спецы дядь Васи, и дядь Коли ,в первые праворульные япошки в автомат веретёнку заливали, а что?!!! тоже же жидкая, после чего автомати гавкали и лязкали умирая, теперь они, дядь Васи и дядь Коли, сидят и басни всем впихивают что пена пойдёт с сапуна если синтетику с минералкой смешать. :crazy: SAE оно и в Африке SAE.
Последний раз редактировалось igorksan 02 ноя 2010 08:22, всего редактировалось 1 раз.

Wolkodaff
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Wolkodaff » 02 ноя 2010 08:06

Зря так уверен!))) Видел. Разговор шел про моторные масла, а дикстрон, как мне помниться к ним не относиться. так, что, милый друг, вы об чем то не об том.)))
Вездеход - это не машина которая проедет везде, а та которая застрянет там, куда другая не заедет!

igorksan
Новичок
Новичок

Сообщение igorksan » 02 ноя 2010 08:25

Ну дак я и говорю все масла мешать можно, но чтобы уберечь не внимательного читателя от лишних усердий напомнил о цветных маслах. Пена образуется при смешивании масла с маслом иной формулы, коим является например Автол , а масла одного стандарта смешивать можно.

P.S. Вычитал на сайте оного из производителей масел: Нельзя ни в коем случае смешивать синтетическое масло одного производителя с синтетическим маслом другого производителя, в силу того, что может произойти химическая реакция которая в последствии приведёт к плачевным результатам.
Ну не знаю... Помоему не больше чем рекламный ход. Типа - У меня купил- Моё и лей. Хотя х.. :?

Tomsk_customs
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Tomsk_customs » 02 ноя 2010 10:17

igorksan писал(а):ГУР, АКПП, как правило применяются масла определённого цвета серии dixstron, их мешать нельзя, т.е. мешать с другим цветом.
Dextron если память не изменяет, а для рулевого спец PSF. ну да ладно.

Есть машина "перламутрового трехслойного"(так сказали маляры) белого цвета. Хочу подкрасить мелкие сколы, где смогут намешать немного краски во флакон с кистью, типа лака для ногтей? У одного не было, другой сказал что немного сделать не получится, только полный перекрас детали.

Wolkodaff
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Wolkodaff » 02 ноя 2010 10:44

Ы-ыыы!)))) ЖЖЖЖешь!

Canon
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист
Автомобиль: Шевроле Нива

Сообщение Canon » 02 ноя 2010 17:34

Tomsk_customs писал(а):Есть машина "перламутрового трехслойного"(так сказали маляры) белого цвета. Хочу подкрасить мелкие сколы, где смогут намешать немного краски во флакон с кистью, типа лака для ногтей? У одного не было, другой сказал что немного сделать не получится, только полный перекрас детали.
Подкрасить получится только некрасиво будет

igorksan
Новичок
Новичок

Сообщение igorksan » 02 ноя 2010 18:35

Tomsk_customs писал(а): Есть машина "перламутрового трехслойного"(так сказали маляры) белого цвета. Хочу подкрасить мелкие сколы, где смогут намешать немного краски во флакон с кистью, типа лака для ногтей? У одного не было, другой сказал что немного сделать не получится, только полный перекрас детали.
Подкрасить очень сложно. Знаю одно. Если в техпаспорте пишется цвет просто Перламутр ( не указывая оттенка) то можно красить в любой цвет содержащий перламутр. Случай с машиной моей жены единтичен, белый перламутр, техпаспорт - перламутр, теперь голову ломает во что бы её выкрасить..

Wolkodaff
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Wolkodaff » 02 ноя 2010 21:25

В Казахстане, по моему, вообще похрен. Лишбы фантикоф хватало. Там теньгов кинул, тут и алпамысы че хошь сделают.

Иким
Мастер
Мастер

Сообщение Иким » 02 ноя 2010 21:46

слышал такое мнение или точнее сказать высказывание ,что трехслойный перламутр не подкрашивается "тычками",а перекрашивается вся деталь с переходом на сопрягаемую.иначе о качестве не может быть и речи.трехслойное покрытие назвали так не зря....
ничто так не сохраняет ваши зубы, как вежливость к окружающим...

igorksan
Новичок
Новичок

Сообщение igorksan » 02 ноя 2010 22:42

Wolkodaff писал(а):В Казахстане, по моему, вообще похрен. Лишбы фантикоф хватало. Там теньгов кинул, тут и алпамысы че хошь сделают.
В Южном особенно. Както камазы с луком тащил с Чимкента, и только на Севере понял, что документы на лук не взял.. :crazy: На юге платил по малу и никому талмуты не нужны, на севере и талмуты подай, и лук скинь в кювет пару мешков, и капусты в карман навали. :evil:

Wolkodaff
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Wolkodaff » 02 ноя 2010 22:45

Вот, вот!)))

Tomsk_customs
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Tomsk_customs » 03 ноя 2010 01:08

Не, машину целиком перекрашивать не надо, так коцки всякие.
В птс цвет просто белый, на улице в зависимости от освещения, от ярко белого до "сгущеного молока" или "сафари".
Иким писал(а):слышал такое мнение или точнее сказать высказывание ,что трехслойный перламутр не подкрашивается "тычками",а перекрашивается вся деталь с переходом на сопрягаемую.иначе о качестве не может быть и речи.трехслойное покрытие назвали так не зря....
Вот мне так же объяснили. Придется целиком красить :?
Спасиб за комменты.

doza
Знаток
Знаток

Сообщение doza » 04 ноя 2010 23:49

Подскажите где в томске находится РОСТЕХНАДЗОР ? Сказали что надо подниматься по совпортшкольной а дальше?
Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину!!

mkf
Знаток
Знаток

Сообщение mkf » 05 ноя 2010 07:04

->> Гостехнадзор по Томской области <<-
>> Сфера деятельности организации:
Инспекции
---------------
Пушкина, 16
факс (3822) 65-88-81
тел. (3822) 65-91-89
mailto:obl-tomsk-gtn@mail.ru

->> Западно-Сибирское управление Ростехнадзора, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору <<-
Органы государственного надзора
---------------
Усова, 28а
факс (3822) 55-76-43
http://zsib.gosnadzor.ru
mailto:togen@mail.tomsknet.ru

->> Инспекция Гостехнадзора по Томскому району <<-
Инспекции
---------------
Фрунзе проспект, 59а