Реабилитация двенадцатого
Копки поставил в дверь.
Да, ещё один казус возник.
Купили машину, но колесо от прикуривателя накачать не могу.
В мастерской, когда установили ЭСП (ещё до разборов с ними) сказали, что он работает надо заменить сам прикуриватель.
Полагаясь на мастеров...заменил прикуриватель, но не могу запитаться и всё тут.
Была мысль, что и здесь подрезали провод.
Пришлось повозиться.
Обрыв нашёл на "дорожке" в самом блоке предохранителей.
Не мудроствуя лукаво, что б в пять минут и готово - "маму" вставил в подающее гнездо предохранителей, к нему подцепился переносным предохранителем...
Да, ещё один казус возник.
Купили машину, но колесо от прикуривателя накачать не могу.
В мастерской, когда установили ЭСП (ещё до разборов с ними) сказали, что он работает надо заменить сам прикуриватель.
Полагаясь на мастеров...заменил прикуриватель, но не могу запитаться и всё тут.
Была мысль, что и здесь подрезали провод.
Пришлось повозиться.
Обрыв нашёл на "дорожке" в самом блоке предохранителей.
Не мудроствуя лукаво, что б в пять минут и готово - "маму" вставил в подающее гнездо предохранителей, к нему подцепился переносным предохранителем...
- Вложения
-
- IMG_20150725_160923 - копия.jpg (62.7 КБ) 15274 просмотра
Можно поспорить.fast писал(а):Ну последняя запись уж больно колхозная! ))
...Во вторых снял колодку, выходящую из блока предохранителей, оттуда вынул провод питания прикуривателя и так же через разъём запитался .
Наверно всё же есть заводская недоработка в самих блоках, если перегорают "дорожки", а сейчас получилось всё на виду, учитывая, что это нагруженный прямой провод с батареи, теперь цепь легко проследить, где помимо прикуривателя он с музыкой и стеклоподъёмниками. .
Опять же, для жгутов пришлось сверлить дополнительные вторые отверстия в дверях. Провода все в бухтах через несколько см. связаны изолентой...всё культурно и не болтается

Кстати, с машинами приятный колорит вышел
белый
синий
красный

- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
- Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон) - Город: Томск
- Контактная информация:
Ну я про внешний вид только говорил 
В целом то хорошо придумал!
А с дорожками, ага, есть беда такая. Помню когда поставил блок флажковых предохранителей на СВР, через какое то время дорожка карлсона перегорела. Разбор показал, что был плохой конакт, плохая пайка и окисление. А там ток до 30А. Перепаял дорожку, усилив жилой от ВВГ 1.5 ))

В целом то хорошо придумал!

А с дорожками, ага, есть беда такая. Помню когда поставил блок флажковых предохранителей на СВР, через какое то время дорожка карлсона перегорела. Разбор показал, что был плохой конакт, плохая пайка и окисление. А там ток до 30А. Перепаял дорожку, усилив жилой от ВВГ 1.5 ))
Re: Реабилитация двенадцатого
Нн ддаааа, умеют же люди красиво жить. Поздравляю с новым лицом сайта!
По этому радостному поводу следует добавить несколько букв от себя для тех, у кого и в ХХI веке руки чешутся.
Беда эта- всем автомобилистам знакомая, когда рано или поздно встаёт вопрос о новых зеркалах на ВАЗ-классике.
Вот и я, по случаю, решил сделать безвозмездный дар на ВАЗ 2105.
Конечно, чем проще - тем лучше. Но...если это подарок,
ничего особенного не выдумывая, но всегда зачем то получается, как в одной сказке, испорченная подкованная блоха.
Машину с пика Коммунизма скатИ, утопи в Ниагарском водопаде, подставь под метерит...ничего не оснанется, а моя конструкция выживет, по которой можно индефицировать свой автомобиль...
А всего то стояла задача, - увидеть правильное наружное зеркало из ВАЗ-классики.
Согрешу враньём, если умолчу, что с этим типом зеркала знаком по внедрению в классическую Ниву.
Сегодня зеркало обозначено, как для Хантера.
По этому радостному поводу следует добавить несколько букв от себя для тех, у кого и в ХХI веке руки чешутся.
Беда эта- всем автомобилистам знакомая, когда рано или поздно встаёт вопрос о новых зеркалах на ВАЗ-классике.
Вот и я, по случаю, решил сделать безвозмездный дар на ВАЗ 2105.
Конечно, чем проще - тем лучше. Но...если это подарок,
ничего особенного не выдумывая, но всегда зачем то получается, как в одной сказке, испорченная подкованная блоха.
Машину с пика Коммунизма скатИ, утопи в Ниагарском водопаде, подставь под метерит...ничего не оснанется, а моя конструкция выживет, по которой можно индефицировать свой автомобиль...
А всего то стояла задача, - увидеть правильное наружное зеркало из ВАЗ-классики.
Согрешу враньём, если умолчу, что с этим типом зеркала знаком по внедрению в классическую Ниву.
Сегодня зеркало обозначено, как для Хантера.
Да, да именно такие, а ни для Нивы, потому что....
Давайте по порядку.
Цена вопроса по авторынку на Втором Каштаке, который возле ПЖРТ.
Вот так собирался с мыслею:
1. Сами оба зеркала 700 руб. (на 100 дороже Нивовских)
2. Пластиковые треугольные заглушки на обе двери 100 руб.
3. Я бы железяку для каркаса не покупал, если б жил в СССР. Но в связи с открытием пунктов по приёму металла, пришлось отдать 80 руб.
4. Свербило, что чего не достает до антуража. И вот прохаживаясь туда-сюда , попался на глаза садоводческий магазинчик , а в нём из мягкой пластмассы корытце за 20 руб.
5. ... а можно не посчитать за сопутствующие расходы маленькие винтики, гаечки...
А то Вы так заставите и на дрель калькуляцию привести
Значит, тогда про деньги закончил...
Давайте по порядку.
Цена вопроса по авторынку на Втором Каштаке, который возле ПЖРТ.
Вот так собирался с мыслею:
1. Сами оба зеркала 700 руб. (на 100 дороже Нивовских)
2. Пластиковые треугольные заглушки на обе двери 100 руб.
3. Я бы железяку для каркаса не покупал, если б жил в СССР. Но в связи с открытием пунктов по приёму металла, пришлось отдать 80 руб.
4. Свербило, что чего не достает до антуража. И вот прохаживаясь туда-сюда , попался на глаза садоводческий магазинчик , а в нём из мягкой пластмассы корытце за 20 руб.
5. ... а можно не посчитать за сопутствующие расходы маленькие винтики, гаечки...
А то Вы так заставите и на дрель калькуляцию привести
Значит, тогда про деньги закончил...
Ага, теперь и смайлики нашёл
Вот она изюминка в различии зеркал между Нивой и Уазом, это болт внутри конструкции: Ну д, для заинтересованных да, даю подробное руководство по установке
Железяка с дырочками из строительного магазина. Точные размеры из головы вылетели, но вроде в см. 8х20.
Этого достаточно, что бы первый крепёж для зеркала испортить и выкинуть
и "набив руку", другие два основания использовать.
А всего то неудачно стал сгибать железяку.

Вот она изюминка в различии зеркал между Нивой и Уазом, это болт внутри конструкции: Ну д, для заинтересованных да, даю подробное руководство по установке

Железяка с дырочками из строительного магазина. Точные размеры из головы вылетели, но вроде в см. 8х20.
Этого достаточно, что бы первый крепёж для зеркала испортить и выкинуть

А всего то неудачно стал сгибать железяку.
Чёрный - это разрезанный "тазик" из садового магазина.
Я бываю не выносимый педант в железяках, как в старом анекдоте про шпиона, который не знал, что если паровоз обработать напильником, то получится...
Поэтому, этот выпестованный уголок , цепляющийся за рамку двери ,
скорее всего не нужен.
Но так как мне пришлось одному и держать и сверлить, а за неимением третьей руки -мне сгодилось, как удерживающее приспособление.
Самое ответственное -это правильно точно согнуть в угол, что бы дырдочки пришлись на край рамки двери.
...Приложил к двери мою подложку, наметил первое отверстие. Закернил. Насквозь рамку просверлил. Завинтил. Оставшиеся два отверстия сверлил через подложку.
Хотел четыре сверлить для надёжности,
а хватило бы и двух
Я бываю не выносимый педант в железяках, как в старом анекдоте про шпиона, который не знал, что если паровоз обработать напильником, то получится...
Поэтому, этот выпестованный уголок , цепляющийся за рамку двери ,
скорее всего не нужен.
Но так как мне пришлось одному и держать и сверлить, а за неимением третьей руки -мне сгодилось, как удерживающее приспособление.
Самое ответственное -это правильно точно согнуть в угол, что бы дырдочки пришлись на край рамки двери.
...Приложил к двери мою подложку, наметил первое отверстие. Закернил. Насквозь рамку просверлил. Завинтил. Оставшиеся два отверстия сверлил через подложку.
Хотел четыре сверлить для надёжности,

Замечание:
Заметили? задействую и подгоняю конструкцию под отверстия, имеющиеся на железяке из магазина.
Поэтому желающие могут взять такую же железку и моими наработками - как шаблоном или на своё усмотрение.
Самое широкое отверстие рассверлено под болт зеркала. Долее покажу, что оно буквально получилось по центру треугольных пластиковых вставок рамки дверей.
Для чего дополнительная дырдочка ?
От того что двух рук мало и держать и намечать к двери.
Можно, конечно, пренебречь этим моментом, но так как рамка двери имеет наклон, то если зеркало крепить к двери под 90 градусов,о "лопухи" будут торчать от кузова вверх.
Что бы зеркало запараллелить горизонту, нужно втулочки срезать наискось. А чтобы втулочка не вертелась, в основании дырочка под саморез. Примерил, закрепил и работай дальше Плохая фото, поэтому.
Зеркало слева.
Крайние левые и правые - те самые втулки под НАИСКОСЬ. Обе взяты из самого зеркала.
Заметили? задействую и подгоняю конструкцию под отверстия, имеющиеся на железяке из магазина.
Поэтому желающие могут взять такую же железку и моими наработками - как шаблоном или на своё усмотрение.
Самое широкое отверстие рассверлено под болт зеркала. Долее покажу, что оно буквально получилось по центру треугольных пластиковых вставок рамки дверей.
Для чего дополнительная дырдочка ?
От того что двух рук мало и держать и намечать к двери.
Можно, конечно, пренебречь этим моментом, но так как рамка двери имеет наклон, то если зеркало крепить к двери под 90 градусов,о "лопухи" будут торчать от кузова вверх.
Что бы зеркало запараллелить горизонту, нужно втулочки срезать наискось. А чтобы втулочка не вертелась, в основании дырочка под саморез. Примерил, закрепил и работай дальше Плохая фото, поэтому.
Зеркало слева.
Крайние левые и правые - те самые втулки под НАИСКОСЬ. Обе взяты из самого зеркала.
Что бы усложнить, пустил болт насквозь обеих дверных треугольных заглушек.
А можно бы намертво присобачить зеркало к железяке гайкой и под гайку обойтись одним отверстием во внешней заглушке.
Но у меня так Осталось срезать лишний болт, запустив его вовнутрь треугольников и ...
поставить заглушку И стиль выдержан: 2105 должна иметь заглушку - это вам не люксовая 2107.
Три винта насквозь рамки держат конструкцию

А можно бы намертво присобачить зеркало к железяке гайкой и под гайку обойтись одним отверстием во внешней заглушке.
Но у меня так Осталось срезать лишний болт, запустив его вовнутрь треугольников и ...
поставить заглушку И стиль выдержан: 2105 должна иметь заглушку - это вам не люксовая 2107.

Три винта насквозь рамки держат конструкцию
Вот результат
Между стеклом и зеркалом -"проходной двор", вроде как для того, что бы не создавать воздушный мешок для грязи.
Да
обратил внимание, что на "рубашку" классики привинчивают зеркала от Нивы так, как и продают: вертикально. Примерно замерив чо куда, но показалось, что нивовские ещё дальше "моих" вывешиваются за габариты кузова. И какое преимущество "автобусного" смотрения в высоту между асфальтом и облаками, а не в ширину - так и не понял

Под зеркалом -крепёж, который нАмертво, но не выходит за габариты кузова.Между стеклом и зеркалом -"проходной двор", вроде как для того, что бы не создавать воздушный мешок для грязи.
Да
обратил внимание, что на "рубашку" классики привинчивают зеркала от Нивы так, как и продают: вертикально. Примерно замерив чо куда, но показалось, что нивовские ещё дальше "моих" вывешиваются за габариты кузова. И какое преимущество "автобусного" смотрения в высоту между асфальтом и облаками, а не в ширину - так и не понял

Ну совсем ещё маленький нюанс.
Никто меня не привязывал никуда.
Ну уж если сам делаешь, то поэтому намечал зеркала для удобственного пользования.
Вы даже не заметили, а ведь пассажирское зеркало имеет вынос чуть больший, чем водительское.
Но ни грамм стойки не перекрывает вид назад
Вот оно щастье вида управленца автомобилем Без цифр не обойтись.
Справа -малолитражка с видимой мордой.
Где мёртвая зона?
Да, не поленился замерить. Ручка двери малолитражки в зеркале напротив середины багажника. А сама малолитражка правее на расстоянии 110 см. от жигулей. Руками разведите в стороны -это ж в правом ряду и скутеру не спрятаться.
Про обзор из левого зеркала - лучше не хвастать.
Информативнее российских зеркал не найти
ps или 130 см?
Никто меня не привязывал никуда.
Ну уж если сам делаешь, то поэтому намечал зеркала для удобственного пользования.
Вы даже не заметили, а ведь пассажирское зеркало имеет вынос чуть больший, чем водительское.
Но ни грамм стойки не перекрывает вид назад

Вот оно щастье вида управленца автомобилем Без цифр не обойтись.
Справа -малолитражка с видимой мордой.
Где мёртвая зона?
Да, не поленился замерить. Ручка двери малолитражки в зеркале напротив середины багажника. А сама малолитражка правее на расстоянии 110 см. от жигулей. Руками разведите в стороны -это ж в правом ряду и скутеру не спрятаться.
Про обзор из левого зеркала - лучше не хвастать.
Информативнее российских зеркал не найти

ps или 130 см?

Чо молчите?
Про "тазик" из садоводства то забыл.
Вот он Гофра на зеркале служит удерживающей пружиной.
Лёгкое движение рукой и... Яж говорил: даёшь в каждый дом напильник и мы из паровоза сделаем самолёты
ПиСи. Так, на всякий случай против возможного возникновения микровибраций, четвёртым ещё и саморез вогнал (на верхнем фото).
Постучал по другим зеркалам-это скорее конструктивный недостаток -попадаются с микровибрацией
Про "тазик" из садоводства то забыл.
Вот он Гофра на зеркале служит удерживающей пружиной.
Лёгкое движение рукой и... Яж говорил: даёшь в каждый дом напильник и мы из паровоза сделаем самолёты

ПиСи. Так, на всякий случай против возможного возникновения микровибраций, четвёртым ещё и саморез вогнал (на верхнем фото).
Постучал по другим зеркалам-это скорее конструктивный недостаток -попадаются с микровибрацией

- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
- Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон) - Город: Томск
- Контактная информация:
Хороший обзор - дело важное!
Но вот снаружи я бы по другому облагородил. ИМХО пластиковый треугольник на всю высоту надо, а не до половины...

Но вот снаружи я бы по другому облагородил. ИМХО пластиковый треугольник на всю высоту надо, а не до половины...
Не вижу опции скрытого текста под спойлером

Старый анекдот 16+
-Заходит заяц в магазин к волку и просит продать ему 1 грамм соли.
Волк:
-У меня и такой маленькой гири нету взвесить, а можно я на глаз насыплю?
Заяц:
- На х..., на письку себе насыпь - собака ё... драная!
Я ж с первого раза и на глаз

fast, конечно, на второй раз так бы и сделал, но може кто исправит мои ошибки.