По прибору не уверен, конечно.Иким писал(а):Анатолий, ты уверен что датчик показывает правильную температуру? мне кажется что тарировка этих приборов весьма приблизительная...шланги трогай впуск выпуск...
А по шлангам - достигаем рабочую температуру, трогаем - впускной горячий, но пальцы чувствуют себя комфортно..
Выходящий чуть теплый, электропомпа холодная.
Даем нагрузку, т.е. ездим минут 20-30, трогаем патрубки - входящий обжигает палец почти сразу, исходящий без изменений, ну может плюс пару градусов. На холостых температура начинает падать. Я говорю, ощущение, будто тосол холодный..
Радиатор закрыт спец.намордником, капот изнури обклеен утеплителем, по периметру на края капота надет уплотнитель багажника от восьмерки.Grey89 писал(а):попробуй радиатор под копотом закрыть от встречного ветра, должно помоч, и движку чемнить теплым накрой.
А, да, заменил также пробки радиатора и расширителя, давление в системе стало повыше, вывод опять же по результатам ощупывания патрубков основного радиатора.
Mypzuk писал(а):у меня раньше так же было, темпер 90 все вроде нормально и утеплял и что только не делал холодно, а просто потом пустили шланг из головки в печку и все щя правда показывает ~45 но в машине просто ташкент, но так как не утеплена когда ездил в -30 и выше прохладно постою и все тепло в машине даже порой жарко всю зиму без шапки=) так что вот как то так!
Немного не понял, какой именно шланг из головки, и как это повлияло на датчик температуры?