Вопрос - ответ (архив)

Разговариваем на разные темы...
Анатолий
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Анатолий » 20 фев 2011 18:06

Иким писал(а):Анатолий, ты уверен что датчик показывает правильную температуру? мне кажется что тарировка этих приборов весьма приблизительная...шланги трогай впуск выпуск...
По прибору не уверен, конечно.
А по шлангам - достигаем рабочую температуру, трогаем - впускной горячий, но пальцы чувствуют себя комфортно..
Выходящий чуть теплый, электропомпа холодная.
Даем нагрузку, т.е. ездим минут 20-30, трогаем патрубки - входящий обжигает палец почти сразу, исходящий без изменений, ну может плюс пару градусов. На холостых температура начинает падать. Я говорю, ощущение, будто тосол холодный..
Grey89 писал(а):попробуй радиатор под копотом закрыть от встречного ветра, должно помоч, и движку чемнить теплым накрой.
Радиатор закрыт спец.намордником, капот изнури обклеен утеплителем, по периметру на края капота надет уплотнитель багажника от восьмерки.
А, да, заменил также пробки радиатора и расширителя, давление в системе стало повыше, вывод опять же по результатам ощупывания патрубков основного радиатора.
Mypzuk писал(а):у меня раньше так же было, темпер 90 все вроде нормально и утеплял и что только не делал холодно, а просто потом пустили шланг из головки в печку и все щя правда показывает ~45 но в машине просто ташкент, но так как не утеплена когда ездил в -30 и выше прохладно постою и все тепло в машине даже порой жарко всю зиму без шапки=) так что вот как то так!

Немного не понял, какой именно шланг из головки, и как это повлияло на датчик температуры?

Иким
Мастер
Мастер

Сообщение Иким » 20 фев 2011 18:17

у меня был случай, когда после замены помпы такая же байда началась,что и у тебя. вылечил так: снял помпу,(половинку конечно переднюю)прилепил на крыло крыльчатки кусочек пластилина и поставил помпу обратно, плотно прижал к посадочному месту, а потом снял и померил толщину пластилина.полученый размер впечатлил (1,4мм)...стягивал крыльчатку(чугунная была) специальным сьемником до зазора крыльчатки и корпуса помпы в 0,6 или чуть меньше этого.результат превзошел все ожидания! большой зазор не способствует нормальной циркуляции ОЖ
ничто так не сохраняет ваши зубы, как вежливость к окружающим...

Анатолий
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Анатолий » 20 фев 2011 18:36

Согласен, но тогда пошли бы перегревы, да и электропомпа ГАЗели тоже не просто так стоит?

Иким
Мастер
Мастер

Сообщение Иким » 20 фев 2011 21:13

Анатолий писал(а):Согласен, но тогда пошли бы перегревы, да и электропомпа ГАЗели тоже не просто так стоит?
по логике да-перегрев должен быть,но в моем случае салон грелся только при движении авто...при чем чем шустрее ехал тем теплее было в салоне! на Х\Х падала температура и из печки дуло холодом(доп помпы не было) как это обьяснить не знаю... :oops:
ps:а эл. помпа не навстречу давит? :shock:

Анатолий
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Анатолий » 20 фев 2011 22:02

Нет, помпа стоит правильно.
Изменение температуры происходит после нагрузки, а потом на холостых и на ходу температура из печки не отличается.
Единственное, что на холостых температура по датчику начинает падать...
Ну и температура из печки зависит от температуры окружающей среды, причем при -10 руку обжигает, а при -20 воздух идет просто теплый. Ну вот, всё проанализировали, выходит, надо заменить термостат, больше никаких вариантов.

Sirius13
Ветеран автоклуба
Ветеран автоклуба

Сообщение Sirius13 » 24 фев 2011 08:26

Потёк главный цилиндр сцепления, БАЗАЛЬТ, отработал 1.5 года. В магазинах замечены были: тот же БАЗАЛЬТ, Крафт, За рулём, Фенокс, АвтоВАЗ, БелМаг. В интернетах также был замечен АТЕ. Вопрос - какой взять? Ясно, что БАЗАЛЬТ отпадает.

den627
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение den627 » 24 фев 2011 11:02

fenox гамно

Sirius13
Ветеран автоклуба
Ветеран автоклуба

Сообщение Sirius13 » 25 фев 2011 08:02

Никто гидравликой больше не занимался что-ли?
You can't take the sky from me
Гонщик 73 ЛЕВЕЛА (c) Sugrob

Иким
Мастер
Мастер

Сообщение Иким » 25 фев 2011 09:45

Крафт, судя по комплекту узла сцепления (корзина+диск) детали показали неплохое качество, и достаточную живучесть... по гидравлике не могу ничего сказать,...

Sirius13
Ветеран автоклуба
Ветеран автоклуба

Сообщение Sirius13 » 25 фев 2011 11:20

У меня термос Крафт стоял, больше не хочу.

Иким
Мастер
Мастер

Сообщение Иким » 25 фев 2011 11:31

ясно что отпадают БАЗАЛЬТ, КРАФТ, ФЕНОКС..."Журнальный" вариант как то не серьёзно выглядит.осталось три претендента... :)

Sirius13
Ветеран автоклуба
Ветеран автоклуба

Сообщение Sirius13 » 25 фев 2011 12:07

Журнальный выглядит вроде ничего, опять же знаем куда жаловаться :) . АТЕ в Томске замечен не был. АвтоВАЗ ниче так, вполне смотрибелен, лежит в красивой коробке. Опять дилемма..

Term
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Term » 26 фев 2011 09:13

Подскажите почему машина отказывается разгонятся при резком нажатии на газ?
Скорость примерно 30км/ч вторая передача. "Тапка в пол" и вместо разгона получаем кивок и затем вялое ускорение с подёргиваниями.
Двиг прогрет, карб озон.
Может это нормально и я многого хочу?

Wolkodaff
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Wolkodaff » 26 фев 2011 09:32

Походу заливает твой карб. Вот она и тупит.
Вездеход - это не машина которая проедет везде, а та которая застрянет там, куда другая не заедет!

mkf
Знаток
Знаток

Сообщение mkf » 26 фев 2011 09:44

Term писал(а):Подскажите почему машина отказывается разгонятся при резком нажатии на газ?
Скорость примерно 30км/ч вторая передача. "Тапка в пол" и вместо разгона получаем кивок и затем вялое ускорение с подёргиваниями.
Двиг прогрет, карб озон.
Может это нормально и я многого хочу?
Самое вероятное - неисправен ускорительный насос.
Либо диафрагма с дыркой, либо клапаны шариковые закисли. Можно оценить работоспособность со снятой крышкой воздухофильтра. При нажатии педали из сопла ускорительного насоса должна сразу же появляться устойчивая струя бензина. Продолжительность работы ускорительного насоса несколько секунд. На работающем двигателе заглядывать не рекомендую, так как можно получить хлопок в лицо.
По уму проверяется подача насоса на снятом карбюраторе, но в первом приближении можно и на глаз.

Второй вариант - вакуумный опередитель зажигания. Но он вроде не дает такого яркого эффекта.

Третий вариант - переходная система первой камеры. Но тут эффект не зависит от интенсивности нажатия педали.

Закрыто