Советов давать не буду, эмоциональное состояние не то, НО фактики перечислю.
Вводные данные:
Я - ВАЗ 21093 2001г вспрыск, цена покупки 115т.р
1 товарищь - Toyota Corona 1995г 1.8 (бочка), цена покупки 150т.р
2 товарищь - Mazda Familia (седанчик) 1.3, цена покупки 160т.р (год точно не помню вроде 2001).
Итак, почему на этих примерах? - машины куплены в интервале 3 месяца, для меня и 2 товарищей это 1 в жизни авто, все мы одного возраста (у дедушки с его пробегом дом - дача любой авто живет подольше) и с машин предпочитаем не слазить, машинки ходят вне зависимости от температурных и погодных уловий (если заводятся
Хранение авто - все уличное. Девятка и Мазда эксплотируются в г.Томске, Корона в г.Новосибирске.
Вообщем поехали.
Корона - до конца апреля (последний раз был в Сибе) бегала и бегала через сибовские пробки по убитым дорогам, кто был поймет. Попросила сменить тормозные колодки, плохо работает кондиционер, слабовато охлаждает, говорят вроде чистить нужно (но заметьте работает!)
Мазда - по сего момента: не работает обогрев заднего стекла (кста сразу не работал), попросила сменить стойки (куплены осталось установить), переодически не горит один габарит - отходит контакт.
Девяточка - умерла 2 передача, умер лямбда-зонд, закис (или что там еще с ним, пока не лазил) вентелятор печки, просит поменять стойки и тормозные колодки, 2 дня появился скрежет в заднем левом тормозном барабане, умер датчик включения вентелятора, после первых выездов на грунтовку панель (проклееная) вспомнила что умеет скрипеть и греметь + появились щели, как и у Мазды переодически не контачит габарит, появился посторонний стук в двигателе (что еще не установленно, ждемс зарплаты), появилить следы тормозухи под вакумником, судя по звуку готовиться громко заявить о себе резонатор, переодически (чер ти что) при НОРМАЛЬНЫХ уровнях эксплотационных жидкостей загораются контрольные лампы и наченает истерично скакать стрелка тахометра, после заливки синтетики (30 раз раскаялся) масло течет от куда только возможно, начали гнить пороги и дно под водителем, в довершении картины за сегодняшнюю ночь разрядился аккумулятор (со черашнего вечера) - еще не знаю на что грешить но до сего момент а аккуму претензий не было ему месяцев 8, а тут с утра баже стартер провернуть не может.
Прихожу в ужас от затрат, в голову лезут печальные мысли о конечной цене девятки относительно тех 2 иномар, подсчетов точных не вел но в цене помоему уже догнал если не.......
Сегодня опять езжу на маршрутках, не первый раз...
P.S. Автомобилизировались мы с ноября 07 по январь 08. Я владею ВАЗом с декабря.