Первый блин

Разговариваем на разные темы...
Oleg
Новичок
Новичок

Первый блин

Сообщение Oleg » 13 май 2008 12:02

День добрый. Хочу обраититься к тем, кто выбирает 1 в жизни авто.
Советов давать не буду, эмоциональное состояние не то, НО фактики перечислю.

Вводные данные:
Я - ВАЗ 21093 2001г вспрыск, цена покупки 115т.р
1 товарищь - Toyota Corona 1995г 1.8 (бочка), цена покупки 150т.р
2 товарищь - Mazda Familia (седанчик) 1.3, цена покупки 160т.р (год точно не помню вроде 2001).

Итак, почему на этих примерах? - машины куплены в интервале 3 месяца, для меня и 2 товарищей это 1 в жизни авто, все мы одного возраста (у дедушки с его пробегом дом - дача любой авто живет подольше) и с машин предпочитаем не слазить, машинки ходят вне зависимости от температурных и погодных уловий (если заводятся :) ).
Хранение авто - все уличное. Девятка и Мазда эксплотируются в г.Томске, Корона в г.Новосибирске.

Вообщем поехали.

Корона - до конца апреля (последний раз был в Сибе) бегала и бегала через сибовские пробки по убитым дорогам, кто был поймет. Попросила сменить тормозные колодки, плохо работает кондиционер, слабовато охлаждает, говорят вроде чистить нужно (но заметьте работает!)

Мазда - по сего момента: не работает обогрев заднего стекла (кста сразу не работал), попросила сменить стойки (куплены осталось установить), переодически не горит один габарит - отходит контакт.

Девяточка - умерла 2 передача, умер лямбда-зонд, закис (или что там еще с ним, пока не лазил) вентелятор печки, просит поменять стойки и тормозные колодки, 2 дня появился скрежет в заднем левом тормозном барабане, умер датчик включения вентелятора, после первых выездов на грунтовку панель (проклееная) вспомнила что умеет скрипеть и греметь + появились щели, как и у Мазды переодически не контачит габарит, появился посторонний стук в двигателе (что еще не установленно, ждемс зарплаты), появилить следы тормозухи под вакумником, судя по звуку готовиться громко заявить о себе резонатор, переодически (чер ти что) при НОРМАЛЬНЫХ уровнях эксплотационных жидкостей загораются контрольные лампы и наченает истерично скакать стрелка тахометра, после заливки синтетики (30 раз раскаялся) масло течет от куда только возможно, начали гнить пороги и дно под водителем, в довершении картины за сегодняшнюю ночь разрядился аккумулятор (со черашнего вечера) - еще не знаю на что грешить но до сего момент а аккуму претензий не было ему месяцев 8, а тут с утра баже стартер провернуть не может.

Прихожу в ужас от затрат, в голову лезут печальные мысли о конечной цене девятки относительно тех 2 иномар, подсчетов точных не вел но в цене помоему уже догнал если не.......

Сегодня опять езжу на маршрутках, не первый раз... :(

P.S. Автомобилизировались мы с ноября 07 по январь 08. Я владею ВАЗом с декабря.
Последний раз редактировалось Oleg 13 май 2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Oleg
Новичок
Новичок

Сообщение Oleg » 13 май 2008 12:14

Забыл сказать, в декабре состояние девяточки было близко к идеалу, что меня удивило тех осмотр прошла сама без проблем, видел как проходила 2 годовалая калина, паралельно, её завернули.

Сейчас в тихом шоке, сменил работу выпала из цикла жизни одна зарплата, а машин не устает "радовать" новыми сюрпризами, ощущение лесного пожара - в 1 месте тушишь в 2 загорается.

McLeon
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение McLeon » 13 май 2008 14:13

Первый блин - ИЖ Комби.
цена - 3тыщи :)
затраты - смена масла, капиталка дрыгателя (500 рублей у дяди васи)
ну резина, стартер - изнахрачен был в ноль. карб мозг хавал, это да. после промывки и настройки за 150 рублей дядей васей - перестал.

за лето наездил правда чет тыщ 5 всего что ли (а наверное меньше)
по спидометру 100 шел легко.
ну и конечно техосмотр бы не прошел - гнилой был вообще.

а если серьезней - ты хотел сказать, что ВАЗ - ,овно?
а есть знакомые с инжекторными девятками такого же года? че говорят?
что можно сделать ... кривыми руками под управлением прямых мозгов? © Konst
...поздравляю Вас Господа, мы гении!!! © Zerkalo

:azlk:

Oleg
Новичок
Новичок

Сообщение Oleg » 13 май 2008 14:39

Я вообщем сказал только то что сказал, выводы кто хочет тот и сделает. Наболело просто. Свое мнение не выпячивал, или тут просто дать так сказать отчет с фактами и сравнениями низя ? Авось кому пригодиться. Сейчас для себя решаю чинить и продовать или чинить и ездить.

Я 5000км за полтора месяца от силы наезжаю. Сейчас только поменьше стал работу сменил.

Знакомых к сожалению нет воюю в одиночку. Те кто ранее на девятках ездили говорят что мне не везет, но сами признают что и качество машин 200х годов сильно упало, хотя хз с их слов.

Подумал, понял что хотел сказать... Какой я северный ол..нь что решил сэкономить!

McLeon
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение McLeon » 13 май 2008 16:42

Да никто не ругается.
И с тойотой, наверное, могло не повезти.

только, имхо, лучше эту тему (тазы против косорылок) не разводить тут. хватает мест для срача на других форумах - ничего личного, не принимай на свой счет.

Тебе, по моему скромному мнению, действительно не повезло.
Бывает.

Oleg
Новичок
Новичок

Сообщение Oleg » 13 май 2008 17:53

Ладно проехали. Нужно истравлять "не повезло", может подскажет кто где делать? Банер висит "Техносервиса" как там? или Вазовская станция? Поделитесь опытом. Я как-то в 3 сервиса в один день заехал - 3 разных диагноза. Не хочу больше в мелкогаражные.

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 13 май 2008 19:41

ИМХО с выбором сервиса - всегда проблема! Даже не знаю что посоветовать, т.к. сам ни кому не доверяю.

У меня у брата такая-же девятка, тоже 200х годов, тоже за 115тыр. Тоже сначала выглядела не плохо!
На текущей момент: полностью заменили тормозную систему (торм.диски, торм. барабаны, рабочие циллиндры задние + ГТЦ) - все ставим импортное, ГТЦ - вон вообще итальянский нашли. Еще заменили трос ручника, частично тряхнули выхлоп, восстановили место крепления "краба" на балке, ну и так по мелочи.
Двигатель тоже слегка подстукивает, к концу лета переберем...
А сейчас в планах поменять карб и доделать выхлоп!

Так что могу сказать, что на счет 200х годов выпуска я готов согласиться! А может тоже не повезло...

Oleg
Новичок
Новичок

Сообщение Oleg » 13 май 2008 21:10

Хмм, многоуважаемай fast. Кстати о крабе, последнее всемя мафынку стало при интенсивном разгоне вправо тянуть, ранее не наблюдалось, при постоянной скорости сохраняет прямолинейность. Не та ли симптоматика ?

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 13 май 2008 21:41

Очень похоже на сдохший "краб"! Либо на сильно изношенные сайлент-блоки!!! (в том числе в растяжке).

Хотя в нашем случае было все гораздо трагичнее, сам "краб" был целый - его просто из балки на ходу вырвало и колесо ушло назад, благо ехали не быстро - переезд проезжали...

Oleg
Новичок
Новичок

Сообщение Oleg » 13 май 2008 21:54

Ого... я то думал только на классике передние колеса выворачивает когда шаровой капец. Машин то жив здоров? Болезни смотрю как у близнецов. Тоже диски тормозные на очереди - руль при торможении потряхивает.

Вообще интересная штука восприятие машины. Утром продать готов был когда не в первый раз выжные дела сорвались, а сейчас отошел :), привык ужо к ней, жестянку бы осилить а остальное поправимо...

Little_CJIOH
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Little_CJIOH » 13 май 2008 22:27

Oleg писал(а):Хмм, многоуважаемай fast. Кстати о крабе, последнее всемя мафынку стало при интенсивном разгоне вправо тянуть, ранее не наблюдалось, при постоянной скорости сохраняет прямолинейность. Не та ли симптоматика ?
Вообще, увод в сторону при разгоне - болезнь недорогих переднеприводных авто (41-й исключение :). Дело в том, что привода имеют разную длинну, и потому разный угол наклона относительно горизонтали, а КПД шруса зависит от угла между входным и выходным валом. То есть, если ось ступицы колеса расположена не на одном уровне с выходной осью коробки, то при разгоне машина будет уходить в сторону более короткого привода. На более дорогих машинах устанавливается промежуточный вал с опорой. Привода получаются одинаковой длинны и увод отсутствует. 41-й исключение потому, что коробка расположена по оси машины и привода имеют одинаковую длину.

krv
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение krv » 14 май 2008 03:13

да смотрю со временем наши машины из фольги наверное начнут делать, раз авто200х и уже варить надо. У самого была 9 ка 91 гв весь металл родной и замены не требовал, проблем с машиной не было, вынужден был продать тк покупал хату а бобла не хватало, жалко было. В прошлом годе выбирал между 9 и 41 остановил выбор на последнем тк кузов в замечательном состоянии и по словам владельца пробег всего 50000. вот уже год в эксплуатации я и жена довольны хотя когда покупал все знакомые хаяли 41 мол гниют запчасти дорогие. На счет разгона на 9ке не замечал никаких уводов в сторону

McLeon
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение McLeon » 14 май 2008 21:57

krv писал(а):В прошлом годе выбирал между 9 и 41 остановил выбор на последнем
Чего - и так бывает в наше время?

Oleg
Новичок
Новичок

Сообщение Oleg » 14 май 2008 22:50

Ну дык и небыло увода, или я по неопытности не замечал или не крутил двиг до 4000... Косякс случился будем разбираться, а 41 кулл машин у меня у родичей 2 машина в семье была, 1 - я девятка продали :).... 41 я не купил откровенно по 2 причинам: запчасти и на ходу девятинка по отмороженей вспрысковая, а так он имхо получше.

Девятку взял как 4-х дверный компромис между резкой 8 и валкой 10 всем доволен кроме надежности. (а ведь был на продаже 8 вспрыск 2002 за 120, 2 двери мало показалось, но... не жалею, жутко пикники люблю)

P.S. не купил 41 = СВ из последних годов.

krv
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение krv » 15 май 2008 01:17

McLeon писал(а):
krv писал(а):В прошлом годе выбирал между 9 и 41 остановил выбор на последнем
Чего - и так бывает в наше время?
как видешь бывает, при деньгах в 70 руб то что предлагалось из 9 откровенное г..но было а 41 за 45 обошелся а покатавшись понял что и солон не такой гремучий как в 9

Ответить