Кран печки на М412

Обсуждение тем связанных с ремонтом, обслуживанием и доработкой автомобилей
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Ответить
tornado1986
Новичок
Новичок

Кран печки на М412

Сообщение tornado1986 » 20 дек 2008 22:29

Столкнулся с такой проблемой: на М412 протекает кран отопителя, поменял его, новый тоже течет, на рынке продавец сказал, что менять их безполезно, т.к. почти все текут
Может кто сталкивался с такой проблемой? и может успешно ее решил?
Была мысль поставить кран от М2141, как у него с надежностью?

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 20 дек 2008 22:56

На сколько я помню, на 412-м температура воздуха регулируется краном?! Так вот - а на 41-м - воздушной заслонкой! Жидкость там постоянно проходит через радиатор отопителя.
В некоторых моделях стоят краны (ручные под капотом) для перекрытия тока жидкости - но они тоже подтекают, если ими часто пользоваться...

ЛЁХА БЕЛЫЙ
Знаток
Знаток

Сообщение ЛЁХА БЕЛЫЙ » 21 дек 2008 19:32

у меня кран стоит под капотом. только на мой взгляд бессмысленная вещь.летом не жарко, если воздушную заслонку не открывать. если б он у меня потек я бы без жалости удалил бы его и соединил шланги напрямую. так мой дедушка делал давным давно на своем мосике. :)

Dark_Angel
Мастер
Мастер

Сообщение Dark_Angel » 21 дек 2008 19:33

а у меня на 41ом был туда вделан обычный водопроводный шаровый кран :)
BMW E30 316i - alive legend/

tornado1986
Новичок
Новичок

Сообщение tornado1986 » 23 дек 2008 19:04

Кран совсем удалять не хочется потому что:
1. при закрытом кране в отопителе остается 1-1,5 литра холодной жидкости, поэтому время прогрева меньше (актуально более летом), и иногда в жару в городе по пробкам темпер двигателя пытается залезть в красную зону - открываешь кран печки и температура почти сразу падает градусов на 10-15, и правильно Леха Белый сказал, что при закрытой заслонке от печки не жарко
2. летом иногда открываю заслонку и включаю вентилятор печки. При холодном радиаторе поток наружного воздуха идет в ноги, что в жару приятно))))

сейчас есть мысль поставить вообще жигулевскую печку в сборе, т.е. кран будет стоять в салоне

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 23 дек 2008 23:29

Жигулевские печки - ПОЛНЫЙ ФУФЕЛ!!! Очень не надежные, вентиляторы визжат, а краны постоянно текут (в салон). Так что если ставить то от 08-09. А еще лучше от М2141!!! Вообще жара будет, только вот не знаю влезет она тебе или нет...

ЛЁХА БЕЛЫЙ
Знаток
Знаток

Сообщение ЛЁХА БЕЛЫЙ » 24 дек 2008 16:13

Жигулевские печки - ПОЛНЫЙ ФУФЕЛ!!!
нуу, не знаю. у меня на украине машина - жигули 2106 86-го года, так там кран исправно служил до 2006го, потом потек сам радиатор печки- но и то из за того, что проржавел))), дедушка "на воде" ездил. а так я нарадоваться на нее не мог.вот :)

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 24 дек 2008 17:27

Отмечу еще раз, что общепризнано самая лучшая печка из всего отечественного автопрома, да и за рубежом не везде аналоги найдутся - это у М2141

У жигулевской минус в том, что двигатель вентилятора стоит в "горячей" зоне, после радиатора и перегревается, к тому же он стоит вертикально - это приводит (в совокупности с нагревом) к стеканию смазки по ротору. Итог - страшный визг вентилятора!

По поводу крана - тут есть один нюанс! Я говорю про современные печки! Дело в том, что старые краны, советских времен! скажем так до 90х годов! были хорошими - не текли и могут служить до сих пор! А вот те которые сейчас продают - фуфел! ходят один два сезона и на выброс!

ydav
Новичок
Новичок

Сообщение ydav » 02 мар 2010 02:05

Можно поставить краник от ТАВРИИ недорого но эффективно (фото постараюсь скинуть)

Сельский
Мастер
Мастер

Сообщение Сельский » 02 мар 2010 08:15

Видел в магазине керамометаллические краны для ВАЗ-классики. Может быть они подойдут? Кстати, на прилавке были и пластмассовые и силуминовые (судя по цвету). Обратил внимание, потому что пришел мужичек, на кран пожаловался, ему показали какой есть ассортимент, а он так обиженно "а что ж на заводе-то до сих пор ставят текущие..".
"Если бы мы делали девушек-они бы тоже не ломались"
Toyota-управляй мечтой

MikIDE
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MikIDE » 02 мар 2010 18:09

fast писал(а):! Дело в том, что старые краны, советских времен! скажем так до 90х годов! были хорошими - не текли и могут служить до сих пор! А вот те которые сейчас продают - фуфел! ходят один два сезона и на выброс!
Мне показалось в позапрошлом году, что побежал кран: на нём виднелись хлопья оранжевого (такой антифриз залит) цвета.
Купил новый, но не поменял. Не жалею- была другая причина.
....Считаю в отечественном автопроме Москвичёвские краны отопителя самыми надёжными, самыми "умными", потому что заслонкой регулируется колличество требуемого потока тепла. Я этому всегда радуюсь: хочешь максимум- на, хочешь половину тепла или четверть -на. И всё это регулируется заслонкой крана. Единственное неудобство, так это то что надо заслонку двигать по наитию , что желаемая температура не задаётся компьютером (читай одной кнопкой).
Но не всегда и импортные штучки правду говорят. Пусть будет уличная температура минус 30. На тассе в Камри хватает и 21 градуса, а Киа Карневале ставишь на 32 градуса - и один хер дубак

ЗЫ Иди на разбор и снимай старый кран с Москвича. :)

ikaz
Знаток
Знаток

Сообщение ikaz » 03 мар 2010 21:14

tornado1986
А где он у тебя подтекает? Если из-под сальника,набей туда шнур фторопласта-2 и все проблемы!

Ответить