Аккум сдох...
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Аккум сдох...
Поставил машину в гараж вечером в четверг, а утром в субботу, то есть сегодня, не смог завести по причине полного отсутствия зарада в аккумуляторе. На охрану на ночь не ставил, все выключил, даже магнитофон снял и положил на седенье... Выкатив машину попросил соседа по гаражу прикурить от его машины. Накинули провода и с удивлением увидел дымок от проводов... Естественно, провода сразу скинули. Осмотр показал оплавление изоляции и кабель сам отвалился от крокодильчиков... Хотя до этого случая сам прикуривал, меня прикуривали этими же проводами - все было нормально... Аккумулятор новый, куплен в мире аккумуляторов в октябре месяце. В чем может быть причина таких чудес? Куда смотреть, что делать? Куда может уходить зарад с батарейки?
- Александр57
- Мастер

- Александр57
- Мастер

Абсолютно однозначно согласен с Александром! Кабель "+" где то коротит.Во всех банках АКБ одновременно не может быть замыкания, если только его проткнуть ломом по длине.
Так что к.з нужно искать в проводке авто.
Вездеход - это не машина которая проедет везде, а та которая застрянет там, куда другая не заедет!
- Dark_Angel
- Мастер

Что есть откинутый? Клеммы я не снимал, как обычно, крокодильчики на клеммы прицепил. Донора завели - пошел дым от проводов.ikaz писал(а):Твой аккм откинутый был?
Провода вроде бы не китайские, в том же магазине ( Мир аккумуляторов ), что и акум, брал.
Поставили другой акк - завелась с полтычка... На ночь, правда на всякий случай клемму скинул нафиг...
- Александр57
- Мастер

Еще раз - АКБ не может замкнуть накоротко, это 6 последовательных элементов(банок).Даже если в одном пластины замкнут, это еще не К.З !ikaz писал(а):Что есть откинутый? Клеммы я не снимал,
Клемму "+" скидывают на "заводимой",чтобы исключить лишнего потребителя с "донора",после того как завёлся накидывают на аккм.
А если твой аккм коротнул угробишь и аккм "донора".
А про дерьмовые провода полностью согласен с Dark Angel-ом, даже при нормальном сечении (что не всегда обеспечивается),заделка в "крокодилы" - просто отвратительная , с большими переходными сопротивлениями и это российского производства!
- Александр57
- Мастер

Проводку все же осмотри в районе приемной трубы и в местах прохода через моторный отсек.К.З может временно самоустраниться при "сдвиге" проводов, например при замене АКБ.Ты же причину посадки АКБ не нашел.FeldsheR писал(а):Что есть откинутый? Клеммы я не снимал, как обычно, крокодильчики на клеммы прицепил. Донора завели - пошел дым от проводов.ikaz писал(а):Твой аккм откинутый был?
Провода вроде бы не китайские, в том же магазине ( Мир аккумуляторов ), что и акум, брал.
Поставили другой акк - завелась с полтычка... На ночь, правда на всякий случай клемму скинул нафиг...
Причину не нашел, проводку смотрел, ничего криминального не нашел, кз не самоустранился, так как я успешно посадил таким же образом второй аккум! Дело в том, что я отдал свой аккумулятор на зарадку и взял подменный. Там в магазине парень мне померял напругу на клеммах и грит, мол, с генератора приходит меньше минимума на акк, а именно 13,5-13,6. А должно быть, грит, 13,8 минимум. Кароч, получается, что я гоняю целый день практически на одном аккумуляторе, он садится, а ночью замерзает...Александр57 писал(а):Проводку все же осмотри в районе приемной трубы и в местах прохода через моторный отсек.К.З может временно самоустраниться при "сдвиге" проводов, например при замене АКБ.Ты же причину посадки АКБ не нашел.FeldsheR писал(а):Что есть откинутый? Клеммы я не снимал, как обычно, крокодильчики на клеммы прицепил. Донора завели - пошел дым от проводов.ikaz писал(а):Твой аккм откинутый был?
Причину не нашел, проводку смотрел, ничего криминального не нашел, кз не самоустранился, так как я успешно посадил таким же образом второй аккум! Дело в том, что я отдал свой аккумулятор на зарадку и взял подменный. Там в магазине парень мне померял напругу на клеммах и грит, мол, с генератора приходит меньше минимума на акк, а именно 13,5-13,6. А должно быть, грит, 13,8 минимум. Кароч, получается, что я гоняю целый день практически на одном аккумуляторе, он садится, а ночью замерзает...Александр57 писал(а):Проводку все же осмотри в районе приемной трубы и в местах прохода через моторный отсек.К.З может временно самоустраниться при "сдвиге" проводов, например при замене АКБ.Ты же причину посадки АКБ не нашел.FeldsheR писал(а):Что есть откинутый? Клеммы я не снимал, как обычно, крокодильчики на клеммы прицепил. Донора завели - пошел дым от проводов.ikaz писал(а):Твой аккм откинутый был?
- Александр57
- Мастер

Значит проблема с генератором.Лучше всего смотреть форму выпрямленного напряжения с генератора по осциллограмме,чтобы выявить неисправность по форме напряжения.(например сгорел один диод диодного моста). При правильной форме напряжения -неисправен регулятор возбуждения (таблетка) или банальные контакты на соединительных проводах и щетках.
Ударим автопробегом ...