Аккум сдох...

Обсуждение тем связанных с ремонтом, обслуживанием и доработкой автомобилей
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
FeldsheR
Автолюбитель
Автолюбитель

Аккум сдох...

Сообщение FeldsheR » 06 фев 2010 18:14

Поставил машину в гараж вечером в четверг, а утром в субботу, то есть сегодня, не смог завести по причине полного отсутствия зарада в аккумуляторе. На охрану на ночь не ставил, все выключил, даже магнитофон снял и положил на седенье... Выкатив машину попросил соседа по гаражу прикурить от его машины. Накинули провода и с удивлением увидел дымок от проводов... Естественно, провода сразу скинули. Осмотр показал оплавление изоляции и кабель сам отвалился от крокодильчиков... Хотя до этого случая сам прикуривал, меня прикуривали этими же проводами - все было нормально... Аккумулятор новый, куплен в мире аккумуляторов в октябре месяце. В чем может быть причина таких чудес? Куда смотреть, что делать? Куда может уходить зарад с батарейки?

Александр57
Мастер
Мастер

Сообщение Александр57 » 06 фев 2010 18:52

Осматривай свою проводку от АКБ , "+" где-то мог на корпус коротнуть,например на горячую приемную трубу("штаны").
Если сразу не увидишь - проверь сопротивление изоляции провода "+" относительно корпуса,дальше нужно искать по схеме.
Ударим автопробегом ...

ikaz
Знаток
Знаток

Сообщение ikaz » 06 фев 2010 18:59

Ищи мультиметром,где нагрузка увеличеная найдёшь. Задымела после включения зажигания?

ikaz
Знаток
Знаток

Сообщение ikaz » 06 фев 2010 19:04

Твой аккм откинутый был?

Александр57
Мастер
Мастер

Сообщение Александр57 » 06 фев 2010 19:10

Во всех банках АКБ одновременно не может быть замыкания, если только его проткнуть ломом по длине.
Так что к.з нужно искать в проводке авто.
Ударим автопробегом ...

Wolkodaff
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Wolkodaff » 06 фев 2010 20:44

Во всех банках АКБ одновременно не может быть замыкания, если только его проткнуть ломом по длине.
Так что к.з нужно искать в проводке авто.
Абсолютно однозначно согласен с Александром! Кабель "+" где то коротит.
Вездеход - это не машина которая проедет везде, а та которая застрянет там, куда другая не заедет!

Dark_Angel
Мастер
Мастер

Сообщение Dark_Angel » 06 фев 2010 22:45

а я встречался с подобным - китайские провода сгорали в попытке подкурить совсем севший аккум...
BMW E30 316i - alive legend/

FeldsheR
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение FeldsheR » 06 фев 2010 23:32

ikaz писал(а):Твой аккм откинутый был?
Что есть откинутый? Клеммы я не снимал, как обычно, крокодильчики на клеммы прицепил. Донора завели - пошел дым от проводов.
Провода вроде бы не китайские, в том же магазине ( Мир аккумуляторов ), что и акум, брал.
Поставили другой акк - завелась с полтычка... На ночь, правда на всякий случай клемму скинул нафиг...

ikaz
Знаток
Знаток

Сообщение ikaz » 07 фев 2010 18:11

Что есть откинутый? Клеммы я не снимал,
Клемму "+" скидывают на "заводимой",чтобы исключить лишнего потребителя с "донора",после того как завёлся накидывают на аккм.
А если твой аккм коротнул угробишь и аккм "донора".

Александр57
Мастер
Мастер

Сообщение Александр57 » 07 фев 2010 18:17

ikaz писал(а):Что есть откинутый? Клеммы я не снимал,
Клемму "+" скидывают на "заводимой",чтобы исключить лишнего потребителя с "донора",после того как завёлся накидывают на аккм.
А если твой аккм коротнул угробишь и аккм "донора".
Еще раз - АКБ не может замкнуть накоротко, это 6 последовательных элементов(банок).Даже если в одном пластины замкнут, это еще не К.З !
А про дерьмовые провода полностью согласен с Dark Angel-ом, даже при нормальном сечении (что не всегда обеспечивается),заделка в "крокодилы" - просто отвратительная , с большими переходными сопротивлениями и это российского производства!

Александр57
Мастер
Мастер

Сообщение Александр57 » 07 фев 2010 18:21

FeldsheR писал(а):
Что есть откинутый? Клеммы я не снимал, как обычно, крокодильчики на клеммы прицепил. Донора завели - пошел дым от проводов.
Провода вроде бы не китайские, в том же магазине ( Мир аккумуляторов ), что и акум, брал.
Поставили другой акк - завелась с полтычка... На ночь, правда на всякий случай клемму скинул нафиг...
Проводку все же осмотри в районе приемной трубы и в местах прохода через моторный отсек.К.З может временно самоустраниться при "сдвиге" проводов, например при замене АКБ.Ты же причину посадки АКБ не нашел.

FeldsheR
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение FeldsheR » 08 фев 2010 09:05

Александр57 писал(а):
FeldsheR писал(а):
Проводку все же осмотри в районе приемной трубы и в местах прохода через моторный отсек.К.З может временно самоустраниться при "сдвиге" проводов, например при замене АКБ.Ты же причину посадки АКБ не нашел.
Причину не нашел, проводку смотрел, ничего криминального не нашел, кз не самоустранился, так как я успешно посадил таким же образом второй аккум! Дело в том, что я отдал свой аккумулятор на зарадку и взял подменный. Там в магазине парень мне померял напругу на клеммах и грит, мол, с генератора приходит меньше минимума на акк, а именно 13,5-13,6. А должно быть, грит, 13,8 минимум. Кароч, получается, что я гоняю целый день практически на одном аккумуляторе, он садится, а ночью замерзает...

FeldsheR
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение FeldsheR » 08 фев 2010 09:07

Александр57 писал(а):
FeldsheR писал(а):
Причину не нашел, проводку смотрел, ничего криминального не нашел, кз не самоустранился, так как я успешно посадил таким же образом второй аккум! Дело в том, что я отдал свой аккумулятор на зарадку и взял подменный. Там в магазине парень мне померял напругу на клеммах и грит, мол, с генератора приходит меньше минимума на акк, а именно 13,5-13,6. А должно быть, грит, 13,8 минимум. Кароч, получается, что я гоняю целый день практически на одном аккумуляторе, он садится, а ночью замерзает...

Александр57
Мастер
Мастер

Сообщение Александр57 » 08 фев 2010 10:00

Значит проблема с генератором.Лучше всего смотреть форму выпрямленного напряжения с генератора по осциллограмме,чтобы выявить неисправность по форме напряжения.(например сгорел один диод диодного моста). При правильной форме напряжения -неисправен регулятор возбуждения (таблетка) или банальные контакты на соединительных проводах и щетках.
Ударим автопробегом ...

FeldsheR
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение FeldsheR » 08 фев 2010 10:06

Посоветуйте грамотного электрика, где его найти можно? Чтоб все сделал как надо:)
И такой вопрос: генератор новый лучше покупать или этот отремонтировать можно, если в нем проблема?

Ответить