Дополнительниый Указатель температуры.

Обсуждение тем связанных с ремонтом, обслуживанием и доработкой автомобилей
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Ответить
Михасик

Дополнительниый Указатель температуры.

Сообщение Михасик » 30 июн 2006 21:05

Нашел дома в закромах так сказать датчик температуры VDO. Можно ли его подключить дополнительно к стандартному датчику?(так как стандартный подвирает) НА датчике VDO есть три клеммы + - и G. Как его подключить?? ИНтересует откуда брать эти три провода. Спасибо.

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 30 июн 2006 21:28

Ну [+] и [-] я думаю это понятно!
[G] - это скорее всего и есть провод по которому будет "сниматься" информация с датчика. Но обычно такая система у импульсных устройств. А насколько я знаю, температурные датчики - это просто своего рода резисторы... они изменяют сопротивление в зависимости от температуры.

Михасик

Сообщение Михасик » 30 июн 2006 21:30

Ну так что мне делать? Подскажи

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 30 июн 2006 21:49

Видимо нужно искать для него родной индикатор.
Или измерить какой он сигнал выдает и в каких диапазонах. А потом смотреть будет штатный идикатор чего показывать или нет, если нет - то надо будет искать аналог. Хотя конечно можно и этот адаптировать, но для этого нужно знать какой сигнал выдает сам датчик...

Acer
Знаток
Знаток

Сообщение Acer » 30 июн 2006 22:22

>Михасик

напиши его полную маркировку, может ченибуть придумаем какой к нему датчик подключить.

Михасик

Сообщение Михасик » 30 июн 2006 22:40

Маркировку напишу позже. Он в Машине лежит идти не охота :) я его разобрал он такой же резисторный. судя по всему. А к стандартному сколько проводов подходит?

Acer
Знаток
Знаток

Сообщение Acer » 01 июл 2006 10:40

Михасик писал(а):Маркировку напишу позже. Он в Машине лежит идти не охота :) я его разобрал он такой же резисторный. судя по всему. А к стандартному сколько проводов подходит?

говоришь там терморезистор, т.е. как я понял у тебя не индикатор а датчик, тогда взамен стандартного подключать неимеет смысла. Если есть желание то можно поискать индикатор под него, т.к. индикаторы колибруются под конкретную модель датчика.

Ответить