ffocus писал(а):По поводу расхода: ребят, я скольку уже катаюсь на своей расход трасса 8-9 литров 80-90 км/ч 4МКПП, поставлю 5МКПП будет такой же расход при 100 км/ч. Тем более на 80-ом волга жрет больше чем на 92. Я себе вот недавно голову плд 92 поставил, соберу проверим сколько кушать будет.
Угу, именно трассовый расход аппарата с большим моментом инерции несомненно показатель. Да и вообще станные люди, волгарь нюхает, а они на газ переходят. Ты лучше озвучь расход в городском цикле, будний день, езда по центру, с дневным пробегом хотя бы 70 - 80км, а не в режиме дом-работа (итого 14 км за день). Притом желательно замерять не задумываясь о экономии, ты ж не всегда стараешься плавненько передвигаться в эконом режиме, вот тогда и сравним. Не забудь кстати что на прогреве в зимний период большой обьем больше л\час кушает. А после подумай почему в зиму двушлитровый Ниссан Лаурель спокойно кушает 15-17л если водитель ненапрягается по поводу каждой капли горючки , а двигатель разработаный черти когда 11-12л. Для справки у меня инжекторный тазик столько зимой потребляет, при хорошем раскладе. В лето на расход незаморачивался, но явно не менее 10л. Это в режиме нормальной эксплотации, прогревы (зимой), пробки, обгоны, нелюбовь к езде внатяг, часто включен ближний свет.
По поводу неповоротливости, косорылую баржу я неповоротливой не считаю, а там тоже радиус не маленький, речь о реакции на руль.
29 Волга гниет бешенно - аксиома, не веришь, пообращай внимание на машины в городе.