Как визуально отличить кованные диски от литых?
Как визуально отличить кованные диски от литых?
Не секрет, что кованные диски по эксплуатационным характеристикам гораздо привлекательнее литых, потому несколько дороже. Знаю что ввиду способа изготовления кованные диски должны иметь острые грани рисунка и что кованные диски ощутимо легче литых того же размера и примерно одинакового фасона. Но возникает подозрение что и граням литых дисков можно придать острые края и под рукой может не оказаться подобного литого диска.. Как еще можно выяснить правду?
Кованный диск не отличается выдающимся дизайном. Кованный диск гораздо проще, чем литой его собрат.
По весу отличить иногда и правда сложно... Приобрел комплект дисков на лето, так они почти такие же легкие, как кованные, так как технология литья несколько другая, близкая к ковке:) Советую зайти на любой сайт по дискам и шинам, лучше во внешке, если есть возможность, и посмотреть дизайн. Выбор невелик.
Отличительной чертой может быть цена - она ощутимее выше у кованного диска. Когда покупали на Шниву ковки, они стоили 2600 против 1800-1900 за литьё. Цены для сравнения, было это 2 года назад. Сейчас ситуация, думаю, не изменилась:)
По весу отличить иногда и правда сложно... Приобрел комплект дисков на лето, так они почти такие же легкие, как кованные, так как технология литья несколько другая, близкая к ковке:) Советую зайти на любой сайт по дискам и шинам, лучше во внешке, если есть возможность, и посмотреть дизайн. Выбор невелик.
Отличительной чертой может быть цена - она ощутимее выше у кованного диска. Когда покупали на Шниву ковки, они стоили 2600 против 1800-1900 за литьё. Цены для сравнения, было это 2 года назад. Сейчас ситуация, думаю, не изменилась:)
-
- Почетный автомобилист
Просто вот чего любопытно. Я собрался себе недавно покупать литье к новой летней резине, он про это дело узнал и говорит, чего, мол, покупать, у меня в гараже только мешаются (он теперь на джипе с 17 размером "лапы"). Ну я есессно забрал, тепеь думаю, если это кованные, так оставлю себе, а если литье, так соберусь да куплю себе красивенькое какое-нить современное новое литье, а эти братику отдам. Хотя еще сомневаюсь раз уж это японские колеса, с которыми машинка оттудова приехала, так мож лучше с ними, а-то нарвусь на какую-нить современную подделку..Видел у одного любителя красоты при переезде "лежачего полицейского" полопались тонюсенькие "спицы".
"Если бы мы делали девушек-они бы тоже не ломались"
Toyota-управляй мечтой
Toyota-управляй мечтой
-
- Почетный автомобилист
Так оно без спиц.. Я хотел покупать-то чтобы такой паутинкой был рисунок. Просто 5 вырезов небольших непонятной формы напротив крепежных отверстий и такие бутафорские гаечки по внешнему радиусу..Гаечки, кстати, отдельными деталями и вроде хромированные, но не проверял откручиваются или нет) А вообще тоже думаю, такие же по качеству будет тяжело найти, пусть и внешность старая, отмою, отполирую и как новенькие будут)
Toyota-управляй мечтой
Toyota-управляй мечтой
-
- Почетный автомобилист
Вот штука какая..стал их отмывать сперва Fairy, потом Profoam'ом затем бензином тер, а все равно по ободу диска белые фигульки остались, которые не оттираются..Знакомый посоветовал кислоту, которой чистят посудомоечные машины в столовых. Ну вроде привезет на той неделе..а тут вчера другой мне сказал, что весь диск покрыт лаком, в местах где лак сбили, аллюминий окислился и побелел, а от кислоты, говорит, вообще весь лак сотрешь и они все белые станут..как же быть?
Toyota-управляй мечтой
Toyota-управляй мечтой