Форма контактов трамблёра

Обсуждение тем связанных с ремонтом, обслуживанием и доработкой автомобилей
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
penich
Знаток
Знаток

Сообщение penich » 28 май 2010 10:15

Я не ставлю БС3 т к машине не новая и надо сначала её на старом оборудовании понять
Так например корячица копиталка карбюратора = его не чистили 10 лет.

Вчера я снял страмблёр и оказалось что там просто оч сильно с одной стороны прогорели контакты - заменил контакты
Двигатель стал заводиться и работает оч ровно на холостых
Но когда даю газа = прямо какой то провал происходил - не набирает обороты и всё тут - трясётся...

Бензонасос проверил - мембрана целая да и в пустой бензофильтр бензин затягивает...
ВИдиммо дошло дело до карбюратора - понесу его на капиталку...
Дальше будет видно...
А Ещё вияснил что на карбюраторе всё это время не работал микропереключатель - не было настроен как надо...
Так что покопаться в этом автомобиле имело смысл...

Может кто подскажет что сматреть если бвигатель не набирает обороты при газовании и при подсосе - тоже не набирает... ПОверхностный осмотрт корбюратора после снятия и продув живлёров не момогли...

Александр57
Мастер
Мастер

Сообщение Александр57 » 28 май 2010 10:37

Если подсосы воздуха устранил/проверил, то дело скорей всего в зажигании.Ты конденсатор поменял?
У карбюратора если жиклеры не перепутаны(не разбирался "умельцами"), то нагрузочные режимы определяются только сечением этих жиклеров и диффузоров, регулируется только система пуска(выставляется пусковой зазор дроссельной заслонки первичной камеры и величина открытия воздушной заслонки на телескопической тяге(при вытянутом подсосе), регулируется система холостого хода и уровень топлива в поплавковой камере.Кстати, уровень топлива и проверь.
Ударим автопробегом ...

penich
Знаток
Знаток

Сообщение penich » 28 май 2010 13:59

Я вдруг подумал что если на холостых работает, а при газе нет то может быть просто пневморезулятор угла опережения на трамблёре не работает
Т е не сдвигается в нужное время контактная группа на нужный угол

Кондёр поменял ))) Блок ЭПХХ поменял, контакты на трамблёре поменял. Сам трамблёр в порядке не расшатан
Насос разбирал - в порядке качает
Карбюратор снял аккуратно и когда давил на гашетку газа из формунки бензин прямо струёй херачит так что бензин я думаю нормально поступает в двиган...

ПОпробую завтра проверить-заменить пневмодатчик на трамблёре
Последний раз редактировалось penich 28 май 2010 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Александр57
Мастер
Мастер

Сообщение Александр57 » 28 май 2010 14:07

Если не работает вакуумный регулятор опережения, то не будет нормальной динамики и экономики, а у тебя же двигатель не развивает обороты при нажатии на педаль газа и начинает дергаться, я правильно понял?
Уровень топлива в карбюраторе нормальный?

penich
Знаток
Знаток

Сообщение penich » 28 май 2010 14:10

уровень топлива не проверял ...
но когда снимал - по документу посмотрел что поплавок на нормальнм уровне вроди бы стоит ...

penich
Знаток
Знаток

Сообщение penich » 28 май 2010 14:15

Есть какой нить верный способ проверить уровень топлива?
У меня корбюратор ещё той серии котоыре ставились на мосвичи ДААЗ 2140
Те надо подёргать машину а потом снявь карбёр аккуратно снять его верннюю крышку и посмотреть сколько там бенза в камере?

Александр57
Мастер
Мастер

Сообщение Александр57 » 28 май 2010 14:23

Что значит "подергать"?
Надо дать поработать двигателю и заглушить.Сняв крышку карбюратора,проверить уровень: должен быть на середине наклонной плоскости.Регулируется подгибанием язычков поплавка.
Существует калибр для установки положения поплавка в нужное положение, но можно использовать обычные сверла:диаметры не помню, но могу измерить, калибр имеется.
Ударим автопробегом ...

penich
Знаток
Знаток

Сообщение penich » 28 май 2010 14:25

В книжке написао что поплавок не должен доходить на верха крышки на 6-8 мм если больше - надо подгибанием его довести до этого состояния

Александр57
Мастер
Мастер

Сообщение Александр57 » 28 май 2010 14:39

Это регулировка положения поплавка , соотвествующего закрытию игольчатого клапана ,в вертикальном положении крышки вводной трубкой вверх.(7,5 мм от поплавка до крышки карбюратора)
Положение открытия и величины хода поплавка устанавливается другим язычком в горизонтальном положении крышки карбюратора и расстояние от крышки до поплавка должно быть где-то 12 мм, точно не помню, я уже написал, что есть калибр и могу точно сказать.
Ударим автопробегом ...

penich
Знаток
Знаток

Сообщение penich » 28 май 2010 14:46

А ещё я заметил что пусковое устройство вообще не задействовано в работе корбюратора у меня ну никак

Рис 8 - номер 1
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvig ... x/s3_3.htm

Т е если выжимать подсос на максимум или газ на максимум руками на уже снятом карбюраторе то тяга фиафрагмы (а у меня она выполнена в виже полоски с длинной прорезью) вообще никогда не двигается ни вперёд ни назад... что довольно странно...
ПРи разборке выяснил что мембрана у диафрагмы целая но какая то вся дряблая ...

ikaz
Знаток
Знаток

Сообщение ikaz » 28 май 2010 20:47

При зачистке контактов не забыть о том, что твёрдосплавная часть не сплошная,а приварена к основанию.

penich
Знаток
Знаток

Сообщение penich » 30 май 2010 17:48

Не сказать что я упарился в усмерть но на прошлой неделе все узлы проверил на 5 раз
Разбирал бензонасос
ПОверхностно разбирал и продувал карбёр
Сегодня на свежую голову заметил что блок управления ЭПХХ который я поставил новый мне дали НЕ ТОТ
ПРодавщица в магазе сматрела на ветрине один и по артикулу он совпадал а в коробочке дала мне другой
Как её назвать не знаю но и сам лопух
Купил нужный модуль и мшина завелась и начала набирать обороты по газу
Можно ехать капиталить карбёр (по сроку службы пора и почле моих
изысков не помешает)
Там же зажигание донастрою...
Всё же актуаьлным является вопрос про соотношение размера зазора на трамблёре и на свечах
В книжке написано что надо 0.45 и 0.9 соответственно
а на практике получается 0.3 - 0.7 - какие то несостыковки...

Ведь чем меньше зазор н контактах тем быстрее и сильнее они прогорают. Да и не больших оборотах проблемы как я понимаю

penich
Знаток
Знаток

Сообщение penich » 03 июн 2010 00:02

Сегодня купил на каштаке свечи А20Д1 (у тётки на кольце целая коробка)
Почистил их промыл в керосине, протёр и выставил на них 0.8
Разобрал трамблёр, всё проверил контакты выставил сначала на 0.4 потом на 0.45 потом на 0.35
На 0.35 вроди лучше схаватывает но при всех вариантах когда едеш в горку на любой скорости - дёргает машину как не знаю что
При проверки стробоском заметно что метка дёргается время от времени - не держится на одном месте
Ещё раз разобрал трамблёр - выяснил что подшипник малость заедал на вращении - промыл керосином, смазал
Ещё заметил что купленный мною кондёр новый имеет маркировку
К42-18-15 а не Л42-18-11 как у старого
В инете про такую маркировку нашёл только что он "Конденсатор трамблера 2101 СОАТЭ К 42-18-15" Но скорее всего он должен подойти там ведь главное что бы было напряжение не ниже 400 вольт
Но всё равно - в магазе было написано что он для трамблёра Старый Оскол на 2141 москвич ))) Сволочи...
Завтра попробую найти именно K42-18-11
Вневмепрод на трамблёре работает...
Попробую найти именно таой же кондёр и заменить целиком контактную группу что бы исключить подклинивание подшипника.

НО я думаю если дело в подшипнике то промытый керосином старый и смазанные маслом должен поработать чуть дольше чем 10 минут ))

Завтра проверю ещё раз перебраный трамблёр ...
Интересно может ли дёргать машину если в корбюраторе не работает пневматика ? Как её проверить?

ikaz
Знаток
Знаток

Сообщение ikaz » 03 июн 2010 20:55

В книжке написао что поплавок не должен доходить на верха крышки на 6-8 мм если больше - надо подгибанием его довести до этого состояния
Что зазор надо проверять при перевёрнутой крышке-не забыл об этом?

ikaz
Знаток
Знаток

Сообщение ikaz » 03 июн 2010 21:07

ПОверхностный осмотрт корбюратора после снятия и продув живлёров не момогли...
Надо не поверхностный осмотр,а промывать очистителем карбов,с этим ,думаю, разберутся карбюраторщики. Если пневмопровод работает(при разрежении на пневмотрубке тяга на трамблёре двигается),посмотри есть ли разрежение на карбе,где пневмотрубка крепится (работающем двиге).

Ответить