у меня уже голова пухнет,что ещё проверить?сам я в электрике не шарю,но тут прямо парадокс какой то!может я что то туплю,подскажите кто сталкивался с тем же!
2715 проблемы с электрикой
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
2715 проблемы с электрикой
Каблучок 86 года,электросхем именно к его проводке найти не удалось,всё методом "тыка".Проблема вот какая:при повороте ключа зажигания,лампочка тускло горит и приборы вялые.Замерил вольтметром,на замке 12 вольт,а как ключ поверну,то 3 показывает!!!???
у меня уже голова пухнет,что ещё проверить?сам я в электрике не шарю,но тут прямо парадокс какой то!может я что то туплю,подскажите кто сталкивался с тем же!
- ЛЁХА БЕЛЫЙ
- Знаток

- fast
- Член клуба ТКА (Admin)

- Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон) - Город: Томск
- Контактная информация:
Надо искать замыкание на массу, либо попробывать отключить катушку зажигания (может в ней КЗ) и повторить замер.
А начать лучше с проверки клемм АКБ - почистить, если есть отключатель массы - попробывать без него.
Еще полезно подключить амперметр (до 10А), можно прям на АКБ, при включении зажигания посмотреть показания, возможен скачек, но после этого ток должен быть (при влюченом зажигании, но выключенных дополнительных приборах) - 3...6 А
А начать лучше с проверки клемм АКБ - почистить, если есть отключатель массы - попробывать без него.
Еще полезно подключить амперметр (до 10А), можно прям на АКБ, при включении зажигания посмотреть показания, возможен скачек, но после этого ток должен быть (при влюченом зажигании, но выключенных дополнительных приборах) - 3...6 А
не поверите,но всё что можно почистил,клеммы,массу,с двиг. на кузов,напрямую скрутил провода(минуя амперметр)и т.д.теперь вот как стало,при повороте ключа,стрелка бензина дёргается до отказа и обратно на 0 падает,электрика не работает вообще(до замка идёт +12,при включении его,получается +3в!замок пластмассовый,замыкать нечему!чертовщина какая то(или я отупел в конец),скорее второе,хотя и первое не маловероятно!утро вечера мудренее,приглашу завтра электрика,может и найдёт причину.попозже отпишусь,что же с "ним" было не так!
- Tomsk_customs
- Почетный автомобилист

Ставь обратно все предохранители, подзаряди акум и купи новую контактную часть замка зажигания.6unya писал(а):ок!в замке и вправду контакты расплавились(подогнул их пока).что меня вырубает,это отсутствие предохранителей!!!ну,есть под левой ногой 5 штук и всё,а под капотом ничего,всё напрямую(без предохранителей и реле)!
Какие предохранители гореть будут-туда и смотри.
всем привет!каблучок мой на ходу и по этому у меня хорошее настроение
!!!проблемы больше нет,а с ней и как не бывало досады,от 2 дней мук под палящем солнцем(сам виноват) в поисках причины!короче дело было так,поехал же я сегодня к электрику,на что он мне сразу сказал:ты замерял вольтметром,а лампочкой ты проверял?
дунул я домой со всех ног и вооружившись лампой,начал с АКБ и дальше прощупывать.долго искать не пришлось,ток терялся от клеммы АКБ до стартера
. где то под оплёткой перегорел или ещё что,одним словом,ток то проходил,а нагрузка нет!ну а по предохранителям и реле нужно ставить,на прямую мне не очень нравится,мало ли что.
Спасибо всем,кто откликнулся
!
Спасибо всем,кто откликнулся