2715 проблемы с электрикой

Обсуждение тем связанных с ремонтом, обслуживанием и доработкой автомобилей
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Ответить
6unya
Новичок
Новичок

2715 проблемы с электрикой

Сообщение 6unya » 19 июн 2010 23:09

Каблучок 86 года,электросхем именно к его проводке найти не удалось,всё методом "тыка".Проблема вот какая:при повороте ключа зажигания,лампочка тускло горит и приборы вялые.Замерил вольтметром,на замке 12 вольт,а как ключ поверну,то 3 показывает!!!??? :crazy:
у меня уже голова пухнет,что ещё проверить?сам я в электрике не шарю,но тут прямо парадокс какой то!может я что то туплю,подскажите кто сталкивался с тем же! :shock:

ЛЁХА БЕЛЫЙ
Знаток
Знаток

Сообщение ЛЁХА БЕЛЫЙ » 19 июн 2010 23:23

возможно замок замыкает на массу. была подобная фигня, когда от старости все контакты в замке нараскоряку и засаленые.разбери и почисти.
Еще фигня была(правда на ваз 2106) провод к стартеру прикипел к выпускному коллектору. симптомы были похожие.

6unya
Новичок
Новичок

Сообщение 6unya » 19 июн 2010 23:58

ок!в замке и вправду контакты расплавились(подогнул их пока).что меня вырубает,это отсутствие предохранителей!!!ну,есть под левой ногой 5 штук и всё,а под капотом ничего,всё напрямую(без предохранителей и реле)!

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 20 июн 2010 00:04

Надо искать замыкание на массу, либо попробывать отключить катушку зажигания (может в ней КЗ) и повторить замер.

А начать лучше с проверки клемм АКБ - почистить, если есть отключатель массы - попробывать без него.
Еще полезно подключить амперметр (до 10А), можно прям на АКБ, при включении зажигания посмотреть показания, возможен скачек, но после этого ток должен быть (при влюченом зажигании, но выключенных дополнительных приборах) - 3...6 А

6unya
Новичок
Новичок

Сообщение 6unya » 20 июн 2010 00:48

не поверите,но всё что можно почистил,клеммы,массу,с двиг. на кузов,напрямую скрутил провода(минуя амперметр)и т.д.теперь вот как стало,при повороте ключа,стрелка бензина дёргается до отказа и обратно на 0 падает,электрика не работает вообще(до замка идёт +12,при включении его,получается +3в!замок пластмассовый,замыкать нечему!чертовщина какая то(или я отупел в конец),скорее второе,хотя и первое не маловероятно!утро вечера мудренее,приглашу завтра электрика,может и найдёт причину.попозже отпишусь,что же с "ним" было не так!

Tomsk_customs
Почетный автомобилист
Почетный автомобилист

Сообщение Tomsk_customs » 20 июн 2010 14:26

6unya писал(а):ок!в замке и вправду контакты расплавились(подогнул их пока).что меня вырубает,это отсутствие предохранителей!!!ну,есть под левой ногой 5 штук и всё,а под капотом ничего,всё напрямую(без предохранителей и реле)!
Ставь обратно все предохранители, подзаряди акум и купи новую контактную часть замка зажигания.
Какие предохранители гореть будут-туда и смотри.

ikaz
Знаток
Знаток

Сообщение ikaz » 20 июн 2010 21:45

А лампы помощнее на фары или ещё что-нибудь нагрузку не увеличивал?

Vovka_X
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vovka_X » 20 июн 2010 22:22

Есть замок зажигания, подходит на ВАЗы и Москвич 2141, интересует за недорого?

mkf
Знаток
Знаток

Сообщение mkf » 20 июн 2010 22:36

Так он и новый недорого стоит, пилить с Алтайского края в Томск точно дороже будет.

6unya
Новичок
Новичок

Сообщение 6unya » 20 июн 2010 23:34

всем привет!каблучок мой на ходу и по этому у меня хорошее настроение :D !!!проблемы больше нет,а с ней и как не бывало досады,от 2 дней мук под палящем солнцем(сам виноват) в поисках причины!короче дело было так,поехал же я сегодня к электрику,на что он мне сразу сказал:ты замерял вольтметром,а лампочкой ты проверял? :shock: дунул я домой со всех ног и вооружившись лампой,начал с АКБ и дальше прощупывать.долго искать не пришлось,ток терялся от клеммы АКБ до стартера :o: . где то под оплёткой перегорел или ещё что,одним словом,ток то проходил,а нагрузка нет!ну а по предохранителям и реле нужно ставить,на прямую мне не очень нравится,мало ли что.
Спасибо всем,кто откликнулся ;) !

Ответить