Вопрос - ответ (архив)
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
- Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон) - Город: Томск
- Контактная информация:
Не ну я никому не запрещаю свои моторы гробить - Вы главное другим не советуйте!
Если мотор расчитан на постоянную работу на синтетике - вреда не будет! Но это отнится к современным двигателям, собраным на очень высокоточном оборудовании.
А в данном случае речь идет о моторе "двенашки" - я бы не стал туда летом синтетику лить! И речь не о том, что мотор "плохой" или еще что-то, просто конструктивно у нее давка упасть может!
То же правило относится к моторам с большим пробегом (износом)!
Если мотор расчитан на постоянную работу на синтетике - вреда не будет! Но это отнится к современным двигателям, собраным на очень высокоточном оборудовании.
А в данном случае речь идет о моторе "двенашки" - я бы не стал туда летом синтетику лить! И речь не о том, что мотор "плохой" или еще что-то, просто конструктивно у нее давка упасть может!
То же правило относится к моторам с большим пробегом (износом)!
- Canon
- Почетный автомобилист
- Автомобиль: Шевроле Нива
мне тоже так показалосьTerm писал(а):Ну бред же ...fast писал(а):Синтетика на жаре может оказаться слишком жидким и упадет давление масла в двигетеле!
Вторая цифра в маркировке масла отвечает за вязкость в разогретом состоянии,а синь или полусинь решать только водителю, бывалые автолюбители вообще советовали на лето минералку лить-она вроде как гуще
Если она не исправна, то конечно могут быть разные значения. Например если термостат заклинит на большой круг, то мотор может и не прогрееться, соответственно температура будет ниже рабочей. При перегреве температура тоже далеко не рабочая.Canon писал(а):А причём тут исправная система охлаждения?Нука расскажите какая температура масла в моторе летом? А зимой? (при исправной системе охлаждения)
- Canon
- Почетный автомобилист
- Автомобиль: Шевроле Нива
http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.phpЕсли она не исправна, то конечно могут быть разные значения. Например если термостат заклинит на большой круг, то мотор может и не прогрееться, соответственно температура будет ниже рабочей. При перегреве температура тоже далеко не рабочая.
!
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
- Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон) - Город: Томск
- Контактная информация:
Если кто еще не догадался, летом температура масла выше, чем зимой! И состояние системы охлаждения здесь играет не ключевую роль! Поскольку охлаждение масла происходит не напрямую. И в летний сезон температура масла достигает дораздо больших показателей, если конечно у вас нет специального маслянного радиатора. Радиатор масла АКПП не в счет!
Тем кто сомнивается рекомендую установить индикатор температуры масла в двигателе! Что бы лучше понимать происходящие процессы!
2Canon - я не говорю именно о синтетике и полусинтетике (это условно) дело разумеется в вязкозти! (5w30 и 5w40)
Тем кто сомнивается рекомендую установить индикатор температуры масла в двигателе! Что бы лучше понимать происходящие процессы!
2Canon - я не говорю именно о синтетике и полусинтетике (это условно) дело разумеется в вязкозти! (5w30 и 5w40)
-
- Автолюбитель
а книжку по эксплуатации смотрели, какие вызкости там рекомедуются?Сельский писал(а):Господа, завтра другу смотрим 12-ку. Подскажите, куда смотреть повнимательнее? из настораживающих факторов: мало залито Castrol 0W30 (может быть и для понта, мне все-таки кажется, для наших моторов ни к чему это), компрессия везде 14,5 (уж не масляная ли..)
0W- дык зима холодная была ведь

0W30 само по себе обычное масло, для холодных климатов и свежих моторов.
если смущает цифра 30, очень рекомендую почитать советские ГОСТы , на всякие М8В, 10Г1... я думаю вы удивитесь если пересчитать вязкости из той системы в эту)
особенно если учесть что по вязкости для моторов ничего не изменилось за 40 лет

-
- Автолюбитель
Лучше всех вроде ОСВАР. Остальные (Автосвет(г.Киржач), Automotive Lighting) хуже.
You can't take the sky from me
Гонщик 73 ЛЕВЕЛА (c) Sugrob
Гонщик 73 ЛЕВЕЛА (c) Sugrob