Не знаю, "строгали" ли до меня ГБЦ моего ИЖа, но я "строгал".
На какую величину мне мастер не смог сказать.
Поэтом в моторе прижилась поршневая под "76" бензин.
На практике мотор с удовольствием, без признаков детонации, кушает и 80-ый, и 92-ой, и 95-ый.
Но всегда на холостых оборотах присутственно обозначено "потряхивание". Грешу на пониженную компрессию в одном из цилиндров.
Свечи.... Со свечами с разными экспериментировал.
20 лет назад пришла мода на появившиеся эНЖэКа. Как сейчас помню, по таблице остановился на
БэПэ пять Е.
Листая страницы Али, как-то наткнулся на китайские свечи. Причём на иридиевые. Причём не дорогие. По их, по китайскому каталогу значит, увидел аналог моим NGК. Купил. Но ставить не стал. Потому что...

- IMG_20220820_193831.jpg (63.29 КБ) 6513 просмотров
...потому что из китайского каталога мне нужны "цифры", которые на коробочке справа.
Но когда отскоблил приклеенную поверх коробочки этикетку, на ней , на коробочке, совсем другие цифры. Настоящая коробочка с настоящими цифрами на фото слева. (на самих свечах маркировка отсутствует)
У китайцев свой значит "рашпиль" для постройки самолётов

- IMG_20220820_193928.jpg (26.69 КБ) 6513 просмотров
С 2018 года по 2022 пролежали свечи.
"Втыкнул" их с новым генератором.
Никогда так ровно и чисто не работал двигатель.
Вызывает удивление и непонимание (как и с китайскими "тазиками") !
Под большие амперы запасся соответствующего сечения проводом.
Не хочется "на переходах" просто за так терять ампераж на дополнительные аксессуары, но вопрос остался открытым.
То решаю "ЗА", то "ПРОТИВ" предохранителя (куплены ,давно).
Токи всё-таки огромные... Хочется услышать совета:
нужен ли предохранитель (рекомендуют в инете не более 120АМ) между просто генератором и аккумулятором, или генератором с разветвлением на аккумулятор и фиг знает ещё куда:
(схема из инета)

- IMG_20220413_161601.jpg (39.95 КБ) 6513 просмотров
ДА? НЕТ?